-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS Pro9000 Mark II
8色染料インクを採用したA3ノビサイズ・半切サイズ対応インクジェットプリンター。価格はオープン

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全92スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年5月2日 15:45 | |
| 0 | 3 | 2009年4月18日 00:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS Pro9000 Mark II
こんばんは☆
現在の私のパソコン〜プリンタの状態は
iMac(2.66GHz Intelcore 2 Duo)
Pro9000 Mark2
DPP(からEPP Pro)という感じで印刷をやってます。
ディスプレイのプロファイルはAdbe RGBです(なんかちょっと青みがかって見えます)
プロファイルが苦手でして、なかなか調べてみて、そのとおりやっても色が全然合いません。同じような環境でプリントをディスプレイで見たとおりに印刷できる方法を、できましたら、ディスプレイの設定あたりから、教えていただけませんでしょうか?
もしくは、すごくい初心者にも分かりやすく設定法が書いてあるサイト等ありましたら、教えてください。
よろしくお願いします!
0点
みにばん27さん こんばんは。
初心者なのですが、にたような環境なので
僕はiMAC(2008モデル2.8G)+pro9500mk2)です
カメラも同じですね。(家族の記録9割、風景1割ですが)
僕の場合は最初MP980を使っていてこの時は全然モニターの色と合わなくて
モニターのキャリブレーションをしました(color munki)
結果、ほぼ合いました。(あくまで初心者として)
それからpro9500mk2を買いましたがなんの問題もないです(あくまで家族の記録写真として)
設定としてはCANON iMAGE GATEWAY、もしくは価格.com(5D、5Dmk2、pro9000、pro9500)
雑誌(capa プリンター&モニター使いこなし術)等で勉強しました。
それではしつれいします。
書込番号:9473952
![]()
0点
kij@さん
お返事遅くなってすみません。
アドバイス、ありがとうございました☆
購入して数日、ひたすらimage gatewayや雑誌のプリントの記事を調べまくって、まあまあのところまで、たどり着けました。。。
僕が使うレベルからすると、もう十分なマッチングだと思います。
ip8600からの買い替えでした。現在、その画質や色等、すっごく気に入っています。プリンタでこれほど違うものかと感激しています。
アドバイスありがとうございました!
書込番号:9480565
0点
プリンタ > CANON > PIXUS Pro9000 Mark II
キャノンのサイトで商品説明を見ていると、キャリブレーションについて触れておるようですが、測色機は付属していないみたいですよね。オプションでもまだ掲載されていない様ですが、他社流用品なんでしょうか?
もし、お分かりな方がいらっしゃいましたら、お教えねがいます。
仕事上でモニターキャリブレーションはしておりますが、プリンターキャリブレーションまでは、ソフトが高く実行しておりません。
現在、仕事上でA3ノビと、A4の2台のインクジェットを駆使しておりますが、そろそろお古なので、購入検討中です。
仕事環境はMac10.4です。
0点
PIXUS PRO ユーザーではありませんので詳細は不明ですが、
Color Management Tool Pro を使ったプロファイル作成ことでしたら、
i1 (EYE ONE) の、恐らく Basic 以上 (もしかしたら RGBプリンターのICCプロファイルを作れる状態) が必要ではないかと思います。
海外の通販サイトでは、i1 Basic が1,000ドル、i1 Xtreme が 1,500ドルで販売されています。
メーカーのサポートや保証に不安は残りますが、並行輸入なら送料と消費税を上乗せした金額で購入可能です。
どうしても安く入手したい時には自己責任でどうぞ。
書込番号:9408370
0点
石田屋仁左衛門さん こんばんは。あやしい探検家といいます。
>キャノンのサイトで商品説明を見ていると、キャリブレーションについて・・・
Color Management Tool Proの事ですね。これはCanon Image Gatewayに登録すれば使えるソフトですが、alfreadさんが言われているようにEye-Oneなどの測色機は別途準備が必要です。
MarkUになる前からあるソフトですが、Ver.2.0で何が変わったのかは私もまだ未確認です・・・
書込番号:9409229
0点
昨日、サポートに問い合わせをいたしましたら、本日以下のようにキャノンサポートからご返答をいただきました。(誤字が有り小笑い)
お問い合わせ頂きましたPro9000 Mark IIの仕様につきまして、
ご案内いたします。
側色機につきましては、弊社プリンタに同梱品されておらず、
またオプション品として販売も行っておりません。
ご要望に沿うご案内が出来ず、申し訳ございませんが、ご了承下さいます様
お願い致します。
また、
>測色機を使用してプリントキャリブレーションを計っている様ですが、
とお伺いしておりますが、こちらにつきましては、恐らく環境光補正機能の
ことかと存じます。
環境光補正機能はプリンタのハード側の機能ではなく、
同梱ソフトEasy-PhotoPrint Pro(最新)の機能となっております。
なお、本機能につきましてはWindowsVistaのみ使用可能となっております
ことをご了承下さい。
以上となりますが、回答とさせて頂きます。
この度は、弊社メールサポートをご利用頂きありがとうございました。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ
幸いです。
今後とも弊社製品を、よろしくお願い申し上げます。
書込番号:9409279
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成