扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-RK
もちろん夏は冷房も入れますが、暑い中セミの鳴き声を聞きながら扇風機の風に当たるのが好きで、上半身はだかで本を読んだり、趣味をしたり、昼寝をしたり。そのための扇風機の風は大事で、モータ音などしたら最悪です。前買ったシャープの扇風機は1/f風の時にモータ音がうるさく家族の誰もが敬遠でした。三菱の扇風機を二台持っていましたが音の面で問題なく心地よい風を送ってくれてました。さすがにその一台が年数がたち心配になったので、やっと買いました。今回の三菱のR30-RKも音の面で問題なし。いま静かな夜にリズム風に当たっています。風の三菱。また長く使おう。モータは小さく密閉型なのでゴミが入る心配はない。設計上の使用期間は12年とある。もう少し使えるのでは。リモコンで首ふりオンオフはこのタイプはできない。デザインは白(W)でなく紺(A)のほうがよいのでこちらにしました。
書込番号:9778513
3点
「三菱電機 > R30-RK」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)