このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Studio Slim desktop 期間限定パッケージ
はじめまして。
二週間くらい前に
4年間愛用していたPCが故障しました。
セレロン機でメモリ512MB…
こいつに動画のエンコードとか必死にやらせていた私は本当に阿呆ですな。。
そんな流れで、今回このStudio Slim Desktopの購入を考えております。
主な使用は先程も述べたように、動画のエンコード、自作音源(MIDI・アナログ録音等)の編集・処理などです。ゲームはしません。
このPCのスペックであればだいぶ快適に作業できるのでは?と、自分では思っているのですが…
なにか見落としている点などありましたら、ご指導のほど、よろしくお願いいたします。
0点
spec的には、全然問題ないというか、快適になる
と思います。
Dellは納期が遅い、納期変更が頻繁とか、サポート
が良くないという書き込みは結構見ます。
すべての機種で遅いわけでも無いでしょうし、
サポートにお世話になるケースも滅多にはないと
思いますが、そのあたり理解できていれが問題ない
と思います。
書込番号:9357987
0点
ヒデ@ミントさん>
早速の返信ありがとうございます。
スペック的には問題ないであろう、ということで少し安心いたしました。
サポート面、納期に関しては、やはり私も少し不安な部分があります。
でもユーザー数も多いので、そこは一概に言えないであろう...と自分に言い聞かせているところであります。笑
何の不都合もないことを祈りつつ、注文してみようと思います。
お言葉ありがとうございます。
書込番号:9358288
0点
けんご@自作勉強中...さん、こんにちは。
もうそうされたかもしれませんが、
期間限定パッケージではないStudio Slim desktopとStudio desktopの方のレビューとクチコミも読まれてはと思います。
書込番号:9358459
0点
カーディナルさん>
返信ありがとうございます。
一応一通りは読ませていただきました。そちらを見ますと、やはり賛否両論あるようで(当たり前ですが)。ただ、もしよろしければ詳しい方々に直接アドバイスをいただきたいと思いまして、このスレを立てたという次第であります。
そちらでの評価と、ヒデ@ミントさんのアドバイスとを兼ねて、購入を決めました。
パソコンに関してそれほど詳しくない私ですが、納品・使用してみたらレビューを書くつもりです。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:9360274
0点
ご使用内容に対してスペック的な問題は無いですが
PCの延長保証問題と熱対策が大事になります。
まず、延長保証に関しては個人ですと金額が全体的に高く
何よりハードだけとソフト含むで価格に差が出ます。
また本体がスリムな為、熱が溜まり易く
個人的にはスリムじゃない方が良いと思います。
後はけんご@自作勉強中...さんの予算と設置出来る場所次第では?
書込番号:9361732
0点
返信ありがとうございます。
遅れてしまって申し訳ありません。
延長保証...まったく考えてなかったです。汗 一年保障がついているのは知っていまして、それで十分なのかとばかり。
当方、パソコンを購入するのが今回で2度目でして、それこそ今すぐここに物があればいいんだーくらいの気持ちでいました。勉強になります、ありがとうございます。
熱対策も...頭のどこかでひっかかってはいましたが、やはりあまり考えてなかったです。
スリムだと通常動作時(OC無し)でも結構熱を持ってしまいますかね?
因みに質問させていただくと、ハードの保障というのは、主にパーツのことですよね?ソフトの保障というのは、果たしてどういうことですか?
長々と質問ばかりですみません。
わかる方、返事お待ちしております。
書込番号:9364922
0点
保証に関してですが、今のデルは通常保証ではリカバリの方法ですら
問題解決は無関係で1件5.000-での相談になります。
アプリ相談をしたいと思うのであるなら、別途相談保証に入らないとダメです。
これは法人でも加入方法こそ違いますが根本は同じです。
熱に関してですが、これはスリムじゃなくミニを買えば問題無いかと…
スリムだから流風が少ない訳で、ミニですと空間が出来ますから
対処のパターンが色々と増えますよ。
書込番号:9364967
0点
私ならば近くにケーズとかジョーシンとかヤマダがあるのなら、ゲートウェイとかフロンティアを買いますね。
そこで長期5年保証を購入価格5パーセントの費用を払ってでも加入します。
海外メーカーパソコンを通販で買う勇気は私にはありません。
なにか初期不良とかみつかっても店にもって行き面倒みてもらえますから。
ただし車が必要ですね。スリムではないデスクトップ運ぶには。
スリムやノートなら自転車でもゆっくり走れば・・・:
書込番号:9365048
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン