SBT04BK
3.5mmステレオミニ端子接続仕様のBluetoothオーディオトランスミッター(ブラック)。市場想定価格は6,980円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > シグマA・P・Oシステム販売 > SBT04BK
購入前に確認したいのですが、こちらの機種は充電しながの利用は可能でしょうか?
利用されている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
他の製品の情報もあれば頂きたいです。
よろしくお願いします。
0点
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > シグマA・P・Oシステム販売 > SBT04BK
たけろくさん
どのような環境での使用でしょうか?
近くに遮へい物がある場合や、電波が飛びやすい場所(アンテナの近くや電線の近く)
または、PCや家電に囲まれた場所などは、音が飛びやすいですよ。
書込番号:11097337
0点
返信ありがとうございます。
外での移動中が多いですね。
やはり、多少の音飛びはしかたないのかもしれないですね。
書込番号:11099644
0点
この機器のせいなのか、それともヘッドセットの方が原因なのか…。
因みに、ヘッドセット等を使用している場合は、自室は問題ないのでしょうか?
車の中のみでの音声不良ならば、原因はヘッドセットと言うよりレシーバーの方が2.4GHz帯の電波と
干渉している可能性が高いのですが、どちらも音が途切れがちならば、A2DPのプロファイルに対応していない?
可能性が考えられます。
プロファイルについては、ウィキペディアに載っていますのでご覧下さい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bluetooth
書込番号:11100030
0点
ヘッドセットを使用していますが、自室では全く問題ありません。
ちなみにヘッドセットはモトローラのS305を使用しています。
確認しましたが、両機器ともプロファイルは対応しています。
やはり外は何かしらの障害が発生して音飛びが生じてしまうのかもしれないですね。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:11100226
0点
因みに、私のヘッドセットもBluetoothを使用していますが(携帯での通信です)、
たまに「プツッ」と一瞬途切れるときがあります。
その時は、外の時が多いような気がしますね。
ほんとにたまに途切れる程度なので気にはならないですが。
あとは、これはどこかに書いてあったのですが、機器の接続が原因での現象もあるようです。
または、電磁波の出ている場所等は通信が途切れやすいようです。
書込番号:11101194
0点
なるほど。ありがとうございます。
参考になりました。
やっぱり、ワイヤレスなので、多少はしょうがいないですね。
でも、ワイヤレスは快適ですね。
書込番号:11101318
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ
(最近3年以内の発売・登録)