マッサージソファ EP-MS40
ラウンドフォルム機構や収納式フットマッサージを備えたマッサージソファ。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2010年4月24日 23:52 | |
| 1 | 2 | 2009年8月5日 11:59 | |
| 2 | 0 | 2009年7月10日 23:13 | |
| 2 | 0 | 2009年6月24日 15:04 | |
| 0 | 0 | 2009年6月9日 20:17 | |
| 1 | 0 | 2009年6月8日 18:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > パナソニック > マッサージソファ EP-MS40
ヤマダさんですかね?
ココではきちんとお店を公開しないとお得情報になりませんよ〜。
私は同じ値段でココで買いました。
http://www.kadenhin.com/SHOP/EP-MS40.html
正直言って値段の交渉も面倒だし(店員さんに当たり外れがあるので)
ネットで同額なら店舗で買う必要性が無いですもんね。
あとは長期保証をつけられるかどうかですが、ウチはヤマダ電機の「The安心保証」に入っているので、イス型のマッサージ機は製造後6年保証されますので、特に問題ないと判断しネットで購入しました。
4月11日に注文し、4月13日の午前中に届きましたよ。しかし、佐川急便で普通の宅配便として来るので、ダンボールの処理と搬入に問題がある人は店舗でお願いした方が良いかもです。
書込番号:11246166
0点
新宿のどちらになりますでしょうか?
できれば詳しい情報が欲しいです。
書込番号:11257288
0点
LABI新宿東口館でしょう。
混みまくってますから渋谷、池袋、新橋で
新宿でこの値段だったけど、行くのが面倒だから同値にしてでOKだと思います。
書込番号:11257737
0点
店の名前がないとお得情報にならないとのことで、ちなみにヤマダもビッグもどちらもこの価格でOKだったのですが自分はヤマダ嫌いなのでビッグに行きます、山田は店員が素人多すぎ。パナ製のマッサージチェアはビッグ新宿にパナの女性スタッフの方がいて詳しく説明してくれます、保証に関してですがマッサージチェアは5年保証など必要ないような気が・・壊れたこと今までないし構造もシンプルなんでへたりぐらいしか発生しないと思います。
書込番号:11277276
0点
マッサージチェア > パナソニック > マッサージソファ EP-MS40
マッサージチェアがほしくて前から家電量販店をこまめに調べていましたが、このマッサージソファーに一目ぼれしてしまい、毎日このクチコミを見ていて自分に合った購入方法を検討して、大変親切なネットショップで購入でました。量販店から比べて3万円も安く買うことができて大変満足です。
初めてのネットショップ購入なので、試しにデジカメのバッテリーを購入して失敗のないようにしました。(小心ものなので)
ユニクロで買ったフリースをカバー代わりに乗せていますが背中の部分が少し痛かったが、ちょうど良くになりました。
家内と子供は前から要望があったのでうれしがっております。父親と母親はいつの間にか使用しているのが、不思議です。(狭いリビングの真中にあるからしょうがないか)
みんなが使用しているので空いているときがありません。猫がベットとして使用しているときに譲ってもらい、極楽のひとときをすごしております。うれしいです。
1点
私もEP-MS40検討中です。
やはり背中が痛いんですね。
でも弱すぎるよりはクッションやブランケットで
調節できるから、問題なさそう。
先に小物を買ってお試しになるとは慎重でよろしいですね。
高い買い物ですからね・・・
>猫がベットとして使用しているときに譲ってもらい、極楽のひとときをすごしております
目に浮かぶようで、思わず微笑んでしまいました。
我が家でも同じ状態になりそうです。
書込番号:9952829
0点
この製品は買ってみて、ほんとに良いと思いますよ。
オットマンが話題になっているのでネットショップで買いました。(癖になりそうで怖い)
今回は妻が買ったので、許しをもらって使わせてもらいましたが大変良いです。リクライニング機能がないことをカバーしてくれます。深く座っても足が宙ぶらりんにならなくなりました。(足が短いので)
ちなみにオットマンは空間ハウスさんで購入しましたが、青色の布地調がソファーとマッチして良かったです。
2980円の割には、しっかりしていました。
書込番号:9955615
0点
7月4日に設置してもらいました。 ジョーシンさんで乗り比べること約3週間、アーバンアイのロミモミの揉み心地にも少しひかれましたが、MS40に決めました。 設置後すぐに、無印良品の焦げ茶色(ET色にぴったりです)の少し厚目のタオル地シーツを掛けて、毎日、家内ともども快適に、マッサージのお世話になっています。 ソファーとしてのデザインも良く、我が家の大正ロマン風リビングにマッチしてます。 マッサージ機が初めての我が家2人は、首肩コースの強さ"中"で ホンワカ癒された後、安らかな眠りについています。 お奨めなのでついつい投稿してます(^-^) それでは。
2点
妻がほしがり購入して1ヶ月ちょっとたちますが、私の感想ではなかなか良い買い物と思っています。インテリアにも影響のない大きさデザイン もみ心地もなかなか良い 慣れてくるとポイント操作で自分で好みの場所をいじれますので結構良いです。当初は肩甲骨などにあたって痛かったりしましたけど。この値段でということを考えれば、私的には十分かと思います。
しいてあげるとすれば、フットマッサージが上に上がらないためと私の慎重が高いためかなり窮屈なのとふくらはぎをしっかりホールドできないという点があります。
2点
先週月曜に駅張りポスターを見て一目惚れ。翌日にネットでグリーンを注文しました。本製品は賛否両論ありますが、私にとっては最高です。インテリアとしてもとてもおしゃれです。もみ加減もなかなか良いです。
0点
マッサジ機の購入を検討していましが 従来のものは大きく大袈裟すぎ、エアも強くて年寄りには不安なので見送ってました。この製品のコンセプトとデザインに掘れ込んで即購入しました。
確かに部屋でも自然にインテリアに溶け込み大満足です。画期的な製品と思います。
母親も喜んでいました。
しかし下記2つの不満があります。
■もみ心地
母親は強すぎるといいます。自分でも強く感じました。そこでラグを上にかけて調整してつかっています。しかしシルバー向けにもっと弱い設定があってもいいと思いました。
私の感じたもみ心地は残念ながら一般のマッサージ機にはかなり及ばない感じでした。
妙に強くてあとからだるくなります(もみかえしでしょうか)。
■操作リモコン
これは年寄りにはわかりにくいものです。特に肩位置調整(音が鳴ったときに微調整ボタンを押してそれから決定ボタンを押さないといけない)など全く理解できなかったです。
もっとシルバー向けにワンプッシュのボタン(シルバーフォンのような)があるべきです。
マッサージ機という製品だけにシルバー対応できてないのは大変残念です。
まあ不満もありますが デザインの良さとコンパクトさで現状ではベストの製品と思います。
さらなる改良を期待します。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
マッサージチェア
(最近3年以内の発売・登録)