公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全303スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年4月22日 01:44 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月22日 00:11 |
![]() |
23 | 33 | 2009年4月24日 20:37 |
![]() |
2 | 3 | 2009年4月22日 00:03 |
![]() |
4 | 9 | 2009年4月22日 00:37 |
![]() |
2 | 2 | 2009年4月21日 17:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

@仕事柄オートロック(現在は再ロック1分)を設定しますが、この機種はメールを打っている途中でも1分何も操作しないとロックされます。今まで使用した機種は全て待ち受け画面の時のみ何も操作しなければロックされていました。この機種はこの設定しかないですよね?
AEメール受信時にアドレス登録している人の場合、名前・アドレス・件名が表示されますが、件名は表示しない又は全て表示しないようにできないのでしょうか?着信も含めれば全て表示しないようにはできますが、Eメールだけ表示しないのが理想です。
0点

改行は#ボタンです。KCP+の機種は共通で#ボタンが改行ですね!
書込番号:9429622
1点

auには携帯電話で受信したメイルをPCにも転送できると聞いていますが、
au one net とか au one mail とか Gmailなどといった言葉がでてきます。
どのサービスが該当するのかわかりません。
今回、携帯電話で受信したメイルを自機にも残し、且つPCに転送が可能
でしようか?
また、このサービスは無料でしようか?
他社の絵文字も文字化けしないで閲覧できますか?
0点

調べてみたところ
この機種では
Eメールメニュー → Eメール設定 → その他の設定
と言う手順で「自動転送先」と言う項目にたどり着きました
ご質問ではPCに転送とありますから、おそらくこの項目ではないでしょうか
ここからパスワードを入れて転送先のメールアドレスを設定するようです
機種が違う場合でも同じような項目はあるはずですから
説明書等で調べてみてはいかがでしょうか
書込番号:9429159
0点

au oneメールですね。
ご希望通りの機能が、無料で利用できます。
取扱説明書の128ページをご確認ください。
書込番号:9429181
0点

補足です
Eメールアドレス変更と同じような手続きと思われますので
おそらく無料だと思います。
絵文字等についてはわかりませんが、デコメなどは大抵、PCでは文字化けするものだと思います
書込番号:9429192
0点

あ、他社の絵文字については分かりません。
すみません。
書込番号:9429200
0点

khisaさんのレスを見て確認してみたところ
Eメールメニュー → Eメール設定 → その他の設定
に
auoneメールへ自動保存と言う項目もありましたw
au oneメールを使用したい場合はこちら
すでに持っているほかのメールアドレスを使用したい場合は転送設定する
と言うことみたいですね。
早とちりで失礼しました
書込番号:9429260
0点

>デコメなどは大抵、PCでは文字化けするものだと思います
⇒デコメが文字化けするのではありません。
HTMLのTEXTパートに絵文字を書くと
キャリア以外のアドレスへの送信の場合、
対応してなければ化けます。
書込番号:9429352
0点

「絵文字はそれなりのビュワーが無いと化ける」と考えた方がいいと思います。
メール転送に関しては、携帯で使用しているメールを無条件にそのままPCへも並行受信出来る形で転送するというサービスで無料です。(docomoの同機能は有料ですが)
au one net とか au one mail とか Gmailなどは直接的な関係はありません。
(というか、転送していますがau one net とか au one mail とか Gmailなどが出る前から設定している様な気がしています)
ちなみに、送信して来る相手がこちらを携帯だと思わないで添付ファイルを付けて送信して来る場合、PCでも受信しているので、再送依頼の必要が無くて極めて便利な設定です。
書込番号:9429448
0点

>「絵文字はそれなりのビュワーが無いと化ける」と考えた方がいいと思います。
なぜ、そのようなでまかせを書くかな??
絵文字は通常の文字と同様に、文字コードを移動機で
画像データ (ビルトイン・アイコン)に変換してるだけです。
ここに詳し〜く説明が載ってますので
良くお勉強してから、書き込みしてくださいな。
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/3.html
書込番号:9433182
0点

