AQUA AWD-AQ4000
新型オゾン発生器や高速シャワーすすぎを搭載したドラム式洗濯乾燥機(洗濯9.0kg/乾燥6.0kg左開き)。価格は283,500円(税込)
このページのスレッド一覧(全53スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2010年10月21日 16:28 | |
| 3 | 6 | 2010年10月11日 11:19 | |
| 14 | 14 | 2010年9月22日 21:11 | |
| 4 | 7 | 2010年9月19日 15:51 | |
| 20 | 12 | 2010年9月3日 01:12 | |
| 1 | 2 | 2010年8月25日 09:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 三洋電機 > AQUA AWD-AQ4000
こんにちは。
買い替えを検討していますが、乾燥機能についての質問です。
この機種、または一般的なドラム式でもいいのですが、乾燥した際の縮み・シワはどの程度でしょうか?特に縮みについてはいかがでしょう?
すべての衣類を乾燥に掛けてそのまま着られるのが理想なんですがいかがでしょうか?
現在は8年前の東芝の縦型ドラムの洗濯乾燥機を使っていて縮み・シワがひどく、衣類は干してタオル類は乾燥で使っていましたが、乾燥機能が壊れました。
検討しているのは
1、ドラム式
2、洗濯機と衣類乾燥機の組み合わせ
です。
妻は10年前は衣類乾燥機を使っていて何でも乾かして縮みやシワを気にせず使っていたということのなのですが、最近のドラム式の乾燥機能でもそんな感じで使えるでしょうか?
情報よろしくお願いします。
0点
red_colored_elegyさん こんにちは
縦型の乾燥はシワが強いです。
どうしても下の方でモミモミさせながら乾燥させますので。
特に8年前の機種だと尚更かと思います。
乾燥のシワの少なさなら、ドラム式の方が少なくなります。
持ち上げてハラハラと落としますから。
ドラム式の中で特にシワが少ないのは、日立のビッグドラムかと思います。
風アイロンと言う機能があり、大きなドラムの中で衣類に風を当ててシワを延ばします。
現行モデルだとBD-B3200かBD-V2200に実装されています。
私はビッグドラムに代えたらシワが大きく減りました。
乾燥による縮ですが、古い機種の乾燥は凄く高温になりましたんで顕著でした。
かなり強烈に熱くなりますものね・・・(昔、使っていました)
最近の乾燥は、ドンドン低温下されています。
東芝やパナのヒートポンプ採用モデルか、日立のヒートリサイクル採用モデルが低温下され70℃以下になっていますから、昔の乾燥に比べると、だいぶよくなりましたよ。
こちらのアクア4000も低温乾燥モードを持っていますが、三洋は元々乾燥時間がかかるので、低温乾燥時間が凄く長くなるかもしれません。
私は今、日立のビッグドラムを使っていますが、オシャレ着以外はドンドン突っ込んで乾燥まで全自動で仕上げています。
ドラム式は洗いから乾燥まで完全全自動なので、時間はかかりますが楽です。
形状記憶シャツと組み合わせると、Yシャツのシワも激減します。
(ただ、容量いっぱいに詰め込んでしまうと、風アイロンの効果は激減してしまいますのでご注意を)
書込番号:12089844
1点
スノーモービルさん、こんばんは。
早速のお返事ありがとうございました。
妻曰く、「10年前に使っていた衣類乾燥機は縮まなかったし、シワにならないかったから洗濯機と衣類乾燥機の組み合わせで」と言うのですが、僕としては衣類乾燥機と同じ形であるドラム式の洗濯乾燥機が主流になって進化しているだろうに、それはあまりにも不合理なんじゃないの?と思い質問させていただきました。
やはりドラム式の洗濯乾燥機で考えてみようと思います。日立のビッグドラム、参考にさせていただきます。
また詰め込みすぎはどんな乾燥機能にせよダメってことですね。
ありがとうございました!
書込番号:12090961
0点
red_colored_elegyさん こんにちは
ちょっと待った!!!!
つまり奥さんの意見と対立し、ここで意見を集った訳ですよね?
これ、失敗する典型例だと思いますので、ご注意を。
(そういう意図で質問される男性の方が多いです)
実際に洗濯するのは奥さん。
夫は理詰めで一面(部分)だけを質問し洗濯機を選定。
奥さんは総合評価で不満が出る可能性が高いですよ。
質問が縦型や単独乾燥機とドラムの「乾燥比較」でしたので、私はその面だけでレスしてますよ。
洗いなら縦型洗濯機に山の利点があります。
先ほど書いた別のレスを紹介します。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12087545/
乾燥の話(一面)を聞かれれば、縦型よりドラム式の良いと思いますし、旧型の単独乾燥機よりドラムの方が優れていると思います。
しかし単独の独立乾燥機は、手間はかかりますが縦型の洗いの良さと乾燥の良さを両立出来るメリットだってありますよ(入れ替える手間はあり)。
なにより洗いと乾燥を同時に作業できます。
つまり何を言いたいのかと言うと、夫は調べた情報(メリット・デメリット)を実際に使う奥方に正しく伝えるだけに止め、最終的には実際に使う奥さんに決定権を渡した方が、使う本人の満足度も上がると思います。
「乾燥は?」の質問には「乾燥」についてレスしますが、縦型とドラム式では、それぞれに色々な得意不得意がありますから、総合的な判断は奥さんにしていただくべきかと。
書込番号:12091316
1点
乾燥ならドラム有利ですが、最後まで洗濯〜乾燥より途中選別したり
乾燥し易いように工夫入れ替えしたり・・・皆さん工夫してます。
作業的にはいままでされてたパターンが最良の洗濯と乾燥が実施出来
るように思いますよ。
置き場所に困らないなら良い仕上がりが実現できます。
我が家は普通の縦型全自動ですが、仕上がりはドラムビックにヒケを取
りません。
お勧めは・・・
衣類乾燥機+縦型全自動
書込番号:12091941
2点
私も 2台持ちの方が 洗濯物に関しては良い結果がでると思います。
洗いなら縦型(乾いちゃう洗濯機は乾燥でしわがひどかった)ですし、
乾燥ならドラム さらに移し変えるときに
しわを伸ばしていれれば しわもかなり低減されます。
乾燥に関しては電気代でヒートポンプ式が選べないのが残念ですね
ただしガスのタイプを選べば圧倒的に早く乾燥できますよ。
書込番号:12092868
0点
スノーモービルさん、野菜王国さん、jjmさん、レスありがとうございました。
総合すると洗濯機+乾燥機に分がありそうですかね。
ウチは共働きなので妻も僕も洗濯します。求めている機能はとにかく(アイロンも含めて)手間をなるべくかけることなく洗濯乾燥出来ることです。正直電気代は今の時流に反していますが気にしていません。
洗濯機+乾燥機だとスペースの都合上、洗濯機に直付け出来るスタンドになるので同メーカーで揃える必要がありそうですね。
妻ともう少し話しあってみます。
ありがとうございました!
書込番号:12093706
0点
エアウォッシュとオゾンすすぎ機能に惹かれてこの機種とAWD-TQ900とで迷っています。
子供の食べこぼしと主人のYシャツ汚れ(皮脂)がよくおちる機種を選びたいのですが,やはり縦型のAWD-TQ900の方が汚れ落ちは良いと考えればいいのでしょうか?(どれ位の差があるものでしょうか?)
デザインはAWD-AQ4000が好みなので,あまり差がなければこちらにしようとも思うのですが・・(外干し派ですので,乾燥機能はつかいません)
アドバイスをよろしくお願いします。
0点
乾燥機能を使用しないでしたらTQ900がスレ主さんの生活スタイルに合っていると思います。
ドラム型は乾燥機能を使用しなければ意味がないです。
ご参考にして下さい。
書込番号:12038413
2点
子供の食べこぼしと主人のYシャツ汚れ(皮脂)に期待ですが、子供の
食べこぼしについては、やはり先に予洗いが必要でしょうね。
Yシャツについては、比較的軽い汚れには有効のようですね。
回数でクリアできるのではないでしょうか。
この2機種比較から、乾燥仕上げがメーンならドラム。
子供の酷い汚れも今後部活などへと変化しますので、縦型が生活スタ
イルに向くように思うのですが・・・
Yシャツ着用とのことで・・・
我が家流の脱水は写真のようにしてます。
Yシャツの着用は時々しかないので代わりに・・・
柔軟剤は使用しないで、お酢を代わりに使用して洗剤残りの中和を毎回
しています。
縦型の汚れ落ち具合の比較は今お使いのとそう違わないと思います。
後は機能に期待ですね。
今の縦型全般比較的汚れの少ないユーザー向きを想定してセットさ
れてますね。
一応、2層式が今でもガンガン働いてくれますよ。
書込番号:12040035
0点
V82あたりまでは
パナの機種はいい、悪いが半々くらいでしたね。
(V80は論外でしたが)
ごしごし洗う縦型
たたき洗いのドラム式という感じですね。
ドラム式も時間をかけてあげると、汚れ落ちは悪くはないんですが。
ただ、外干し派なら
ドラム式は不都合があるかも。
たたき洗いで、タオルなどのパイル生地がつぶれてしまいますから
ごわごわ感もあったんじゃないですか?
乾燥にかけてあげると、そのごわごわ感もなくなりますが。
いまのところ、汚れ落ちに不満があるようですから
洗濯時間をちょっとだけ伸ばして
様子を見る。
それでも改善しないようなら
買い替えを再検討してみる。
こんな感じでどうですかね?
洗濯機にはエコポイント関係ありませんし
TQ-900の値段もこなれてもう少し安くなるかもしれませんし。
ボーナス商戦で検討してみてもいいかも。
・・・・・・・・
どうにもこうにも我慢がならない、
今すぐに買い換えたいんだ〜〜ということでしたら
悪しからず。
書込番号:12042373
![]()
0点
夏休み☆さん こんにちは
乾燥を使わないなら、ドラム式は不要と思います。
ドラム式で洗いだけしか使わないと、洗濯時間は長いし、タオルなどが硬い仕上がりになってしまいます。
また、個人的にはドラム式でシッカリ濯ぎたいなら3回濯ぎが必要になると思っています。
乾燥不要な方で、しっかり洗いたいだけなら縦型が良いと思います。
(ドラム式だとデメリットばかりになってしまいます故)
尚、今お使いのドラム式でシッカリ洗うには、洗濯時間を延長しましょう。
縦型は短時間で一定の洗浄力を得られる反面、それ以上洗濯時間を延長しても洗浄力はあまり向上しません。
一方でドラム式の場合、標準コースの洗い時間では洗浄力が足りませんが、洗い時間を延長すると洗浄力が上がります。
酸素系の粉末な漂白剤を加えるのも効果的ですよ。
書込番号:12042822
![]()
1点
最近この機種を購入して使用しているのですが、以前の縦型の洗濯機と比べて気になることがあります。
乾燥なしの標準コースで脱水終了後の洗濯物がやけに温かいということ。
初めは予約運転にしているから脱水完了後1〜2時間後に取り出しているからかなぁ。と思っていたのですが、今日は標準コース終了のブザーが鳴ってすぐ取り出したのですが、やっぱりホヤホヤ(もちろん洗濯物は湿ってます。)の洗濯物が出来上がってます。
ちなみにいつも予約時には最後のすすぎ以外は風呂水を使ってますが、今日は実験も兼ねて風呂水は使ってません。
標準コースでこの湿った状態のホヤホヤの洗濯物は普通なんでしょうか?
若干匂いも気になる時があるので、それも関係あるのか気になります。
0点
洗濯槽の中に放置されている間に
洗濯ものが温まっているんじゃないかと思いましたが
(最近、暑いですからね。)
ブザーが鳴ってすぐに取り出してもあたたかいとのこと。
う〜〜ん・・・
考えられるのは、意外と水道水があったかいとか?
そうじゃないなら、ちょっとわからないですねぇ。
洗濯機に原因があるのなら
メーカーに見てもらうことを勧めますが・・・
それとはちょっと違うかもしれませんね。
書込番号:11794472
1点
おたくもですか、うちも10分位乾燥かけたかと思うほど、モワッとしますよ。
気温、水温が高いせいでしょうね。
書込番号:11801880
2点
温度に迷うなら・・・温度計で一度計ると納得できますよ!!
水道水に浸したタオルなどのと、それで比較。
試すと感覚から・・・確信に変わると・・・
書込番号:11802726
1点
やっぱりこの暑さのせいかもしれないですね。。
秋口の涼しくなる頃まで同じ状態なら一度メーカーに聞いてみたいと思います。
書込番号:11806249
1点
今日、水道の蛇口をひねると・・・なんじゃこりゃぁ〜〜〜
お湯が出てきた。水道の蛇口なのに。
もしかしたら、水を出しているつもりで
意外と蛇口から出てきている水は・・・
昼間の熱で暖まった、お湯もどきかもしれませんよ。
書込番号:11806747
1点
オゾンすすぎのオゾンを飛ばすため(有害なオゾンを無害な酸素に戻すため)
高温にしているからです。
エアーウォッシュのときも、最後に高温にしてオゾンを飛ばしてますから同じだと思います。
冬でも温かかったので気温水温は関係ないと思います。
書込番号:11827102
![]()
4点
<高温にしてオゾンを飛ばしてますから>
なるほどね〜・・・
取扱説明書にもこの内容記載されてんだろうけど。
化学変化は確かに温度が高いと効率的なのが普通ですもんね。
勉強になりました!! ペコリ
書込番号:11827131
0点
冬でもやっぱり温かいんですね〜。
やっぱりオゾンを使用する洗濯機ならではなんでしょうね。
ずっと疑問に思ってたので、すっきりしました(^^)
書込番号:11830960
1点
カタログには空気の圧縮時でのオゾン発生とあります。
この時点でも温度は上がることになります。
更に最終段階で温度を上げるんでしょうか。
ふと、」疑問に・・・
書込番号:11832104
0点
野菜王国さん
せっかくなのでちょっと調べたら
「オゾンの分解は発熱反応であり、活性化エネルギー以上の熱量が与えられるとオゾンは熱分解する。」
つまり発生時よりも高温にすると言うことのようです
書込番号:11850054
1点
通販大好きおじさんさん どうも、ありがとうございます。
オゾンは存続が難しいので自然分解なのかな〜と思っていました。
強制熱分解だったんですね。
嬉しいですね〜勉強になりました。
ところで、どのような方法で熱を加える仕組みになっているんですか。
勉強序でに・・・もしお分かりでしたら教えてください。
海外のオゾンの危険度の考え方や取り組方なども気に・・・
分かる範囲で・・・
書込番号:11850712
0点
振られたのでちょっと調べてみました。ちなみに私は専門家ではありません(笑)
オゾンの大気中での半減期は約16時間だそうです。
オゾンは不安定な割には結構持ちますね。
この機種はたぶん乾燥時に使うヒーターを利用していると思われます。
ヒーター加熱の場合350度3秒で90%が分解されるようですが
乾燥用ヒーターでここまで温度上げてないでしょうから、そのぶん時間がかかるのでしょう。
エアウォッシュを途中キャンセルすると、扉開けられるようになるまで結構時間掛かりますから。
海外でのオゾンへの取り組みはよくわかりません。
ただどこかのサイトで、「オゾン発生器を家庭用洗濯機につけるなんて信じられない」
という外国の反応を読んだことがあります。それだけオゾンは危険だと認識でしょう。
ちなみに「50ppmで人間は、1時間で生命危険となる。」とありました。
ソースhttp://www.k2.dion.ne.jp/~hirokawa/jintai.html
日本には家電のオゾンに対する法規制がまだ無いようですね。
私は日本の家電メーカーに限って、有害レベルのオゾンが漏れ出すということは無いと信じて使っていますが
書込番号:11854475
1点
通販大好きおじさんさん どうも、ありがとうございます。
大分ご苦労させてしまいました。
お使いの皆さんもこれできっと安心されるのではないでしょうか。
花葉さん .
