公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全303スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 5 | 2009年4月24日 22:29 |
0 | 10 | 2009年4月24日 21:29 |
![]() |
23 | 33 | 2009年4月24日 20:37 |
1 | 4 | 2009年4月24日 05:28 |
![]() |
0 | 6 | 2009年4月23日 09:23 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月23日 09:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんばんは。初めて書き込みさせてただきます。
本日G9を機種変更で購入し、PCとのBlutooth接続を行いました。
G9からPCにテキスト、GIF、動画(.3GP形式)ファイルは送信できたのですが、JPEGファイルを送信しようと
すると、G9側で「接続できません」というメッセージが表示されます。
本体メモリ、SDカードいずれも同じで、ファイルサイズも関係ないようです。
(20KB程度でも送信不可)
PC側の問題とも考えられるため、不具合の切り分けが出来ず悩んでおります。
PCはVAIO PCG-FZ71B(Bluetooth内蔵) OS:Vistaです。
G9側の接続相手リストの対応プロファイル欄には、A2DP、DUN、BIP、OPPと表示されています。
皆様の環境ではいかがでしょうか?
1点

こんばんは。
私の環境では、Bluetoothを用いてJPEGファイルをG9からPCへ送信して正常に受信できています。
PC:自作(Phenom II X4 940 Black Edition、ASUS M4A78 PRO)
Bluetooth:PLANEX BT-MicroEDR2X
書込番号:9438792
0点

取説のP282の下段memo部分に答えが書いてますよ。
JPEG形式の転送の場合は、プロファイルは「BIP」です。
書込番号:9438821
1点

本機種もそうですが、KCP+のBluetoothには癖があり、いかにも正常に登録出来ていてそうでないことがあるということがあります。
もし、どうしてもうまくいかない場合は、念のためG9側の登録を抹消して登録し直してどうか確認してみてください。
(「いい加減なことを言うな!」と言わるかもしれませんが、「事実そういうことがある」としか言い様の無い確率論的な話ですので、保証の限りではありませんが。。。)
書込番号:9439304
4点

こんばんは。
スピードアートさんのご助言通り、G9側のPC登録を削除して何度か登録し直したところ、JPEGファイルを
送信できるようになりました。
(ただし、G9側の接続相手リストの対応プロファイル欄から「OPP」が消え、テキスト、GIF、動画ファイルは
送信できなくなりました。)
当方の使い方では、G9で撮影した写真がPCにコピーできれば事足りますので問題解決です。
皆様、アドバイスありがとうございました。
書込番号:9442215
0点

いや〜良かった。対処療法でしかありませんが、とりあえず何とかなって私も嬉しいです。
直らなければ、またいかさま呼ばわりされるところでしたから。。。(汗
しかし、こういうケースにお答えするたびに、KCP+の癖を裏付ける様な結果が出ますねぇ。。。
なお、私も原因不明で登録時のプロファイルがあったり無かったりということがあります。
気持ちが悪いので、一番多くプロファイルが出る様にはしていますので、何通りか何度か試せば両方がうまく行くタイミングがあるのかもしれませんが、スレ主さんのニーズで現時点うまく行っているのであれば、とりあえずは弄らない方がいいカモしれませんね。
書込番号:9442468
0点

初めて質問させていただきます。
現在3種類のカラバリが発売されてますが、皆さんはどのカラーを購入されましたか?
また、購入するならどのカラー(フレーム含)をチョイスしますか?
レビューには購入なさったカラーを書いてる方もいらっしゃいますが、書いてない方もいらっしゃいますのでお聞きしてみたいと思います。
完全に好みで選ぶもんだと思いますので、単純にどれが人気かが気になりました。
ヒマな方はヨロシクお願いしますw
0点

私はピンクを選びました。男ですよ。
それでも使えるデザインです。
シルバーはフレームがマットな質感で、指紋は目立ちません。
色も馴染んでおり、落ち着いた感じでした。
グリーンはフレームが多少黒く、少し重たい印象でした。
やはり実際に見て決めるのが一番でしょうw
書込番号:9424809
0点

私はシルバーを購入しました。
実物を見るまではピンクが候補でシルバーは圏外でしたが…
ピンクは触ってみると意外と指紋が目立ちました。
グリーンは真っ黒過ぎて…
でもかなり迷いに迷いましたょ
(*б艸б*)
書込番号:9425469
0点

私もシルバーです。
どのデザインも悪くないんで、指紋が目立つ、黒すぎて銀についたサビみたい、という
「消去法」でシルバーが残った感じですね。
このシルバーの反対で、「オールつや消しブラック」なんてのも売れそうな気がします。
書込番号:9425997
0点

どこのショップもグリーンが余っていると言われましたが、取り寄せでシルバーを選択しました。
明日引き取りなので到着次第レビューも行いたいと思います。
どれも良い意味で派手さの無いカラーリングなので、男女を選ばないシンプルでスタイリッシュなデザインですよね。
レッドやパープルなどがあればもっと面白い味が出ると思います。
書込番号:9427861
0点

