20DMR12LCPH (DVD-R 16倍速 20枚組)SONY
最安価格(税込):¥3,300
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > SONY > 20DMR12LCPH (DVD-R 16倍速 20枚組)
日本製太陽誘電OEMの良さをヒイキにして今までずっと購入していたのに、いきなりインド製と表示してある。16倍速に対応したりデジタル放送に対応していてもこれじゃあ欲しくない。店頭に有った旧型を買い占めて、今後は誘電オリジナルの方に行きます。さらばだ!
3点
ガラスの目さん
極論を書いてるわけですからもちろん事実上まったく同じにするのは無理なことはわかってますよ。
スレ主さんが安直にインド製だからという理由だけで野卑するのが気にくわなかっただけです。
書込番号:9988016
2点
皆さんは、海外製のひどいディスクをつかまされた経験の無い幸せな方たちなのですね。
イメーション(住友3M)が日本製と勘違いして購入したら10枚中10枚が書き損じまたは、指定スピードで書き込み出来ないという事態に遭遇したことがあります。(台湾製)
もちろん、ドライブの相性も有るでしょうが、納得はいかないですよね。もちろんロットでなんだかんだなんてそれ以前の問題ですし・・。
この製品の旧型は、日本製(太陽誘電OEM)で高品質である事を店頭で売りにしていた商品ですからコストしか考えない対応が許せないのですよ。ほんとに「THEインド製」と表に表記して欲しい。自分の思惑と違い、間違えて購入する人だって出てしまうでしょうから。
書込番号:9989936
0点
>海外製のひどいディスクをつかまされた経験の無い幸せな方たちなのですね。
というか、何故にOEMを選ぶのかな?
安いという点では利がありますが、供給が今回のように変わる可能性もあります。
私は、DVD-RとCD-Rは太陽誘電「The日本製」を買ってますy
海外物や安物は、焼きミスをたまに起こすモノと思ってますし、質も求めてないので短期間で読めれば良いと思ったようなことにしか使用してません。
保存を安全をというなら、「The日本製」で焼いてますy(絶対とは思ってませんが)
最近は、HDDが大容量化+安価になり焼かなくなりましたね。置き場所と手間を考えると・・・
書込番号:9990055
2点
与太5さん 了解しました。
品質を優先した結果として、今までの経験上、与太5さんは日本製にこだわってるのですね。
で、それが突然インド製に変わった。
んで、それが個人的に生産地が変わった事が 悪 だという事ですね。
Theインド製 てブランドがあれば面白いですね。
ガネーシャの絵が書いてあったりインドの模様とかが書いてあれば、
逆に売れるかもしれんね。
書込番号:9990318
4点
>このスレはソニーのDVDーRの話だよね。
>他人の脳を筋肉とか言ってる場合ではないんじゃないかと。
↑
え?太陽誘電OEMってのはウソなの?SONY謹製?
スレ主はSONYだからじゃなく、Made By 太陽誘電だから買ってたといってるんでしょ。
太陽誘電がまったくもって関係ないのだとしたら私のカンチガイ。失礼しました。
で、実際のトコどうなのよ?
書込番号:9990510
2点
その昔、made in Japanがチープでジャンクだよ、って言われたのと
一緒だよね。
日本の製造業者は努力で克服した技術立国日本だ、とか脳天気に胸張
ってるけど、他国からみたら、クソ、黄色いカスが、消えろや、金だ
け置いてとか、思われてるわけ…。それでも、日本人技術者が赴任して
指導すれば品質管理もOKみたいなお気楽理系おじポンがいるわけよ
ね、この島国には。あは。技術バカだよ、頭の中がねじだらけ…
NIESは黴がはえてBRIcsの時代だそうで、そうね、マンダラとか
プリントして、ブランドはマハポッポとか…
書込番号:9992321
2点
「マンダラ」とか「マハポッポ」って、宗教や信仰する民族をあざけっているわけよね。宗教上の恨みは信者がいなくなるか相手が消えるまで受け継がれるから、怖いな。ジーハードとか。お気の毒に。
書込番号:9993524
1点
産地偽装というか産地誤認ですね。消費者に出所混同を生じさせてまで購入させようとするのはある意味詐欺です。メーカーは反省しる!
私は粗悪な台湾製DVDメディアを掴まされ、泣かされた経験が2回あります。1つは日本ブランド、もう1つは海外ブランドでした。
DVDメディアなんてそんなに高くないんだし、スレ主さんも多少の金をケチケチしないで太陽誘電純正のメディアを最初から選択していればよかったのでは。この手のものは特別な理由がない限り、売れ筋を選んだ方がいいと思います。
書込番号:9993818
0点
ちなみに、コレのメディアIDは「SONY16D1」
書込番号:9997742
1点
こんにちはレスありがとうございます。
皆さんはDVDをどんなパッケージのもので買ってるんですかねえ?
ソニーのこの製品がいやなら誘電を買えというのはたしかにその通りなんですが、うちの近所の家電屋は誘電商品はスピンドルのパックで売っていることが多く、この商品の様に個別ケース付きのものを見ることがあまり無く、どこでも置いてあったこちらを購入してました。
誘電でもスピンドルパックのほうがもちろん単価が安いけど、やっぱり保存のことを考えるとケース付が欲しい。
この商品のように20枚でケース付というのが買い増しにちょうど良かったんです。他のメーカーでは地域性も有るのか近所ならTDKや三菱などならいつでも置いて有るようですが、前述のようにもう買わないことにしてるから・・・。
書込番号:10002442
0点
うちの近所じゃソニーのDVDーRも、コレと日本製のディスクのやつも両方売ってました。
日本製のディスクのやつは、20枚組で100円高い値段で。
書込番号:10002530
0点
自分は太陽誘電のスピンドルタイプを買っています。
今まで買った中でひどかったのは磁気研究所です。書き込み性能、製造品質・・・・全て悪かったです。レーベル面にプラスチックの円状のものがくっついてたり。まぁ50枚980円だったのクレームつけるのは恥ずかしいし面倒なのでゴミになりました。
書込番号:10002633
0点
>誘電でもスピンドルパックのほうがもちろん単価が安いけど、やっぱり保存のことを考えるとケース付が欲しい
ケース単体でも売ってますよ
標準のケースとスリムケース スピンドルケースも
ソニーにこだわらなくても
原産国 日本ならどのメーカでも太陽誘電のOEMなので物は変わらないじゃないですか
DVDは50枚スピンドルしか買わないですね
ケース付き買っても ケース使いませんから 捨てますね
書込番号:10004156
0点
正直インド製は微妙だな・・・
海外でもいいみたいな意見があるけど、使ってみてわかる微妙な不具合。
書込番号:10009955
1点
こんばんは、調べてみるとDVD−R×16はまだ、品質がどこのメーカーもイマイチのようですね。
(参照)SHIROUTO_SHIKOUさん も紹介してる良く出るあそこ>http://dvd-r.jpn.org/index.html
そんなんなら無理せず今はまだ×8を選択するのが良いみたい。まだ、この商品の旧型もまだ不思議と沢山出回ってるんでさらに買いだめしよう。(メーカーの新旧併売は意図的か?事情が分かってる人向けの×8?)
旧型は自分の使ってるパイオニアドライブとの相性は最高に良い見たいだし。日本メーカーのメディアの製造技術が落ちたから、×16ならインド製でもこの際たいして変わらないから良いか!ということなのかなやっぱり。でもユーザー失望させたら戻って来ないよ・・。
書込番号:10022759
0点
で、太陽誘電のはパイオニアのドライブでオーバースピードの20倍いけたけど、インド製はダメなのね。
ファームのせいかも知れないけど。
やっぱり微妙だなあ、インド製は。
書込番号:10022792
1点
誘電もx16越えると焼き品質が落ちてたような記憶が、、、
読めててもギリギリだと後で転びますしね。
書込番号:10023729
2点
どんな商品も材料まで遡るとだいぶ国際化された時代ですもんね
ただ中国製およびフィリピン製DVD-Rは安いですが異臭+PCからの書き込みに失敗ってことは多いですよ ちなみにインドは技術的にはイメージに反してすごく良い国です いつまでも日本製品が最高と思っていられる精神はある意味では羨ましいです
書込番号:14113530
0点
追記ですが台湾製も最悪です 日本製がいいというのは否定だけはしないんですけどインド製の有名企業のものと日本製のものすごくマイナーな企業のものだったら逆に日本製でも信用できませんがね 一度だけ日本製DVD-Rの50枚入りで大失敗をしたことがありまして ディスク自体が使う前から異臭を放っていたのですが いざドライブに入れたらDVD-Rとして認識すらしてくれないことがありました
書込番号:14113590
0点
TDKのCD 50枚スピンドルを購入してデータ書き込みをしました。
最初の2枚が2枚とも途中でエラーを返してきました。
よーくみたら「インド製」って書いてました。
3枚目を試す気にもなれず、TDKへ問い合わせてみたら・・・・
「代替品をお送りします」とのこと。
もともとThat'sの国内製表示の物しか使わなかったんですけど、
近所の量販店が取り扱いを止めてしまったもんで、困っています。
で、カミさんが生産国を見ないで買ってきた・・・失敗でした。
代替品は「国産」ってことなんで、太陽誘電OEMかな。
書込番号:18151741
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
DVDメディア
(最近5年以内の発売・登録)