<冬でもやっぱり温かいんですね〜。
やっぱりオゾンを使用する洗濯機ならではなんでしょうね。
ずっと疑問に思ってたので、すっきりしました(^^)>
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この花葉さんの言葉はすっきりした良い響きに聞こえます。
末長く洗濯機ご寵愛されますように///
書込番号:11855471
0点
日本ではオゾン層の役割の影響か、オゾン=いい物、と言う認識が強いですね。
オゾンを発生して直接吸入する機械なんてものも昔売られていたくらいです。
オゾンは実は有害物質なんですよね。
成層圏にある分には構いませんが。
書込番号:11952407
1点
先日、縦型の全自動から買い換えました。
エアウオッシュの効果など感激しております。
買い換え後、好天が続いている事もあり乾燥は1度テストをしただけで普段は脱水までの運転をしています。
気になったのは、脱水後のドアに付いている水滴です。
ガラスの蓋に結構水滴が残っていますが、当機種をお使いの皆様はそのまま残してドアを閉じていますでしょうか?
自分は以前の縦型全自動機種では(換気効果あると思い)蓋を開けておりました。
ドラム型だとドアを空けたままだと何となく不安定ですが、あの水滴が残った状態でドアを閉じて放置しておいてカビの発生しないかと不安です。
月1回程度のカビガードコース運転しておけば大丈夫なのでしょうか?
皆様のご意見伺えると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
2点
こんにちは、
湿気があるから閉めては駄目でしょう。
フタは開いたままでも良いようにつっかい棒のようなので開けてる
書き込みもあります。
洗濯機だけでなく部屋の換気も充分に!!
終了後時間を決めて換気扇を回して置くなど。
洗濯機の部屋と洗濯機の中に温度・湿度計を置いて様子を見ると良い
かと思います。
閉めるなら除湿機を入れるなり工夫が必要に・・・
風の道!!
書込番号:11864525
0点
Finkeさん こんにちは
乾燥を使わない洗濯だけの場合、洗濯槽は濡れたままです。
縦型に限らず、ドラムも未使用時は扉を開けて通気した方が、カビ対策には良いですよ。
私の場合、日立のビッグドラムなのすが、支え棒で少し開けています(乾燥使った後も、湿気は若干残っているので、常に少し開けています)。
http://engawa.kakaku.com/userbbs/391/#391-51
根本的なカビ対策としては、週に1回以上の頻度で乾燥を使うのが良いと言われています。
カビが根を生やす前に、高温にしてカビを根絶やしにしてしまいます。
それとは別に、定期的に洗濯槽クリーナーで洗濯機をクリーニングし、石鹸カスを洗い流すと清潔な洗濯ができると思いますよ。
(一度頑固に洗濯カスが蓄積すると、なかなか取りきれませんので、予防が大事だと思います)
書込番号:11866902
1点
野菜王国さん、スノーモービルさん、
早速のレスありがとうございます!
