マッサージソファ EP-MS40
ラウンドフォルム機構や収納式フットマッサージを備えたマッサージソファ。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全41スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2009年6月24日 15:04 | |
| 1 | 0 | 2009年6月11日 23:57 | |
| 0 | 0 | 2009年6月9日 20:17 | |
| 0 | 0 | 2009年6月8日 22:44 | |
| 1 | 0 | 2009年6月8日 18:02 | |
| 0 | 2 | 2009年6月3日 01:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マッサージチェア > パナソニック > マッサージソファ EP-MS40
妻がほしがり購入して1ヶ月ちょっとたちますが、私の感想ではなかなか良い買い物と思っています。インテリアにも影響のない大きさデザイン もみ心地もなかなか良い 慣れてくるとポイント操作で自分で好みの場所をいじれますので結構良いです。当初は肩甲骨などにあたって痛かったりしましたけど。この値段でということを考えれば、私的には十分かと思います。
しいてあげるとすれば、フットマッサージが上に上がらないためと私の慎重が高いためかなり窮屈なのとふくらはぎをしっかりホールドできないという点があります。
2点
マッサージチェア > パナソニック > マッサージソファ EP-MS40
テレビのCMでは結構デザインも良くカッコイイ感じだったので、もし良かったら父の日で、購入もありかな〜と思いながら本日体感しに行きました。
実物を見ると、なんだか生地がだらしない感じでイメージとはちょっと、、、でも、気を取り直し座って見たら私には、案外気持ちいい感じでした。
でも、足裏は届かず、ちょっとイマイチなところも。
父親はあまり気持ち良くなかったようで、
結局、少し高いけどフジのAS730を父が気に入ったので、そちらになりました。
長時間あのソファーには座ると腰や肩がキツイかもですね。
コンセプトは良いので、もう少し、調節とかの機能が欲しい気がします。
1点
先週月曜に駅張りポスターを見て一目惚れ。翌日にネットでグリーンを注文しました。本製品は賛否両論ありますが、私にとっては最高です。インテリアとしてもとてもおしゃれです。もみ加減もなかなか良いです。
0点
ヤフオクのストアさんです。
EP-MS40とヤフオクで検索すればヒットします。
本体価格120,750円
送料2,000円です。
延長保障も別で入りましたので大手家電店で買う必要もないと思いました。
0点
マッサジ機の購入を検討していましが 従来のものは大きく大袈裟すぎ、エアも強くて年寄りには不安なので見送ってました。この製品のコンセプトとデザインに掘れ込んで即購入しました。
確かに部屋でも自然にインテリアに溶け込み大満足です。画期的な製品と思います。
母親も喜んでいました。
しかし下記2つの不満があります。
■もみ心地
母親は強すぎるといいます。自分でも強く感じました。そこでラグを上にかけて調整してつかっています。しかしシルバー向けにもっと弱い設定があってもいいと思いました。
私の感じたもみ心地は残念ながら一般のマッサージ機にはかなり及ばない感じでした。
妙に強くてあとからだるくなります(もみかえしでしょうか)。
■操作リモコン
これは年寄りにはわかりにくいものです。特に肩位置調整(音が鳴ったときに微調整ボタンを押してそれから決定ボタンを押さないといけない)など全く理解できなかったです。
もっとシルバー向けにワンプッシュのボタン(シルバーフォンのような)があるべきです。
マッサージ機という製品だけにシルバー対応できてないのは大変残念です。
まあ不満もありますが デザインの良さとコンパクトさで現状ではベストの製品と思います。
さらなる改良を期待します。
1点
購入検討中です。
電器店で試用してみましたら、なかなかいいですね。モミの強さは、強めが好きなので問題ありません。(デフォルトを今より弱くはしないで欲しいです。)
この不況下、これからボーナス時期に向けて、延長保証なし12万円代中間(送料等要考慮)は底値でしょうか?
それとも、「品薄傾向」、「巣ごもり現象」商品でここが底値、値上がり傾向になるのでしょうか?
・旅行等に向くお金が、こちらに向かうか?(手取り減少、新型インフルエンザ流行、巣ごもり等)
・延長保証悩ましいです。後述する機械(アーバン)が修理必要になったのは5年以上たってからです。(ほぼ毎日使用です。)
これは、当たりが良かったのか、ものが良いのかどちらか見極めが困難です。
延長保証で7000から10000円追加するべきか迷います。
マッサージチェアについては、13年前(1996年1月購入)以来、松下電工 アーバン EP578ユーザーです。(これは、当時のヒット商品でした。)
一昨年、モミ玉がスリップするようになり、寿命かと思いました。ところが修理ができ、使っています。(さすが松下電工→Panasonic電工です。信頼がおけるメーカーですね。)
※松下電工のフットマッサージャーも愛用しています。(2台…足裏「ねりもみ」いいです。)
0点
訂正です・・・突っ込まれる前に
>(さすが松下電工→Panasonic電工です。信頼がおけるメーカーですね。)
正 →(さすが松下電工→パナソニックです。信頼がおけるメーカーですね。)
※この品、カタログ見ましたら、パナソニック電工でなく、パナソニックの商品でした。
書込番号:9629503
0点
いえいえマッサージソファはパナソニック電工の商品ですよ!
パナソニック電工はパナソニックの子会社になり、マッサージ器も
パナソニックのブランドで出していますが、今でも「電工」が製造しています。
それにしてもEP578(もう十数年前?の商品!?)のモミ味は
最高でした!機能や豪華さはありませんが、もみ心地は群を抜いています。
ちなみに私も強めのモミが好きです。
書込番号:9643529
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
マッサージチェア
(最近3年以内の発売・登録)