公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全303スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 9 | 2009年4月22日 03:20 |
![]() |
2 | 1 | 2009年4月21日 01:37 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月20日 23:40 |
![]() ![]() |
0 | 10 | 2009年4月24日 21:29 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2009年4月24日 05:28 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月20日 20:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットで白ロムを買った場合、SIMカードを入れるだけでは使えないのでしょうか?
ロッククリアなどでauに持ち込む必要があるのでしょうか?(持ち込み機種変更で5000円程の手数料がかかるらしいですが)またその際は、フルサポート解除金も取られるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0点

ロッククリアー手数料2100円だけでフルサポ解除料は取られません!
書込番号:9425212
1点

アンデスバナナさん、早速ありがとうございます。
そうすると、白ロムを買った方がはるかに金額的にお得ですよね。
書込番号:9425215
0点

金額的には得ですね 数ヶ月すれば金額下がりますからね!
書込番号:9425234
1点

アンデスバナナさん 度々すみません。
持ち込み機種変更手数料云々で5000円程かかると読んだことがあるのですが、おっしゃる通り、ロッククリア手数料のみで後は自分のSIMカードを入れるだけで使えるのでしょうか?
書込番号:9425246
0点

ロッククリアー済んでから今契約してるSIMカード入れれば使えますよ!
書込番号:9425276
1点

アンデスバナナさん、ありがとうございます。
この機種だとYahoo!オークションの画像が映らないような書き込みを目にしましたので、他の機種で白ロム探してみます。
書込番号:9426786
0点

ヤフオク見て見ましたが、ちゃんと画像出ましたよ。
もしかすると、「画像を表示しない」のオプションがヤフオク側にありますので、情報提供された方はそちらにチェックが入ってしまっていたのかも知れませんね。
書込番号:9428202
1点

alpha-omegaさん、ありがとうございます。
とても嬉しい情報です。001にしようかと思ってましたが、再びこちらに傾きました。しばし、悩みそうですσ(^-^;)
書込番号:9428835
0点

他の方のスレに乗じるようで恐縮なのですが、
教えてください。
シンプルコース激安機種(2100円というのがありました…)で一度機種変して、
その後ネットでG9の白ロムを購入し、
auショップで持ち込み機種変、という行為は
違法なのでしょうか?
というか、白ロム自体が違法ですか?
auショップで嫌な顔をされないのでしょうか。
また、白ロムの持込機種変の場合、その白ロムの名義というのは
どうなるのでしょうか。
au側の登録的には、あくまで最初の機種を使っていることになっているのでしょうか。
また、持ち込み機種変に関しては修理代などデメリットも多いと聞きますが
具体的にはどのような?
少しでも安く買いたくて白ロムを検討しているのですが、
白ロムについてはわからないことばかりで…
詳しい方、よろしくお願い致します。
書込番号:9430198
0点

私は今、W53Hを使っています。
G9のデザインに一目ぼれして機種変更しようと思っています。
しかし、私はフルサポートコースで登録しているので解除金を払わなければいけません。
私は15ヶ月ほど使っていたので15000円ほどかかるという事がわかりました。
G9に機種変更するにはあといくらほどかかるのでしょうか?
HPをみても手数料がなんちゃらかんちゃらと書いてあってよくわかりません。
お手数ですが教えていただけないのでしょうか?
よろしくお願いします
0点

15ヶ月ですとフルサポ解除料12600円ですね。
これは、たまったauポイントで相殺は出来ますので利用されたほうがよいかと思います。
それに機種代がシンプルコースで44800円くらいだったと思います。
月々の分割払いに出来て、使用料と同時に請求されるので金額は大きいですが分割にすればさほど負担にはならないと思います。、
ただ、金額は店によって頭金が必要だったり、不要だったりするので店頭で確認してください。
また44800円は目安でトータルでこれくらいと思ってください。
書込番号:9425068
2点