やはり、ドラム型でもドアを開けて乾燥させた方が良いようですね。
半開きのためのタオルフックでの固定も参考にさせていただきます。
スノーモービルさんの別館にも非常に詳しく記載があり感激いたしました。
自分もアウトドア好きですので、アウトドアのページもじっくり読ませていただきます。
書込番号:11869462
0点
Finkeさん こんにちは
参考になって良かったです。
アウトドアネタは、まだまだ情報量が少ないのですが、これからコツコツと充実させていきたいと思います。
こちらこそ宜しくお願いいたします。
楽しい洗濯ライフを♪
書込番号:11870800
1点
こんにちは。
ウチでは未使用時は扉全開にしています。
理由は、「洗濯物出し忘れ防止」がメインです。
ドラムに限らず、全自動洗濯機って選択していることを
忘れてしまうことありませんか?
使い始めは、洗濯していることを忘れてそのまま数時間
放置ってことがありました。
それ以降、洗濯時以外は開放するようにしています。
洗濯槽の乾燥にもなるし一石二鳥です。
ちなみに、洗濯後のドアの水滴ですが、付きますが
たれるほどではありません。
ウチでは乾燥を使わない場合は、コースは普通とドライですが
面白いことにコースによって水滴の付き方が違います。
普通の場合は、扉全面に霧吹きで吹き付けたような細かい水滴が
付きますが、ドライの場合は大きめの水滴がまばらです。
書込番号:11903775
0点
以前使用していたドラム式でカビに苦しめられましたので、この機種からミニ扇風機を
まわしています。今は台にのせていますが、中に入れてみようかと考えています。
送風機能があればいいのにと思います。
洗剤ケースもカビやすいので、洗濯終了後は外して乾かしています。
書込番号:11934308
0点
>以前使用していたドラム式でカビに苦しめられましたので、
この機種からミニ扇風機まわしています。<
コダワリチョットさん、こんにちは
ナイスアイデア・・・良いですね〜!!
確かに表に風が吹くより、内側から吹いてくれた方がよさそう。
縦型では簡易乾燥なんてのが付いたのが多いでど、ドラムほどは
無頓着でも凌げてるせいなのでしょうか、余り、使い込まれたと
云う内容の書き込みは見当たりませんね。
やはり・・・
自分が可笑しいと思うなら・・・その通りだと思いますよ。
工夫される姿が美しい・・・そう感じましたので・・・
今後もアイデアありましたら、聞かせてください。
楽しみにしています。(実戦・大好き)
書込番号:11934415
0点
すいません、ちょっと教えてください。
この商品の購入検討をしているのですが
アクアシリーズの「オゾンによる 皮脂汚れ分解」についてですが
ワイシャツのエリやソデなどの黒ずみ 皮脂汚れは
通常の洗濯機に比べて、とれ具合はいかがでしょうか?
1点
私も三ヶ月前に購入しましたが、洗い上がりには満足しています。
我が家も主人がサラリーマンなので、ワイシャツの洗濯は必須です。
少ない水なので最初は心配でしたが、一度洗ったら不安解消でした。
襟汚れが酷い場合は、スポット洗剤を…と取説に書いてますが、今のところ未使用で十分洗えています。
書込番号:11779301
![]()
2点
pamエアコンさん、hissanさん、こんばんは。
pamエアコンさん、ベアークローさんの立てられたスレッド「満足してます(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000099149/SortID=11562534/)」でも、同じカキコミをされていますが、「マルチ投稿」にあたるのでは・・・と思い書き込ませてもらいました。
>すいません、ちょっと教えてください。
>この商品の購入検討をしているのですが
>アクアシリーズの「オゾンによる 皮脂汚れ分解」についてですが
>ワイシャツのエリやソデなどの黒ずみ 皮脂汚れは
>通常の洗濯機に比べて、とれ具合はいかがでしょうか?
>よろしくお願いいたします。
>2010/08/18 16:24 [11779001]
これはベアークローさんの立てられたスレッド内のカキコミですし、ここではこのカキコミがスレ主であるpamエアコンさんのトップのカキコミになってるので、「マルチ」とはちょっと違うのかな?
「マルチ」とは違うのでしたら、わたしの認識不足ですので、今のうちに謝っておきます(笑)。
クチコミ掲示板の管理の方の判断にお任せします。
よろしくお願いします。
書込番号:11781167
0点
他人の立てたスレッドについて同機種ならでわの質問なんだから問題
ないと思うね。
機種選定などで参考になる用件なんだと思う。
ま、直に思い直しての自分スレッドにしてみた・・・
そう気にするまでのことじゃあないと思う!!
もしも、回答が写真つきででも投稿があれば有効と思う。
回答が得られるなら・・・写真掲載を希望!!
書込番号:11781600
2点
hissanさん 返信ありがとうございます。
現行の機種が7年ほどたつのですが、パルセーターの異音、
サンヨーのオゾン搭載機種に魅力があるものの、ドラム式に抵抗があり、
しかし、サンヨーがパナの子会社になることで、競合する市場で、
サンヨーのオゾン搭載が廃止される可能性があり、
これがオゾン搭載最後の製品なのかもしれないとのことでリサーチしている最中です。
エリ首汚れは毎日のことなので神経を使います。
大変参考になりました。アドバイスありがとうございました。
ちなみに マルチをご指摘されている方について
規約で ※誹謗・中傷・見た人が不快になる発言はご遠慮ください。とありますので
あまり議論はしたくないのですが、他人のマルチ云々を掲示板上で指摘するのはいかがかと
あまりに酷い、誹謗中傷ならば互いに啓発すればいいことかと思いますが
自らが掲示板の管理者のように、上から目線で指摘するのはいかがかと。
私が、マルチとしない概念は、個別の製品についての質問をしたまでで
問い手の意図に沿った的確な回答を得たいから、2箇所に、
違ったアプローチで質問をしたまでです。
2箇所に、違った製品に、階層が違う位置で質問をしてはいけないと
厳格に規約に書いてありますか?
「注意しましょう」 とあるだけで いけませんとはありません。
これ以上の議論は他の方の迷惑になりますので控えますが
たった一度 階層が違う位置で質問をしただけで
あれやこれや全く知らない、しかも何の権限も持たない他人に言われたら、
今後このサイトを使用したくなくなるのでは?
書込番号:11782365
0点
みなさん、こんにちは。
pamエアコンさん、わたしの認識違い&文章の表現で大変不快な思いをさせてしまって、申し訳ありません。
「上から目線」との印象を持ってしまう様なカキ方になってしまったとは、夢にも思いませんでした。
わたしは「クチコミ」へ参加する以前に、公での発言・文章の書き方等の常識を持たないといけないと痛感しました。
野菜王国さん、今回の件はマルチ投稿にはならない旨についての説明、ありがとうございました。
pamエアコンさん、わたしのカキコミへの御指摘&「公での発言・文章の書き方等の常識を持たないといけない」点に
気付かせて下さって、ありがとうございました。
このレスで、また失礼なコトを書いてしまっていたら、ごめんなさい。
さよ〜なら〜。
書込番号:11783251
0点
>これ以上の議論は他の方の迷惑になりますので控えますが
たった一度 階層が違う位置で質問をしただけで
あれやこれや全く知らない、しかも何の権限も持たない他人に言われたら、
今後このサイトを使用したくなくなるのでは?
でもね、たった一度階層が違う位置で質問をしただけで
何の権限もない人が
マルチだ〜〜と叫ぶのがこのサイトみたいですよ。
ネコさんは、そうなるのを危惧して
心配してあげただけで
嫌味も何もないですよ。
もっとあざとく、マルチポストはやめましょう、とだけ書き逃げしていく輩からすれば
よっぽど紳士的です。(女性みたいですが・・・)
書込番号:11794517
2点
で、その叫んだ本人は例外なの?