多くの回答ありがとうございます。
今までずーっとDocomoの携帯電話を使用しており、今回auの切り替えを検討しているところです。
>au one net とか au one mail とか Gmailなどは直接的な関係はありません。
>転送していますがau one net とか au one mail とか Gmailなどが出る前から設定している
これは転送!!のみ可能ということで、携帯電話には受信メイル残るのですか?
この場合、au one net とか au one mail とかを利用せずに何の登録なしにau携帯電話の
機能のみで現在実行できるものと考えて宜しいでしようか?
(この場合、設定はどのように行うのでしようか?)
私の希望している携帯電話にも受信メイルを残し、PCにも自動送信!!する場合は
やはり、au oneメールで登録して利用する必要があるのですか? 或いは必要ない?
書込番号:9433496
0点

だっとだっとさん、興味深いページのご紹介ありがとうございます。
厳密に言えば「でまかせ」と言えるのかもしれませんが、ページ記述で指定して引っ張って見える様にするのは、絵を表示するのと同じで表示するのは当たり前だと思います。
スレ主さんの「他社の絵文字も文字化けしないで閲覧できますか?」というニーズは、そういったソースコードに手を加えない前提(手を加えてまで見れるようにする人はいない)と考えられますので、端末という絵文字データを実装した専用のビュワーを用いないと見れないと考えても、一概に「でまかせ」とか「良くお勉強してから、書き込みしてくださいな」とまでは言えないと思いますが違うのでしょうかね?
書込番号:9433609
1点

スミマセン。被りました。
↑に書いた通り並行です。
手順はrobita2062さんの[9429159]のEZwebの「自動転送先」だけです。
書込番号:9433718
0点

知りもせず、適当なコメントをさせてる人が居ますが、それではただの荒らしですよ。
なぜauone mailを使ってる人からのコメントがないんでしょうか?
私はサービス開始時(2008年5月)から使っています。
ただし機能をフルに使っているワケではありませんので、知っている範囲のみなりますが、ご参考頂ければ。
auone mailは基本的にはGmailサービスですが、auの絵文字は文字化け無く受信出来ます。
他のキャリアの絵文字は完全かどうか分かりませんが、ほぼ文字化けしないと思っています。
ただし、 EZ webのauone mailから見ると、他キャリアからの絵文字が化けていた気がします。
(あまり他キャリアからの絵文字を受け取らないため、確かな情報でありませんが。)
メールのコンテンツを「ソースコード」と表現されている方がいらっしゃいますが、正しくは文字コードです。
受け取った文字コードの羅列をどの文字に対応させていくかが、メーラーの役目です。
少々脱線しましたが、auone mailはGmailですから、基本はwebメールです。
ブラウザ上で送受信や閲覧をします。
しかし、POPやIMAPでの送受信設定を行うことで、PCのメーラーから使えますし、
転送の設定を作ることで、任意の条件に該当するメールのみを転送することも出来ます。
ここで注意が必要なのは、当然ながらPCのメーラーには携帯用の絵文字に対応しません。
ですから上記の「文字化けしない」という条件は、ブラウザから使った場合に限定されます。
auone mailは利用料が無料で、IDとパスワードを取得するのみで使用出来ますので、
もしもauに加入しているなら使わない手はないと思います。
書込番号:9434668
0点

ちなみに、絵文字変換に関する認識は、だっとだっとさんが正しいです。
書込番号:9434726
0点

絵文字変換に関する解釈はだっとだっとさんが正しいことはわかりますよ。
ただ、auのサーバを利用する(データを置く)コンセプトのau one関係のサービスは実質利用していませんが、スレ主さんの「転送」のニーズに関しては、逆に全く関係付けしなくとも良い話ですので記述したのですが、荒らしとまで言われるとは思ってもみませんでした。。。
書込番号:9434984
1点

正確な理解をしないで、誤った情報を提供したなら、「でまかせ」とか「良くお勉強してから、書き込みしてくださいな」と言われても仕方ないのでは?
ですから、『厳密にいえば』と誤った理解・解釈を正当化しようとする行為は、如何なものかと。
またスレ主さんの『転送』というキーワードに囚われ過ぎてはいないでしょうか。スレ主さんが望まれている本質を、今一度整理してみては?
あくまでezwebで受信したメールをできる限り手軽に、更に絵文字の文字化けなくPCで利用したいということですよね?
この条件を満たせるなら、転送は必須でしょうか?
書込番号:9435171
0点

> 転送は必須でしょうか?
スレ主さんの冒頭および[9433182]の応答を見る限り、[9429448]の後半に書かれたメリットを必要としていて、携帯電話とパソコンで同じメールを読めることがメインの目的(文字化けはサブ)だと解釈しましたがどうなんでしょうね?
書込番号:9435390
1点

WEBメール的な機能を必須とされていないのでは?という意味です。
書込番号:9435415
0点

私の書き込みを『webメール必須』と認識されましたか?
素晴らしい読解力ですねぇ。
POPやIMAPでもメール取れる設定があるという意味を認識できず、読み飛ばしたんでしょうか???
『転送』にこだわりがあるように書いたのも貴殿でしょう。
私は、その必要がありますか?と聞いたのですが、理解出来ない?
ご自分の立場が悪くなったら、論旨を歪めるのはもう止めて頂きたい。
また間違いを素直に間違いと認めて頂きたい。
書込番号:9435961
0点

auoneがあるからauのケータイを使う、ってくらいに使い倒しております。
#auoneカレンダーの同期も大変便利ですね
auoneメールですが、「ケータイPC連動」をONにした時点からメールの蓄積が
始まります。MAXで1GBですから、削除メンテとかしなくて事実上OKです。
蓄積されたメールを、自分のPCにインストールしたメールソフトで閲覧する
こともできますし、そのメールソフトにメール内容を保管することも出来ます。
(POP3の設定)
保管したメールはauoneメールから削除させてもいいですし、そのまま残しても
いいです。ちなみに私は1年以上使っていますが、まだ70MBしか使ってません。
気にせずサーバ側に残しちゃってていいでしょう。
文字化けは、ドコモからのデコレーションメールもちゃんと表示されますから、
まあ殆ど問題ないと思います(絵文字のGIFアニメ置き換えが賢いですね)。
デコレーションアニメメールは、さすがに無理でした。swfファイル(Flash動画)
のダウンロードになっちゃいます(まあダウンロードすれば見れますけど)
※みんなの厚意で成り立っている場所ですから、善意の行き違いを
「でまかせ」とか「荒らし」とか表現するのは、なるべく止めた方が
いいのでは.. スピードアートさんに悪意があるようには見えませんし。
書込番号:9436441
7点

スレ主さん
[9429159]でrobita2062さんのおっしゃるやり方で現在お持ちのPCのメールアドレスに転送する方法が一番簡単です。
ただし、この場合では、絵文字は文字化けします。
絵文字が文字化けしないのが必須ならば、au one メールを利用されるのが一番かと思います。ただし、webメールというところの使いにくさはあると思います。
やり方はみなさん書かれているので省略します。
どちらをとるかというところでしょうか。。。
書込番号:9436823
0点

こんばんは。
メニュー → ツール の中にありますよ〜
書込番号:9428965
1点

メニューはありませんが、ファイルの閲覧時に起動するようです。
実際にPCドキュメントビューアーの起動を確認できました。
書込番号:9429517
1点

G9を17日に購入し使用しています
購入前からわかってはいたのですが
この機種ではmicroSD2Gまでで、SDHCメモリーカードには対応していませんね
2Gもあれば、普通に使うには問題ないものの、現在所持している8Gのウォークマンの代わりに使うには、少し容量が足りないと感じます。
SDHCメモリーカードの価格も下がり続けていますし、どうせならSDHCで使用したいと思うのですが。
そこで質問です
友人からファームウェアアップデートによって
SDHCメモリーカードが使用可能になるケースがある、と聞いたのですが
(impress wacth VIDEOにて法林岳之さんがS001の回で、そのようなニュアンスのことをおっしゃっていたのも見ました)
最近の携帯で実際にファームウェアアップデートが行われ
SDHCメモリーカードに対応した例はあるのでしょうか?
どのキャリア、どのメーカーのどの機種の例でもかまいません
ご存知の方がいたら教えてください。
0点

携帯ではなくスマートフォンですが、WILLCOM03がアップデートでSDHC対応となりましたね。
但し、当該アップデートはユーザーデータの大半が消える程の大型アップデートでした。
通常の携帯でそこまでのアップデートはまず考えにくいと思います。
書込番号:9427975
2点

