三脚・一脚 > SLIK > カーボン 724 EX
皆さん、こんばんは。
カーボン三脚購入を検討中で、Slik 724EXかSlik 814 limitedに絞り込みました。重視したのは以下の項目で、それを満たすのがこの2機種でした。
・携帯性(縮長、重量:2kg前後まで)
・ナットタイプである事(レバーより嵩張らない)
・機能性(全高と許容加重)
・価格(2.5万円以下、出来れば2万円以下)
・3way雲台(メインは別途KTS自由雲台を購入し、3wayはビデオ撮影時に使用)
価格的には、814 limitedが19,800円で、クチコミを見ても評判が良く、しかもこのモデルはスポンジグリップ付き。かなり惹かれています。
では、なぜ悩んでいるかといいますと、724EXのARSパイプです。これにより各パイプ間の空転がないため伸縮操作がやり易いとあります。クチコミ、ブログを徘徊しましたが、メーカーのうたい文句以上に感想が書かれているものがあまりないため、実際に旧パイプとARSパイプの両方を使った事がある方に、主観で結構ですので実感できるほどの便利さの違いがあるかどうか教えて欲しく、書き込みしました。
旧パイプのみしか使った事無い方からも、『関係ないよ』とか『コツがあるよ』とか、『う〜ん、不便』とかの実感も教えてくだされば嬉しいです。ARSだけの方からも同様です。
当方、地方都市(田舎)に住んでいるため、三脚を揃えている店舗になかなか行けず、是非皆さんのご助言を頂きたく。
尚、4/3土曜の夜以降しかお返事できませんが、ご容赦下さい。m(__)m
書込番号:11178260
0点
自分は813EXは所有したことあるけど、724EXは所有したことないです。
でも、店頭で触っただけでも絶対に724EXの脚の方が伸縮しやすいって
感じました。実感出来るレベルで新型パイプの方が便利です。
だからといって旧型でも私は平気です。
書込番号:11180567
![]()
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SLIK > カーボン 724 EX」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-