現在W62SHを使用していてG9に機種変しようか検討していますが
1点だけ機能について気になっています。
G9にはベールビュー(覗き見防止)機能はついていますか?
auショップで実機を見たのですがざっと見た感じではついていないみたいだったので・・・
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
0点

取り扱い説明書を見た限りでは設定項目ありませんね。
ソニエリ自体他機種もないと思いますので、ついていないと思います。
逆にシャープ独自の機能だと思います。
書込番号:9424424
0点

やっぱりついてないんですか・・・
電車の中でWEBやメールしていることが多いので
ベールビューついてると便利だったので。
早い回答、ありがとうございました。
書込番号:9424466
0点

G9にベールビューは付いいませんベールビューはSHARPの登録商標ためたの機種には付いていません!
書込番号:9424471
0点

初めて質問させていただきます。
現在3種類のカラバリが発売されてますが、皆さんはどのカラーを購入されましたか?
また、購入するならどのカラー(フレーム含)をチョイスしますか?
レビューには購入なさったカラーを書いてる方もいらっしゃいますが、書いてない方もいらっしゃいますのでお聞きしてみたいと思います。
完全に好みで選ぶもんだと思いますので、単純にどれが人気かが気になりました。
ヒマな方はヨロシクお願いしますw
0点

私はピンクを選びました。男ですよ。
それでも使えるデザインです。
シルバーはフレームがマットな質感で、指紋は目立ちません。
色も馴染んでおり、落ち着いた感じでした。
グリーンはフレームが多少黒く、少し重たい印象でした。
やはり実際に見て決めるのが一番でしょうw
書込番号:9424809
0点

私はシルバーを購入しました。
実物を見るまではピンクが候補でシルバーは圏外でしたが…
ピンクは触ってみると意外と指紋が目立ちました。
グリーンは真っ黒過ぎて…
でもかなり迷いに迷いましたょ
(*б艸б*)
書込番号:9425469
0点

私もシルバーです。
どのデザインも悪くないんで、指紋が目立つ、黒すぎて銀についたサビみたい、という
「消去法」でシルバーが残った感じですね。
このシルバーの反対で、「オールつや消しブラック」なんてのも売れそうな気がします。
書込番号:9425997
0点

どこのショップもグリーンが余っていると言われましたが、取り寄せでシルバーを選択しました。
明日引き取りなので到着次第レビューも行いたいと思います。
どれも良い意味で派手さの無いカラーリングなので、男女を選ばないシンプルでスタイリッシュなデザインですよね。
レッドやパープルなどがあればもっと面白い味が出ると思います。
書込番号:9427861
0点

グリーンです.黒が好きでして,えぇ.
みなさん気にされている指紋について.
たしかにフレーム部分にしっかり指紋がついてしまいます.
ただ,そもそもフレーム部分の面積が狭いので,私はさほど気になりません.
わざわざフレーム部分をよく見れば,そりゃ指紋も目立ちますが,遠目に見る分には特に目立つこともないかと思います.
S001のブラックなどは,全面に指紋がついてしまいますので気になりましたが.
しかし,シルバーにしても,スライド下段の10キー下(G9ロゴがある部分)には,やはり指紋がついてしまうのでは?閉めれば隠れますが.
つや消しブラックがあればよかったんですが・・・
書込番号:9429504
0点

