このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム周辺機器 > エレコム > JC-U2912FBK ブラック (12ボタン USBゲームパッド)
MHFをするのに、使っています。
スティック押し込みの連射機能は他ではついていないので、重宝しています。
連射機能は、押している間、ずっと連射するタイプのものです。
JC-UM12BRも使っていましたが、こちらの連射機能は、手を離しても永遠
押し続ける続けるタイプの連射で、これはこれで便利でした。
ただ両ゲームパッドも、3ヶ月ほどで壊れました。
現在6台目を修理して使ってます。
いろんなゲームパッドを使いましたが、エレコムの商品は、
ボタンゴムがすぐへたってしまう印象で、覚悟の上で購入してます。
ただ、2台目3台目が異常な壊れ方しましたので、次も同じ壊れ方をするようなら、
自己修理が無理なので、ちがうパッドにしようと思います。
この製品の壊れ状況はこんな感じです。
1台目・・・3ヶ月ほどでボタンのゴムが破れ、押しても戻らなくなりました。
2台目・・・2ヶ月ほどでボタンゴム破損、その後左のスティックが下方向のみ接触不良。
3台目・・・購入して3日で左スティックがまったく動かなくなりました。
現在1台目の基盤と2,3台目のゴムパッドをミックスして使用。
修理するにも使い捨て価格なので、そのまま部品取りして、使えます。
3台目の故障はあまりにもひどいので、クレームを入れようしましたが、
通信に手間取ったので、あきらめました。
使い捨てと割り切れば連射機能のみ優秀ですので、4台目をさっき注文しましたが、
またスティックが壊れるようであれば、さすがにクレーム出してみようと思います。
0点
1ヶ月使用で、さっそく4ボタンのゴムが引っかかり出しました。
購入する際は修理覚悟でどーぞ。
書込番号:13638659
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム周辺機器