デジタルフォトフレーム > ゾックス > DS-DA851
こちら、映画などをSDカードかUSBメモリに入れておいて、
車の中で視聴する。と言ったような用途でも使用できますでしょうか。
映画など大容量のaviファイルは再生できないと言ったような制限が
無ければいいと思ったのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:10333818
0点
スノートークさん
デジタルフォトフレームは、写真のスライドショーをするためのものですが、最近では映像が再生できるものがトレンドとなっているようです。また、メーカーの保証対象外ですが、コンビニで何かのプロモーションムービーをDS-DA701で再生しているのを見かけたことがあります。
本題ですが、確かムービーファイルのサイズ制限はFATフォーマットによるもの以外にないと思われます。300MB程度のAVIファイルでも問題なく再生できています。
むしろ映像コーデックにまつわる問題の方が重要かと思います。AVIムービーと言っても、映像コーデックがDivXやXviDならいけるけど、MPEG4(AVC/H.264)は使えませんので、ご注意ください。実際に使われる前に、小さなファイルを再生できるか試してみてからにした方がよろしいかと思います。
書込番号:10379812
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ゾックス > DS-DA851」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)