基本的にバグ修正なので機能が増えたりすることはありません
書込番号:9428048
1点

>黒猫亭さん
>(^-^)ノ~~さん
お二人ともお早い返答ありがとうございます
基本的には無い事と考えたほうがよさそうですね・・・
書込番号:9428504
0点

auでは(^-^)ノ~~さんが真ですね。
黒猫亭さんのWS020SHの情報も今後に期待トピックなんですが、これはWindows MobileというOS自体がサポートしているのに対してドライバを作成したという感じです。
あと、WILLCOMはマイナーなPHSということもあり、イヤーモデルぐらいのチェンジしか無いこともあるでしょうね。
私も期待しているのですが、以下で議論された通りKCP+のOSソフト部分がネックの様な感じです。。。(涙
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000018205/SortID=9389221#9389221
書込番号:9428783
0点

以前、ドコモの携帯で録画したワンセグをauのケータイ観てみようと思い、カードごと差し替えてみました。
サムネイル?が表示されたので、再生ボタンを押したら、このデータは再生できません みたいなメーッセージが表示されました。
ああ、やっぱり無理なのかと思ったのですが、ふと考えたら差し替えたカードはmicroSDHC4Gだったので、無理だったのでしょうか。(AUの携帯で録画したものではなかったからなのかもしれませんが)
SDHCはドライバさえあれば利用可能なのかもしれません。
あるいはAUがあえて利用できないようにしているのかもしれません(AU BOX等自社ネットワークで稼ぐため)
書込番号:9429057
0点

>スピードアートさん
ご紹介のスレッド、非常に参考になりました。
無理やりにできないこともないけど、auはやる気がないだろう。
と言う結論ですね(苦笑)
蛇足ですが
SDHC使用可能になってPCとの連携が楽になると、動画も音楽もPCから持ってくるようになって、auのダウンロードのシステムは使わなくなりそうですから、データ通信定額を上限まで使わせたい、と言う思惑もあるのか、と勘ぐっていました
ソフトバンクはデータ通信量を稼ぐためにS-1なんていう企画もやってますしね
リスモを使用する場合、所持できる容量が増えれば、容量に縛られず好きなだけダウンロードできるのですから、データ通信量を稼ぎたいのなら損はないと思うのですがね。
なんにしろauはもう少ししっかりとユーザーの要望に答えてほしいですね。
書込番号:9429066
1点

余談でスミマセン。
まーくろさんのおっしゃるサムネイルが見えた?の意味は、「KCP+機でFAT32の4GBmicroSDHCのディレクトリエントリが読めた」ということになりますので、もし本当なら具体的にフォローしたくなるネタではないでしょうか?
書込番号:9429518
0点

ウィルコムのSDHC対応アップデートは、ユーザーが利用できるメモリを削って対応したケースでは?
ドライバ(対応ソフト)+空きメモリ確保??
スピードアートさん
録画番組の頭部分が映像で表示されたので、再生できると確信してボタンを押しました。
あとから4Gのカードだと気がついたのですが、ずーっと気になってはいました。
書込番号:9429649
0点

ソレ条件的に凄く気になります。。。
イレギュラーでFAT16にて複数のパーティションが出来た様な形でも無いと、FAT32のアドレッシングが出来ないので、4GBフルなら通常そこまで読みに行けないはずですから。
書込番号:9429781
0点

ICレコーダーではありませんが,「Myボイスメモ」という機能がついています.
(取説294頁)
通話をするように持って話せば明瞭に録音されますが,周囲の音を録音するには向いていないようです.
試しに,テレビの音声を録音してみました.
静かな室内で2メートル離れて通常に視聴できる音量のテレビの音を,テレビから50センチくらい離れたテーブルに置いて録音してみましたが,かなり聞き取りにくかったです.
市販のICレコーダーのような,会議の録音等には利用できなさそうです.
余談ですが,再生時の音は背面スピーカーから鳴ります.
イヤホン接続時は,イヤホンからです.
書込番号:9427043
2点

さっそくのレスありがとうございます。
会議とかで使えたらなぁって思ってたのでちょっと残念です。もう少し考えてみます。
書込番号:9427173
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC