このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-PWG/R
国内外の旅行の時に、iPhoneをホテルのLANにWi-Fi接続できるアクセスポイント
を探していたところ、小さなこの機種をショップで見つけ購入してみました。
初期設定は説明書を見ながら、iPhone単体だけで簡単に設定できました。肝心の
動作ですが、自宅の光回線のルーターへのアクセスポイント接続では6Mの速度
がコンスタントに出ています。先日熊本への出張の折に、ホテルのLANに接続し
た結果では、Aホテルでは5〜6M、Bホテルでは3.5Mでした。ホテル側のLANの状
態によっては速度が大きく変化するようです。通信の品質においては安定して
いて快調です。今月またヨーロッパに出かけますが、スーツケースに一緒に詰め
込んで出かけます。
1点
海外での使用はその国の電波法について留意する必要があります。
5GHz帯しか認可しない、2.4GHz帯は1〜11チャンネルまでの帯域しか認可しない国も多くあります。
無線LANはSSIDを隠匿化しても発信源は簡単に特定出来ます。
得策はその国で認可され販売されてるものを使いましょう。
海外では想定外の事件に巻き込まれる可能性はあります。
書込番号:9841624
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)