扇風機・サーキュレーター > 三菱電機 > R30-HRK
これまでエアコン+サーキュレーターで何とか暑さを乗り切ろうとしましたが、サーキュレーターがあまりにやかましくてイライラするようになり…静かな涼感を求めて、扇風機を探し始めました。静かで風量があり、部屋に置いても馴染みやすいもの、と電気店で相談し、こちらを見つけました。
昔ながらのカタチに見えますが、モーター部分がコンパクトで全体的にスリムです。台座がはずせるので、収納もしやすそう。見た目だけなら±0や無印など選択肢がありますが、こちらは静かに、とても優しい風を送ってくれる。きれいなカタチでありつつ、実に真面目に機能してくれます。リズム風なんて要らないかと思っていましたが、これがまた気持ちいい。眠りにつくまで、うちわで扇いでもらっているみたいで、落ち着きます。ちょっと感激するくらい。
やっぱりこういうものは、家電メーカーがきちんとつくったものが一番だなあと思いました。その中でインテリアに馴染む絶妙なカラーリング、台座のマット仕上げなど、やり過ぎずに細かいところに気配りされた、シンプルで品のあるデザインに仕上げてあり、部屋の中でも全く邪魔な感じがしません。
ここまでバランスのよい扇風機は他に見当たりません。本当にいいプロダクトだと思います。正直、扇風機でこんなシアワセな気分になれるなんて、期待以上。同等機種の中ではちょっと高めですが、納得のお値段です。超おすすめ。ありがとうMITSUBISHI!
書込番号:9887250
3点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱電機 > R30-HRK」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/07/21 19:10:51 | |
| 0 | 2009/07/08 22:39:53 | |
| 0 | 2009/07/06 23:06:35 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)