みなさん回答ありがとうございますm(_ _)m
僕個人はみなさんの回答を参考にするワケではないのですが、大変興味深く読ませて貰いました。
何故ならば本日既に購入してきたからで…グリーンを…
でもまだ全然イジってないのでしばらく使ってみてレビューを書き込もうと思います。
書き込まれたみなさん、気を悪くしたらごめんなさい。
>ちるぼど!さん
僕もバリエーションをパッと見た時はピンクに注目しました。まぁ僕の場合はどのケータイでも最初に赤・ピンク系に目が行くんですが…。
ショップではモックを3つ持って、カラーとフレームを延々と比較してましたw
今回のピンクは僕の中では少し淡い感じですかね。フレームは一番敬遠するタイプでなかなかキビしかったです…
>-YY-さん
おぉ…ココにもピンクにヤラレた方がいらっしゃいますね。結構いらっしゃるもんなんですね。安心します。
G9の、カラーを前面に押し出していないデザインには好感持てますよね。S001のマゼンタは男になんか使わせない気満々でしたから。。
>remo.さん
ピンクですね。やっぱり最初はピンクいきますよね。でもフレームで挫折しますよね。。指紋が目立つ上にあのギラギラ感でギリギリアウトでした。。
グリーンは真っ黒過ぎ…というか、他の2つに比べると重く感じます。でも好きです。その重さと実際に持った時の持ち安さのギャップがまた好きです。
シルバーは無難過ぎに感じるので僕は未だに圏外です。全然嫌いではないんですけどね。
>unreal3eさん
(指紋が目立たないという意味での)実用面で選ばれた様ですね。この3つではそこ中心に考えるとやはりシルバーになりますね。
「オール艶消しブラック」って候補に挙がってても良さそうなもんですけど。指紋つかないってだけで結構注目されるポイントだと思うんですけどね。グリーンがそうだったならもう少し人気あったのかな…。銀の汚れた感じって渋くてステキと思うのは僕だけなんですかね…。指紋も喜んで拭いてます。
>みずっちーさん
グリーン…人気薄みたいですね。。
黒メッキフレームでレッドとかカッコイイと思います。艶消しブラックフレームとかだったら絶対にそっちイキます。
レビューの方はまた後で拝見させていただきますね。
>へまむし入道さん
グリーンいたーーーッ!!
>わざわざフレーム部分をよく見れば,そりゃ指紋も目立ちますが,遠目に見る分には特に目立つこともないかと思います.
>S001のブラックなどは,全面に指紋がついてしまいますので気になりましたが.
「フレームの大部分はスライド上段の側面だけ」ってのがミソですね。それぐらいなら指紋拭くのもそんなに大変ではないですし。
スライド下段は各バリエーション共通ですから、スライドした時のフレームとのバランス(コントラスト?)も選ぶポイントにするヒトもいるかもしれませんね。この部分の艶消しバージョンも見てみたいです。残念な感じかもしれませんけど。。
まだ書き込んでみたい方いましたら、どうぞお好きな様に。。
書込番号:9434914
0点

私も、グリーンです。
前機種がシルーバーだったので違う色にしてみました。
全色いい感じなので、ほんと迷いますよね。
黒の本体にアルミキーの渋い緑の光の反射がたまらないです。
書込番号:9435455
0点

ただいま激しく悩んでます。
書き込みされた皆さんの意見、どれも個人的ではなくみんなの考えてることの集約ですね。2チャンでも同じ意見で盛り上がってました。
後わずかで24ヶ月なんで今は毎日昼休みにショップ行って見比べてます(笑)
しかし毎日「いいなぁ」というカラーが変わるんです(>_<)
これで新色でも出たら一生買えないかも(笑)いつまでも同じデザインを売るなら今回はこれ、次回はこれってできるんですが…。長々書いてしまいましたが今は、
シルバー:グリーン:ピンク=3:4:3くらいなんです。
機種変カラーにこんなに悩んだのは初めてです(>_<)
書込番号:9438448
0点

粗方の基本設定が終わって、G9から書き込んでみてます。
文字打ちも段々慣れてきました。
>Kotaznekoさん
グリーン良いですよねッ!
今では結構悩んだ日々が遠い記憶の様に感じられて、グリーンしか愛せない自分がいますw
僕は、アルミキーの緑には「渋さ」よりも植物的な「エコさわやか」な印象を持ってます。あの蔦みたいな緑のACアダプタと凄く合うと思います。余裕があれば購入したいですね。
>zom-holdingsさん
僕も凄く悩みました。夏頃まで引っ張れば24ヵ月経つし、新色が出るかもしれないし。。。購入した今となっては新色は出て欲しくないですがw
zom-holdingsさんはまだ新色を購入出来る可能性があるから、出るかもしれないし出ないかもしれないし、っていう何とも言えない状況にも悶々とするコトでしょうw
悩むのもまた楽しい時間ってもんですよ。
カラーばかりに囚われるコトなくトータルで判断して良い買い物になるといいですね( ̄∀ ̄)
書込番号:9442128
0点

