MM-SPU4BK (ブラック)
USBケーブル1本で電源と音源を供給するコンパクトタイプの木製スピーカー(ブラック)。価格は4,179円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2014年4月1日 18:49 | |
| 1 | 3 | 2011年7月6日 21:34 | |
| 4 | 0 | 2010年10月10日 20:56 | |
| 0 | 0 | 2010年4月24日 23:33 | |
| 0 | 5 | 2010年1月18日 12:06 | |
| 4 | 2 | 2009年10月27日 09:59 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPU4BK (ブラック)
先日このスピーカーを購入したのですが
スピーカー本体のイヤホンジャックにイヤホンを刺しても切り替わりません
イヤホンとスピーカー本体と両方から音が出てしまい
スピーカーが消音になりません
これは不良なのでしょうか?
0点
スピーカー本体にイヤホンジャックは無いようだけど、違うかな。
http://www.sanwa.co.jp/support/setsumeisyo/download.asp?file_name=MM-SPU4.pdf#page=3
右スピーカー裏にあるミニジャックは、左スピーカーに繋ぐ為のものだから、
ここにイヤホンを挿した場合、イヤホンが左スピーカーとして接続されるだけ。
イヤホンを使う場合、PCに接続し、再生デバイスの変更が必要だと思う。
(もしかしたら、スピーカーの接続を外し、イヤホンをPCに接続するだけでも平気なのかな。)
書込番号:17369421
1点
返信ありがとうございます
申し訳ありません、型番を間違えました
MM-SPU6BKでした
先日メーカーに問い合わせたのですが返事がなく
本日再度問い合わせをしたら折り返しサポートから連絡がありました
イヤホンジャックに刺せばスピーカーは消音するそうです
なので不良と言うことになりました
ありがとうございました
書込番号:17369687
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPU4BK (ブラック)
パソコンのスピーカー接続端子に接続するタイプのスピーカーの場合、そこに接続せずに電源が入っている状態では「ブ〜〜」というノイズが流れますよね?
USB接続タイプのスピーカーの場合も同様のノイズは聞こえますでしょうか?
持ち主の方、お教えいただければ幸いです。
0点
>ノイズが流れますよね?
まともなアクティブスピーカーなら鳴きません。
>同様のノイズは聞こえますでしょうか?
USBスピーカーでもPC側の電源がプアならノイズがでますが、
そうならないように対策しているUSBスピーカーの方が多いです。
なぜならば、USBスピーカーに対してはノイズレスと言うのが
期待される機能の中心だからです。
書込番号:13203472
![]()
0点
入力が無い状態でボリュームを上げると、そのような音が出る機種もあります
小音量でも出てるのであれば製品としてはX
またスピーカーからの音ではなくてアンプの動作音が大きい物もありますね
書込番号:13203542
1点
このスピーカーをお持ちの方に、単刀直入にお聞きします。
パソコンなどのUSB端子には接続せずにこのスピーカーの電源を入れた場合、「ブー」というノイズは聞こえますか?
また、パソコンに接続しているが音楽などは流さない状態で、マウスの操作などを行った場合、それに伴うノイズなどは聞こえてしまいますか?
すでにこの製品をお持ちの方、よろしくお願いいたします。
書込番号:13222467
0点
値段の割りに良いスピーカだと思います
良いと思うこと
価格的は中程度で、音も中程度
パソコン付属のスピーカーからの方だと、かなり良くなったと感じると思います
usb音源タイプの方が、音質が良いと思います
悪い思う点
スピーカーの裏に端子のスペースをとるので、ある程度前に出てします
スピーカーのカバーが無い、直接触ると破れるかも!
音量は、パソコンで100% スピーカ50%にして後は各ソフトで調整しています
起動時と停止時に、プッとか音が入ります
パソコンからの雑音は、あるのかな?と感じる程度でほとんど感じません
4点
現在、マルチメディア機能付きのキーボードをXP付属のドライバーで動かすしています。こちらの商品のボリュームコントロールはOSのボリュームコントロールで調整可能でしょうか?
この商品専用のソフトを立ち上げないとダメだという書き込みを見た気がしますが。
0点
先日このスピーカーを買いました。しかし、パソコンと接続すると、パソコンのHDDのアクセスの騒音や、ファンの音などが聞こえました。確かにスピーカーから出たので、おかしいと思います。ほかのパソコンにも同じ状態ですから、皆様のはこういう変な問題がありますか?よろしくお願いします。
0点
それはMBのノイズですね。
USB給電のスピーカでは割合よくあることです。
スピーカはコンセントのものがいいですよ。
書込番号:10790847
0点
こんにちは。
ノートで使っている場合などで、マイク入力がオンになっていませんか?
書込番号:10791550
0点
>いろいろ教えてもらいました。ありがとうございます。
ノートで使っている場合などで、マイク入力がオンになっていませんか?
私もそう思いますが、結局マイクが内臓ではない仕様のノートパソコンでもHDDや、ファンの音を聞こえました。おかしいですね。なぜ音を拡大することができるのがよくわかりません。現状ではそのノイズはうるさいです。
>それはMBのノイズですね。
MBのノイズは何ですか?よろしくね〜〜
書込番号:10801268
0点
あのノイズが、確かにHDD、ファンの音です。妙ですよね。マイクもないし、何で実際な音がスピーカから出られるのがよくわかりません。助かります〜〜〜
書込番号:10801269
0点
こんにちは。
>結局マイクが内臓ではない仕様のノートパソコンでも〜
マイク端子がなくても、大抵は回路自体はサウンドチップに組み込まれているから、
しつこいけど、オーディオプロパティーで入力があれば、ミュートになっているか確認。
USBの電源ラインに、高周波ノイズが重畳されて、
それがスピーカーのアンプにノイズとして、のっているんだろうか?
もしくは左右のスピーカーを繋いでいるケーブルにとか、、、
分解してみたいな、安いし買ってしまおうか(笑)
気になるんだったら、サポートに連絡してみては?
交換できる「かも」。
書込番号:10802150
0点
先日、MM-SPU4BKを購入しました。
ケーブルがシンプルでいいし、
見た目も音質も私好みで気に入っています。
どなたか教えていただきたいのですが、
このスピーカーからイヤホン(?)に簡単に切り替える
方法はないのでしょうか。
私は人が周りにいるときなど、
時々イヤホンを使いたいのですが、
ただイヤホンをPCに差し込んだだけでは
スピーカーから音が出続け、
わざわざUSBを抜かなければいけないようです。
何か良い設定方法などはありませんでしょうか。
OSはWindows Vistaです。
宜しくお願いします。
2点
このクチコミを見て、自分も早速購入しました、ヘットホン切り替えは物理的にかなり手間がかかると思います。
そんなにまでして、聞かなければならない大事な一生を左右するほどの音楽なのか、個人的にさまざまですが。
そうでなければ、USB差し替えを進めます。
ただ自分が購入した商品だけかもしれないが、時々音がでなくなります、PCでは認識しているのですが、しかし深く考えずに使用しています、
商品としてはいいと思います、
こういう商品は一寸、例えがおかしいかもしれないが、盆景的なもの。目の前でピーターソントリオ、エバンストリオ、チェットベイカー等、コンボバンドの演奏を思い浮かべながら、聴くのにGOOD。
小さな音量で低音から高音までBGM的に聞きながら、又、有るパートに来れば、耳をそばだててやはりこのプレイヤーは良いな、という様な使い方をしている人が大半だと思います。それが嫌ならラックスのアンプでJBLを鳴らせば良い事すし。
音質的にも配線が少ないのも喜ばしい。
音質もCD、ACCURADIOも良い、iTunesはイコライザーで音を作ると音が回ってしまう、そこそこが良いようだ。場所をとらないしあまりに全てを求めなければ、良いと思う。
以上がこのクチコミを見て購入して使用した感想です。
書込番号:10375201
1点
不思議なのですが、
以前はイヤホンをPCに差し込んでもも何ともなかったのに、
最近は自動的に切り替えてくれます。
なぜでしょうか・・・。
本当に不思議ですが、
わざわざUSBケーブルを抜かなくても良くなりました★
書込番号:10375222
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-