- 
CANON
- プリンタ > CANON
 - インクジェットプリンタ > CANON

- 
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
 - インクジェットプリンタ > PIXUS

PIXUS Pro9000 Mark II
8色染料インクを採用したA3ノビサイズ・半切サイズ対応インクジェットプリンター。価格はオープン

- 
- プリンタ -位
 - インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS Pro9000 Mark II
いよいよ恐れていたことが。
7eのレッド、グリーンが販売終了決定…。このプリンター絶好調なのに廃棄しなきゃいけなくなるのですかね…。
インクカートリッジの変更が多すぎる印象だったので、心配はしていたのですが…。
https://cweb.canon.jp/cgi-bin/pixus/supply/ink.cgi?md=d&id=0371B001
1点
ねぇ、メーカーって買い換えを促すために姑息な事しますよね!
:-)
書込番号:25579823
2点
アルフィーマニアさん、こんにちは。
> このプリンター絶好調なのに廃棄しなきゃいけなくなるのですかね…。
まだ一年半以上も未来のことですし、その時にどのような状況になっているのか分かりませんので、今から心配しなくても良いようには思いますが、、、
販売終了するのがレッドとグリーンだけでしたら、その二色だけまとめ買いしておいても、それほど大きな負担にはならないかもしれませんね。
書込番号:25580529
1点
>入院中のヒマ人さん
本当にそう思います!インクがなくなればプリンターを購入せざる得ませんからね(泣)プリンターはずっとキャノンを使用しているのですが他メーカーも同じようにインクカートリッジの変更は頻繁にあるのでしょうか?
>secondfloorさん
そうですね、インクを用意しておけばそれまで使用できますね!参考までにキャノンの通販サイトで購入したものは2026年10月までだったので、製造終了間際に購入すればまだしばらくは使用できそうです。
書込番号:25580648
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 -