MM-SPU4BK (ブラック)
USBケーブル1本で電源と音源を供給するコンパクトタイプの木製スピーカー(ブラック)。価格は4,179円(税込)
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2014年4月1日 18:49 | |
| 1 | 3 | 2011年7月6日 21:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPU4BK (ブラック)
先日このスピーカーを購入したのですが
スピーカー本体のイヤホンジャックにイヤホンを刺しても切り替わりません
イヤホンとスピーカー本体と両方から音が出てしまい
スピーカーが消音になりません
これは不良なのでしょうか?
0点
スピーカー本体にイヤホンジャックは無いようだけど、違うかな。
http://www.sanwa.co.jp/support/setsumeisyo/download.asp?file_name=MM-SPU4.pdf#page=3
右スピーカー裏にあるミニジャックは、左スピーカーに繋ぐ為のものだから、
ここにイヤホンを挿した場合、イヤホンが左スピーカーとして接続されるだけ。
イヤホンを使う場合、PCに接続し、再生デバイスの変更が必要だと思う。
(もしかしたら、スピーカーの接続を外し、イヤホンをPCに接続するだけでも平気なのかな。)
書込番号:17369421
1点
返信ありがとうございます
申し訳ありません、型番を間違えました
MM-SPU6BKでした
先日メーカーに問い合わせたのですが返事がなく
本日再度問い合わせをしたら折り返しサポートから連絡がありました
イヤホンジャックに刺せばスピーカーは消音するそうです
なので不良と言うことになりました
ありがとうございました
書込番号:17369687
0点
PCスピーカー・アクティブスピーカー > サンワサプライ > MM-SPU4BK (ブラック)
パソコンのスピーカー接続端子に接続するタイプのスピーカーの場合、そこに接続せずに電源が入っている状態では「ブ〜〜」というノイズが流れますよね?
USB接続タイプのスピーカーの場合も同様のノイズは聞こえますでしょうか?
持ち主の方、お教えいただければ幸いです。
0点
>ノイズが流れますよね?
まともなアクティブスピーカーなら鳴きません。
>同様のノイズは聞こえますでしょうか?
USBスピーカーでもPC側の電源がプアならノイズがでますが、
そうならないように対策しているUSBスピーカーの方が多いです。
なぜならば、USBスピーカーに対してはノイズレスと言うのが
期待される機能の中心だからです。
書込番号:13203472
![]()
0点
入力が無い状態でボリュームを上げると、そのような音が出る機種もあります
小音量でも出てるのであれば製品としてはX
またスピーカーからの音ではなくてアンプの動作音が大きい物もありますね
書込番号:13203542
1点
このスピーカーをお持ちの方に、単刀直入にお聞きします。
パソコンなどのUSB端子には接続せずにこのスピーカーの電源を入れた場合、「ブー」というノイズは聞こえますか?
また、パソコンに接続しているが音楽などは流さない状態で、マウスの操作などを行った場合、それに伴うノイズなどは聞こえてしまいますか?
すでにこの製品をお持ちの方、よろしくお願いいたします。
書込番号:13222467
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCスピーカー・アクティブスピーカー
(最近5年以内の発売・登録)