このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト MD9741
ファミレスのような1杯ずつ飲めるメーカーを探していたとに量販店で見たので買ってみました。エスプレッソが飲みたかったのでこれは良いものがあると。購入前にいろいろ見たら概ね良さそうだったので次の日に購入。こだわった他機種も良かったのですが、手軽にエスプレッソが飲みたかったのでこれに決めました。
自分はおいしいと思って毎日飲んで大変満足しています。客人にも好評です。この商品の仕様なので別にいいのですが、やはりカプセルが無くなると少々困りますが買い置きしていれば何の問題もないので気にはなりませんね。購入後に合ったカップを探すのもまた楽しいです。まぁ特に不便さも不満もなく、買ってよかったと思いながら使用しています。本格的なのをあまり飲んだことがないのでなんとも言えませんが、自分はこれで充分です。オススメです。
1点
初めまして!参考にヨロシクお願いします。
全く素人なのですが、コーヒーメーカー、をすっごく探していますp(^^)qカプセルとは?何ですかf^_^; 熱々のコーヒーは飲めますか?
書込番号:10813598
1点
はじめまして。
カプセルとは、直径4cmくらいの一口ゼリーの大きさくらいの容器です。使い捨てで中に1杯分の挽いたコーヒー豆が入っています。うまく説明できない・・・。
1杯毎に換えます。セブンイレブンに売っているようですが自分の地域にはセブンイレブンが無いので家電量販店にて購入してます。
淹れる人や店にも、また個人の好みによりますがコーヒーは沸騰したお湯より若干ヌルめの(80℃〜90℃)温度で抽出するようですが、この機種は全自動でやってくれます。自分には熱過ぎずヌルくも無くちょうど良い温度だと思ってます。なにより1杯だけ飲みたいときに重宝してます。カプセルの種類も何種類もあって(エスプレッソ、ラテ、カプチーノetc・・・)飽きません。
なにぶん文章力が拙いもので参考になりますでしょうか
書込番号:10814336
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-