- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルフォトフレーム > ゾックス > DS-DA851
本日カメラ専門店でこの機種を見て気にいったのですが
質問があります。
カレンダー機能はありそうなのですが省電力機能(例えば何曜日の何時から何時までスイッチがONで他の時間はOFFになっている)はあるのでしょうか
カタログを見てもわかりません
この機能があるなら購入しようと思っています
よろしくお願いいたします。
0点
今更ですが…購入したのでお答えします。
アラーム機能は付いておりますが、省電力機能は付いておりません。
書込番号:11059777
![]()
0点
デジタルフォトフレーム > ゾックス > DS-DA851
こちら、映画などをSDカードかUSBメモリに入れておいて、
車の中で視聴する。と言ったような用途でも使用できますでしょうか。
映画など大容量のaviファイルは再生できないと言ったような制限が
無ければいいと思ったのですが。
よろしくお願いします。
0点
スノートークさん
デジタルフォトフレームは、写真のスライドショーをするためのものですが、最近では映像が再生できるものがトレンドとなっているようです。また、メーカーの保証対象外ですが、コンビニで何かのプロモーションムービーをDS-DA701で再生しているのを見かけたことがあります。
本題ですが、確かムービーファイルのサイズ制限はFATフォーマットによるもの以外にないと思われます。300MB程度のAVIファイルでも問題なく再生できています。
むしろ映像コーデックにまつわる問題の方が重要かと思います。AVIムービーと言っても、映像コーデックがDivXやXviDならいけるけど、MPEG4(AVC/H.264)は使えませんので、ご注意ください。実際に使われる前に、小さなファイルを再生できるか試してみてからにした方がよろしいかと思います。
書込番号:10379812
1点
二時半迷子さん
ありがとうございます。
コーディックを気を付ければ大丈夫そうなんですね(^^)
車の中で映画を見るときにポータブルDVDプレイヤーを考えていたのですが、デジタル
フォトフレームでもUSBメモリに映画を入れて見れれば、出先でも写真も見れて
使い勝手が良いと思ったので(^^)
デジタルフォトフレームをそのように活用している方はあまりいないのでしょうか(^^;
自分の知らないところで、そのような使い方が静かに流行っていたりするかも。と
思っていたのですが…
書込番号:10380436
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)