外付けHDD・ハードディスク > バッファロー > HD-M2.0TIBSU2
MacのTime Machine用に購入しました。
メーカーHPでは、かなりMac寄りの紹介内容でしたし、FireWire800が活用出来るという点で選びました。
が、使用して正直、ガッカリしました。
まず、音がかなり気になります!
これまで、何台かのHDDを使いましたが、一番音が大きいです…
寝室で使っていますが、家族が寝ている時はHDDは起動させられません。
また、良く調べてなかった自分も悪いんですが、PCの電源に連動しないんですね。
この点も非常にガッカリしました!
Time Machine用として使う以上、電源連動は必須項目でしたのにロクに確認しなかった事を悔やみます。
とあるパソコン情報HPで調べた時は、Mac対応をうたうHDDで一番音が静かで、電源連動もする、イチオシのHDDとして紹介されていたのを鵜呑みにしてしまったようです。
ただ、転送速度だけは秀逸です。あきらめて、これは動画編集専用機にしようと思います。
お値段も高めなので、購入を検討される方はよく考えた方が良いと思います…
書込番号:13274346
1点
「バッファロー > HD-M2.0TIBSU2」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)