-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > タニタ > カロリズム AM-120
正確な歩数も出ませんし、コトン・コトンと刺激が有って歩数が増えるし、正確でないのは以前から。
書込番号:13099821
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > タニタ > カロリズム AM-120
地震で電車が動かないため、職場から歩いて自宅に帰りました。たまたまこれを持っていましたので、ポケットにいれ出発。途中でくじけそうになりましたが、カウンターを見て達成感を味わいながら歩こう、と自分を言い聞かせて何とか自宅に帰りつきました。37000歩。
9点

このカロリズムを購入すると共に、岡田斗司夫氏のリコーディングダイエット法
(http://otaking-ex.jp/diet/)を併用して、4ヶ月で12kgの減量に成功しました。
一ヶ月平均3kg程度のペースで減らせました。
不摂生な生活をしていましたので、どうなることかと思いましたが、この製品は
付けているだけで特に何も操作が要らないので面倒ではなく、それでいて
活動していない時もカロリー計算をし続けてくれていますので、自分の一日に
必要な活動消費量を把握するのはとても効果的でした。
会社の人間からは、顔やお腹も細くなり別人になったと言われますし、
血圧も下がってメタボ体型から脱却出来て何よりです。
お勧め致します。(念のため、メーカーの人間ではありません。)
6点

おめでとうございます。
自分自身の意思が一番大事だとは思うけど、やっぱり成功例を聞くと商品が良く見えますね。
シチズンのパソコンと連動するタイプと迷ったけど、やはりこちらにしようと思いました。
書込番号:11710675
1点

使用三カ月あまり。
OMRONのPC連動万歩計との併用です。
色々な情報が有りますが、実際に観察に利用してるのは
・歩数:併用機とのベンチマーク
・エクササイズ:どういう時にどの程度か認識。
・〃 累計:週単位の運動量大小比較認識
です。
想定どおり、PC連動がないと、モチベーション(目標)という観点でいま一つですね。
そろそろ出るのでしょうか
1点

はじめまして。
この機器の3D計測って、登山やハイキング、自転車なんかはどうやって計測されるのでしょうか?
どなたかいろいろな状況での計測状況を教えていただければうれしいです。
よろしくお願いします。
1点

取説に、お尋ねのような活動について、活動量が正しく測定できない場合の例として、以下のものが記されています。
乗り物に乗った場合として、自転車に乗った時
上下運動を伴う運動として、階段、急斜面の上り下り
さらに次のものも、
歩行以外のスポーツとして、ジョギングやジャンプする運動
です。
私の使い方と感想をレビューに掲載させていただきましたので、ご参考になると幸いです。
書込番号:9942777
6点

レビュー欄の方にも書き込みしダブルのですが・・・ある朝のラジオ番組で人気のある商品紹介でタニタ【カロリズム】知り、さっそくパソコンで調べましたが最安ショップは殆どが本体カラー黒のみ、カラーはホワイトがいいなぁと思っていたので、そこそこの価格で購入、さっそく身につけ使用してますが、歩行数、歩行距離、総消費エネルギーなど等のメニューがたくさんあり簡単操作で便利です。これからは健康のために身体を動かすのが楽しみになりそう(笑)こんなのがほしかったので大変満足してます。
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-