- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-M2.0TIBSU2
MacのTime Machine用に購入しました。
メーカーHPでは、かなりMac寄りの紹介内容でしたし、FireWire800が活用出来るという点で選びました。
が、使用して正直、ガッカリしました。
まず、音がかなり気になります!
これまで、何台かのHDDを使いましたが、一番音が大きいです…
寝室で使っていますが、家族が寝ている時はHDDは起動させられません。
また、良く調べてなかった自分も悪いんですが、PCの電源に連動しないんですね。
この点も非常にガッカリしました!
Time Machine用として使う以上、電源連動は必須項目でしたのにロクに確認しなかった事を悔やみます。
とあるパソコン情報HPで調べた時は、Mac対応をうたうHDDで一番音が静かで、電源連動もする、イチオシのHDDとして紹介されていたのを鵜呑みにしてしまったようです。
ただ、転送速度だけは秀逸です。あきらめて、これは動画編集専用機にしようと思います。
お値段も高めなので、購入を検討される方はよく考えた方が良いと思います…
1点
外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-M2.0TIBSU2
物自体はイイ物なんですけどね・・・
ゴム足、1回置いたら取れました。震度6にも耐えれそうな、超!強力引っ付き虫です。
ご親切に最初から付けてくれてありました。
運悪く、ウチの商品の上に置いたから、商品は破れてぱぁ〜に
サポートにゴム足だけ送ってほしいと伝えたら、故障扱いだから自腹で送り返してほしいとマニュアル通りのご返答・・・たかがゴム足だけなのに、なんとかならないのかね〜
1点
全く異なる事例ですけど。
当方、PCケースはANTEC P183でして、不注意から前面のフィルタードアの「蝶つがい」部分を壊してしまいましてしまい、事情をメールを知らせたら写真入りでAntecショールームから返信メールが届きました。
「これで間違い無いでしょうか?品名はP183前面フィルタードアです」
「部品代金1,000円と代引きにて別途送料が加わります」
部品扱いで、翌々日には届きましたよ。
PCケースのゴム足でも同じ扱いでしょう、多分。
バファローの論理だと「故障ですからPC一式送ってください」となるのかな?
書込番号:11775109
1点
buffalo純正でなければならないわけでもないでしょうし、こんなので代用できると思います。
http://www.cushiony.jp/products/list.php?category_id=557
書込番号:11775113
1点
店舗か618497315さんの保管状態が悪く、ゴム足の粘着物が溶けてしまったんでしょうね。
個人的には購入元に連絡されるのが一番良いと思いますよ。
書込番号:11775898
1点
ピンクモンキーさん、05さん、すたぱふさん、書き込み有り難うございます。
ピンクモンキーさんの部品のみの扱いは、サポート電話対応の方に何度もお願いしましたが、全く聞き耳持たず、ゴム足のみ対応は出来ないの返事でした。
05さんの代用品ですが、確かにそうですが、安い買い物でもなく、商品としてどうなのかということですね。乱暴な扱いをした訳でもなく、正確には2回ですね置いただけで取れてしまうのはいかがなものかと、それに対するメーカーの対応は疑問ですね・・・元払いで送って・・ピンクモンキーさんの対応が出来ていいものではないかと思います。
すたぱふさんの保管状態は、はっきり言って分かりませんね。溶けてというよりは粘着の強さに両面テープが負けている感じですね。購入元は返品の受付しか対応してない模様です。
05さんの代用品で使います。有り難うございました。
書込番号:11776091
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
外付けHDD・ハードディスク