『詳しいこと教えて下さい!』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

エスプレッソ:○ カプチーノ:○ Nina Cappuccino SIN 026 Xのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Nina Cappuccino SIN 026 Xの価格比較
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのスペック・仕様
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのレビュー
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのクチコミ
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xの画像・動画
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのピックアップリスト
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのオークション

Nina Cappuccino SIN 026 Xサエコ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年 4月10日

• Nina Cappuccino SIN 026 Xの価格比較
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのスペック・仕様
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのレビュー
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのクチコミ
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xの画像・動画
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのピックアップリスト
  • Nina Cappuccino SIN 026 Xのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > コーヒーメーカー > サエコ > Nina Cappuccino SIN 026 X

『詳しいこと教えて下さい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Nina Cappuccino SIN 026 X」のクチコミ掲示板に
Nina Cappuccino SIN 026 Xを新規書き込みNina Cappuccino SIN 026 Xをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

詳しいこと教えて下さい!

2009/12/06 17:22(1年以上前)

コーヒーメーカー > サエコ > Nina Cappuccino SIN 026 X

クチコミ投稿数:34件

両親へのクリスマスプレゼントに
この機種か デロンギBCO261N かで迷っています。

私自身は全くコーヒーが飲めないので、よくわからなく質問させて頂きます。
実際に使用されている方・詳しい方ご教授下さい。

・普通のコーヒー(エスプレッソではないもの)も入れられるのですか?
・豆?はスタバのものをよく買いますがそれで大丈夫ですか?
・ミル?はかなり昔に買った古いものを使っているのですが、問題ありますか?
(問題あるとして、購入するなら何がオススメですか?)
・お手入れ・掃除等は大変ですか?
・あまり機械に強くないのですが、扱えますか?
・デロンギのとどちらがいいと思いますか?
・迷っている2機種以外のオススメがあれば教えて下さい。

書込番号:10588611

ナイスクチコミ!0

返信する
demi+cupさん
クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:1件

2009/12/10 11:24(1年以上前)

ピッコロ.comさんこんにちは。
最近この機種を買ったものです。

・普通のコーヒーについて
 この機種では普通のコーヒーは淹れることができません。エスプレッソ専用です。
 なぜか、価格.comではコーヒー:○の表記になっていますが…
・豆
 もちろんスタバで販売されている豆で大丈夫ですが、エスプレッソを淹れる際には、適した豆を購入する必要があります。スタバやタリーズだと、「エスプレッソロースト」、「イタリアンロースト」、「フレンチロースト」が該当します。
・ミル
 エスプレッソでは非常に細かく豆を挽きます。(粒ではなく、粉という感じです。)そのため、コーヒー用のミルでは挽けません。(スタバでエスプレッソ用に挽いてもらうのが手軽です。)
・お手入れ
 結構大変ですが、エスプレッソマシンは基本どの機種も大変です。特にニーナはなくしそうなほど小さな部品もいくつかあるのと、抽出後、粉は固まらずドロドロ状態なので処理が結構大変です。ただエスプレッソ淹れるのが好きであれば苦ではないでしょう。
・扱い
 使い方は基本的に簡単です。ただ、おいしく入れるためのテクニックは必要です。
・デロンギと比べて
 検討されているBCO261Nはドリップ(普通のコーヒー)もできるようですね。もしそれが必須条件であればそちらをおすすめします。
・そのほかおすすめ
 手軽さとおいしさを重視するならば、全自動系のネスプレッソやドルチェグストも考えてみてはいかがでしょう。簡単においしいコーヒー・エスプレッソを淹れることができます。

以上ご参考に^^

書込番号:10607931

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:34件

2009/12/10 11:57(1年以上前)

demi+cup さん

返信ありがとうございます!

詳しく教えてくださり有難うございます。
エスプレッソがすごく好きと言う感じでもなさそうなので、
ネスレドルチェグスト もいいなぁと思いました。

簡単そうだし、色々な種類がたのしめそうですし、
コーヒー嫌いの私でも飲めそうなチョコチーノなるものがあったので^^

家族みんなで楽しめそうですし、いい機種教えて下さり有難うございました。

書込番号:10608049

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サエコ > Nina Cappuccino SIN 026 X」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Nina Cappuccino SIN 026 X
サエコ

Nina Cappuccino SIN 026 X

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2009年 4月10日

Nina Cappuccino SIN 026 Xをお気に入り製品に追加する <13

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング