- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW4-GT-8NS/BK
素人な質問で申し訳ないですが、回答をお願いします。
我が家のルーター(Aterm BL172HV)のポート数を増やしたいのですが、
これはこのネットワークハブというものを使えば良いのでしょうか?
家のルーターはポートが4つありまして、現在は
1:PC
2:PC(1のPCとは別です)
3:無線機
4:HDDレコーダー
のように接続しています。
この状態で例えば4にネットワークハブを接続すれば、ネットワークハブにあるポート数が
更に使えるようになるのでしょうか?
0点

>この状態で例えば4にネットワークハブを接続すれば、ネットワークハブにあるポート数が
更に使えるようになるのでしょうか?
可能です。
転送速度:10/100/1000Mbpsでなく、10/100Mbpsでも良いと思います。
書込番号:14230547
0点

>哲!さん
回答ありがとうございます。
また、10/100Mbpsのアドバイスもありがとうございます。
これで安心して買いに行くことができます♪
書込番号:14235284
0点

ネットワークハブは最大論理的に200数十台接続可能な様ですから、もっともっと接続機器が増えれば、ネットワークハブを増設すれば大丈夫です。
書込番号:14235365
0点

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW4-GT-8NS/WH
LABI津田沼でホワイト、ブラック共に2980円(ポイント無し)でした。
こんな値段は今まで見たことがありませんでしたのでほぼ衝動買いでしたw
8ポートの1000M対応を探していたので助かりました。
ここの書き込みにもある通り、
本来消灯されているはずのLED表示窓が
斜めから見ると隣のLEDの光が漏れてしまい、
まるで普通に使われているかと勘違いさせてしまうくらいに
光ってしまいますw
分度器は持っていませんので正確な数値はわかりませんが
正面から見て左右25度くらいの角度までなら大丈夫と言ったところでしょうか。
とはいえ正面から見れば大丈夫という対策がわかっていれば、
このスペックと値段と照らし合わせてみると、
コストパフォーマンスは良いと思いました。
(もちろん改良してもらいたい点ですが。)
ご参考にどうぞ。。。
0点

スイッチングハブ(ネットワークハブ) > バッファロー > LSW4-GT-8NS/BK
ネットワークの調子が悪くなった
・ブラウザの動きが激遅に
・LAN上のプリンターの出力すると、スプールされるだけ
・NASにアクセスすると、気が遠くなるくらい待たされる
・LAN上の他のPCにアクセスすると、表示されるまで時間がかかる
Hubを外して、ルータにあるHubに繋いで見ると、全然問題ない
こいつだ! Corega の Hub FSW-8A
触れると、熱い
これは、元々熱かったように・・
100V 1200mA = 120W って、こんなに電気食うの?
いずれにせよ、故障なのでAmazonでこのHubを求める。
翌日到着
近くに大型電気店有るけど、行くと多分指名品は無く、不本意を買ってしまうので通販は良!
取り付けて見ると、断然調子良い
筐体触れると、ヒンヤリ、ん
仕様を見ると、5Wが最大で、未リンクだと1.2W....素晴らしい
電気代は、Coregaの 1/100 です!
机に取り付けるマグネットは、しっかりネジ止めなので外れる事もない
Coregaは、マグネットを挟むところが、付けるとき割れてしまったので、いつもフラフラ
惜しいのは、made in Chinaだけ、made in Japanなら、2倍しても許せます。
1点

電源内蔵と金属筐体が大きな違いかと。
速度の差まではわからず。最大実測値がないので。たぶん、使用上困ることはないと思いますが
書込番号:13440912
0点

電源内蔵モデル
かさばるACアダプターの必要ない電源内蔵タイプ。煩雑になりがちなコンセント周りが非常にすっきりします。
金属筐体
放熱性に優れた金属筐体で、静かな部屋での使用でも作動音が気にならないファンレス設計。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/lsw4-gt-8ns/
デメリットは重たくなるぐらいかな
書込番号:13441064
3点

職場で私の機材(NAS, 無線LAN親機, PC2台)を接続するのに使っていました。無線LANとPC1台は100M、NASと無線LAN、上流はGB対応のインターフェースです。ケーブルはすべてCat6で、長さも最低限のものに買い換えています。LOOP検知はOFFでの使用です。使い始めて2ヶ月ほどです。
ブラウザの表示が遅いなあとかは思っていたのですが、先日、デジカメのJPG画像(4Mほど)を20ファイルほどsambaで上流側にあるサーバーにコピーするときにタイムアウトしたり、写真をオンラインで注文するのにやたらと時間がかかったりしました。
そこで、職場で余っていたLSW3-GT-8NSに交換してみたところサクサク動いて、各機器は実力程度の働きをするようになりました。原因をこれ以上追求するつもりはありませんが、ちょっと変です。同じバッファローなのに。困ったものです。もしかしたら上流のルーター(CISCO)との相性があるのかもしれません。
0点

自宅で使用しています。 DLNAでレコーダーの動画を見ていたら動きがカクカクなるようになりました。
これは途中のハブがおかしいに違いない、ということで順番に電源オフ、オンをしていったところ、この機器の電源オフでなおりました。
このところの猛暑のせいもあるかもしれませんが、お仕事で大規模ネットワークにはチト使いづらいかもしれませんね。
小規模ネットワークでしたら、順番に電源を落としていけばいいので十分使えるとおもいます。
書込番号:13376383
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スイッチングハブ(ネットワークハブ)]
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
スイッチングハブ(ネットワークハブ)
(最近3年以内の発売・登録)