そもそも管理者でもあるまいし、誰も実害受けてない書き込みなのに?
過去の書き込み読んでみたが
スレ主の質問主旨と全く関係ない書き込みをしたり
失礼な物言いをしたり
細かな誤字を突っ込んだりして
空気悪くしてる人に、ネチケットどころか、違反を指摘する資格は無いんじゃない?
真面目なレス入れている反面、空気悪くする荒らし的な書き込みも多い人にしか見えんが。
客観的に見て、今回誰が悪いか明確と思うが。
ROMしてたが一言書き込みたくてID取ってきた。
書込番号:11795075
5点
ぶーたろーネコさん
<pamエアコンさん、ベアークローさんの立てられたスレッド「満足してます(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000099149/So
rtID=11562534/)」でも、同じカキコミをされていますが、「マルチ投稿」にあたるのでは・・・と思い書き込ませてもらいました。>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あれ・・・
価格コムで削除したのかな・・・
ぶつぶつ反撃文を書き込むほどのことでもないのに書き込むから本人これを最後の
書き込みになってしまってるようなのが気がかりだ!!
又・・・
態々IDを取って見逃がすわけにはいかないとホザイタオタクよりは遥かに面白いアイデア
も持ち合わせているし有意義と思うよ。
少なくとも量産型中年男と云うIDさんよりは・・・
気にしなくて良いから・・・ぶーたろーネコさん !!!
今回は価格コムではマルチと判断したようだから・・・
///ぶーたろーネコさんに否はない///
書込番号:11852121
2点
で・・・量産型中年男さん のIDって幾つあるんだろう。
書き込んですかさずこの内容で3個レ点がしてあったんで・・・
あれっ・・・>???
ま、良くあることだから驚きはしないけど!!
///今後は悪ふざけはよすんだな///
書込番号:11852170
1点
私のIDは一つ。
この掲示板は、常連ユーザが特別な権限を持ったり優遇される場なのか?
一人の一般ユーザが、自治委員を気取って微妙な書き込みを突っ込む反面、その本人がスレッドの質問を無視したり書き込みをするのは問題ないのか?
悪ふざけ?、ふざけているつもりは微塵も無い。
書込番号:11852509
4点
ナショナルのVR-1000の乾燥の不具合で買い換えることになりました。
VR-1000の乾燥の不具合でドラム式は懲りてます。
個人的にパナ好きなのでパナにしたいのですが、あまり改善されていないようなので評判の良いサンヨーに傾いています。
基本的には、毎日1回は乾燥機を使います。
夜中に毎日バスタオルを洗濯〜乾燥までやります。
縦型も検討中なのですが、定員やサポセンに聞くと乾燥機を毎日使うならドラムがいいと・・・進められるのですが。
ただひとつこの掲示板を見ると高速シャワーすすぎの不具合の書き込みが多いので悩んでいます。
自分流にセットすれば、高速シャワーすすぎを回避する方法が洗濯できるんでしょうか?
また、自分流は1度セットすれば記憶して次回も同じ設定になっているのか?
毎回設定が必要なのか?教えてください!!
0点
>>自分流にセットすれば、高速シャワーすすぎを回避する方法が洗濯できるんでしょうか?
おそらくですが、回避は難しいと思います。
>>自分流は1度セットすれば記憶して次回も同じ設定になっているのか?
はい、こちらは次回も同じ設定になっています。
私は、すすぎを3回にしています。この設定にしますと、1回目は高速シャワーすすぎですが、
残り二回は普通のすすぎです。
私の中で高速シャワーすすぎは、すすぎをほとんどされないと思い、
この設定で毎回洗濯をしています。
参考になれば幸いです。
書込番号:11807796
![]()
0点
アイカUさん、おはようございます。
回避は無理ですか・・・
でも自己流ですすぎ3回にすれば解決できそなので安心しました。
ありがとうございます!!
書込番号:11810013
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)