オリジナルの待ちうけ画像(世界時計のやつ)を使っていたのですが、
電源をオフにし、再びオンにしたところ、横持ち用とでも言いますか、
表示されていた時計や文字が右に90度回転した状態に突然なってしまいました;
ちなみに時計はちゃんと動いています。
「機能・設定」→「画面表示」→「ディスプレイ」→「待ち受け画面」→「オリジナル」に
登録されている9種類のオリジナル待ち受け画像自体も、すべてその状態になっています。
待ち受け画面上部の、電波状況や電池残量と言ったアイコンや、右上隅のデジタル時計表示は元のままです。
auのサポートに電話で伺ったところ、オリジナル待ち受け画像を、縦や横にする設定は無いとか…?
同じような症状の方は他にいらっしゃいますでしょうか?
何とか元に戻せないかとマニュアルも一通り目を通したのですが分かりませんでした;
0点

現在、充電中ですよね!
充電中は横向きになりますよ。
書込番号:9423701
1点

えっと、、、充電完了にともない、充電プラグを本体から抜いたそのとたん、元に戻りました…!;;;
一緒に投稿させて頂いた証拠画像を撮った時は充電中でした。分かりづらいですが本体側面にプラグが刺さっているかと^^;
でも2日前ほど、使用中に電池が無くなって電源が落ちてしまったので、充電器を繋げてパワーオン、とした時は、今回のような症状は出なかったので…焦って質問の投稿をしてしまいました;
なにはともあれ元に戻りました、お騒がせしました^^;よくあるバグみたいなものだったのでしょうか
書込番号:9423715
0点

ランドベンチャー09さん
素早い返信ありがとうございますっっ><
なるほど、充電中は横向きになるのですね! ご指導ありがとうございました^^
と言う事は、以前充電中に横向きにならなかった事が、稀な事だったのでしょうね^^;
書込番号:9423754
0点

自分は前機種で使用していたフラッシュ時計をサイトにてダウンロードして使っているので
充電ソケット挿しでの確認は出来ていませんが...
此の機種は付属の充電スタンド(横向きに挿すようになっていますね)にて充電すると
「オリジナルのやつは横に表示」する仕様になっているはずです。(カタログで確認)
書込番号:9439297
0点

初めて質問させていただきます。
G9のLISMOの操作性について質問です。
いま持っている携帯がW52SAで、音楽プレーヤーにLISMOプレーヤーを使用しております。
そのLISMOプレーヤーの操作の反応がすごく悪いのと、他にも事情があり機種変更を考えてますがG9でのLISMOの操作性はいかがですか?
例えばライブラリ→アルバム一覧から聞きたいアルバムを選ぶ時や、聞きたい曲を選曲する時など上下キーを押してから1・2もしくは3テンポ遅れて反応します。
家族のW52SHでも同じ動きでしたので故障というわけではなく、読み込みに時間がかかっていそうなことから仕様なんだと思うのですが、聞きたい曲がすぐに呼び出せないのは不便に思ってしまいます。
デザインを気に入り機種変の候補なのですが 近くの店頭で確認できなかったので、すでに使っている方がいれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

au music playerからLISMO playerになって動作は見違えるほどサクサクなりましたよ。
音質もよくなったし、LISMOで心配することはないと思いますよ。
書込番号:9423032
0点

<やな>さん
お返事ありがとうございます。
今でも聞くときの最初の操作だけなら我慢できるのですが、
曲を飛ばしたい時などちょっとイラっとしてしまいます(心の余裕がないのでしょうか?)
ともかくG9が最有力候補になりました。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:9423217
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC