このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > ベルボン > Geo Carmagne N635
横浜ヨドバシで39.800で在庫を購入しました。E635とN635とも両方とも39,800円でした。どうやら
在庫処分セールのようでポイントも3.980円つきました。ついでにカバー(別売)を購入したのですがN635用のはすでに製造中止とのことで一回り大きいカバーを購入しました。価格が価格ですが価格コムより販売価格が安くなおかつ10%のポイントが付くのは魅力的だと思います。
耐加重が4kgと中途半端ですが安定性も抜群で満足しています。
確かに金額が高額で購入を迷いましたが非常に満足しています。在庫処分のようですのでお早めに購入されてはいかがでしょうか?ちなみにE635同金額で在庫がありました。
1点
お安く入手できたようで良かったですね。
耐加重はメーカーごとに基準がまちまちのようですから気にすることはないと思います。
ベルボンは控えめに表記されていますけど、脚の太さが同じならスリックもGITZOもそれほど変わりはないです。
常用の三脚としてはいい物だと思います。
書込番号:14701215
2点
購入おめでとうございます。
私は旧型のネオカル645を使っていますが、良い三脚です。雲台は断然ジオカルですが。
ベルボンは耐荷重を推奨で、SLIKは最大で表示するためベルボンは低めに表示されますので中途半端に見えるだけです。ベルボンの6はSLIKの8シリーズよりパイプが1mm太く繊維もクロスしており堅牢です。ただ、スポンジは耐久性がなくちょっとしたことで割けますのでご注意。
書込番号:14702204 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは。
カルマーニュ600番台はオールマイティーに使いやすい三脚ですよね。
お得にゲットできて良かったですね。
書込番号:14703675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様、返信が遅れ申し訳ありません。大変失礼いたしました。
KDN&5D&広角がすきさん
『耐加重はメーカーごとに基準がまちまちのようですから気にすることはないと思います。』
→そうなんですか。てっきり統一基準があるものと思っていました。勉強になります。
ありがとうございます。当面はキットレンズですがゆくゆくはいろんなレンズにチャレンジ
していきたいです。ただし、出費が(泣)
けんちんじるさん
『スポンジは耐久性がなくちょっとしたことで割けますのでご注意。』
→なんと! う〜ん、この三脚、安くなっていたとは言え、私には高額。
スポンジの保護のためにそのスポンジを保護するためのスポンジをホームセンタで
購入するか。そのまま使用するか・・・。ベルボン純正でも脚に巻きつけるマジック
テープ式の迷彩の保護カバーがありましたよね。高いけど。
どっちにしてもまたまた出費です。そんなに簡単にやぶけても困っちゃいますよね。
購入するか否か迷います。。。
Green。さん
ありがとうございます。正直三脚に4万か。。。と迷いました。
でも最後は安定感と軽さが決めてで購入しました。大事に使っていきます。
書込番号:14704901
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-