グリーンです.黒が好きでして,えぇ.
みなさん気にされている指紋について.
たしかにフレーム部分にしっかり指紋がついてしまいます.
ただ,そもそもフレーム部分の面積が狭いので,私はさほど気になりません.
わざわざフレーム部分をよく見れば,そりゃ指紋も目立ちますが,遠目に見る分には特に目立つこともないかと思います.
S001のブラックなどは,全面に指紋がついてしまいますので気になりましたが.
しかし,シルバーにしても,スライド下段の10キー下(G9ロゴがある部分)には,やはり指紋がついてしまうのでは?閉めれば隠れますが.
つや消しブラックがあればよかったんですが・・・
書込番号:9429504
0点

みなさん回答ありがとうございますm(_ _)m
僕個人はみなさんの回答を参考にするワケではないのですが、大変興味深く読ませて貰いました。
何故ならば本日既に購入してきたからで…グリーンを…
でもまだ全然イジってないのでしばらく使ってみてレビューを書き込もうと思います。
書き込まれたみなさん、気を悪くしたらごめんなさい。
>ちるぼど!さん
僕もバリエーションをパッと見た時はピンクに注目しました。まぁ僕の場合はどのケータイでも最初に赤・ピンク系に目が行くんですが…。
ショップではモックを3つ持って、カラーとフレームを延々と比較してましたw
今回のピンクは僕の中では少し淡い感じですかね。フレームは一番敬遠するタイプでなかなかキビしかったです…
>-YY-さん
おぉ…ココにもピンクにヤラレた方がいらっしゃいますね。結構いらっしゃるもんなんですね。安心します。
G9の、カラーを前面に押し出していないデザインには好感持てますよね。S001のマゼンタは男になんか使わせない気満々でしたから。。
>remo.さん
ピンクですね。やっぱり最初はピンクいきますよね。でもフレームで挫折しますよね。。指紋が目立つ上にあのギラギラ感でギリギリアウトでした。。
グリーンは真っ黒過ぎ…というか、他の2つに比べると重く感じます。でも好きです。その重さと実際に持った時の持ち安さのギャップがまた好きです。
シルバーは無難過ぎに感じるので僕は未だに圏外です。全然嫌いではないんですけどね。
>unreal3eさん
(指紋が目立たないという意味での)実用面で選ばれた様ですね。この3つではそこ中心に考えるとやはりシルバーになりますね。
「オール艶消しブラック」って候補に挙がってても良さそうなもんですけど。指紋つかないってだけで結構注目されるポイントだと思うんですけどね。グリーンがそうだったならもう少し人気あったのかな…。銀の汚れた感じって渋くてステキと思うのは僕だけなんですかね…。指紋も喜んで拭いてます。
>みずっちーさん
グリーン…人気薄みたいですね。。
黒メッキフレームでレッドとかカッコイイと思います。艶消しブラックフレームとかだったら絶対にそっちイキます。
レビューの方はまた後で拝見させていただきますね。
>へまむし入道さん
グリーンいたーーーッ!!
>わざわざフレーム部分をよく見れば,そりゃ指紋も目立ちますが,遠目に見る分には特に目立つこともないかと思います.
>S001のブラックなどは,全面に指紋がついてしまいますので気になりましたが.
「フレームの大部分はスライド上段の側面だけ」ってのがミソですね。それぐらいなら指紋拭くのもそんなに大変ではないですし。
スライド下段は各バリエーション共通ですから、スライドした時のフレームとのバランス(コントラスト?)も選ぶポイントにするヒトもいるかもしれませんね。この部分の艶消しバージョンも見てみたいです。残念な感じかもしれませんけど。。
まだ書き込んでみたい方いましたら、どうぞお好きな様に。。
書込番号:9434914
0点

私も、グリーンです。
前機種がシルーバーだったので違う色にしてみました。
全色いい感じなので、ほんと迷いますよね。
黒の本体にアルミキーの渋い緑の光の反射がたまらないです。
書込番号:9435455
0点

ただいま激しく悩んでます。
書き込みされた皆さんの意見、どれも個人的ではなくみんなの考えてることの集約ですね。2チャンでも同じ意見で盛り上がってました。
後わずかで24ヶ月なんで今は毎日昼休みにショップ行って見比べてます(笑)
しかし毎日「いいなぁ」というカラーが変わるんです(>_<)
これで新色でも出たら一生買えないかも(笑)いつまでも同じデザインを売るなら今回はこれ、次回はこれってできるんですが…。長々書いてしまいましたが今は、
シルバー:グリーン:ピンク=3:4:3くらいなんです。
機種変カラーにこんなに悩んだのは初めてです(>_<)
書込番号:9438448
0点

粗方の基本設定が終わって、G9から書き込んでみてます。
文字打ちも段々慣れてきました。
>Kotaznekoさん
グリーン良いですよねッ!
今では結構悩んだ日々が遠い記憶の様に感じられて、グリーンしか愛せない自分がいますw
僕は、アルミキーの緑には「渋さ」よりも植物的な「エコさわやか」な印象を持ってます。あの蔦みたいな緑のACアダプタと凄く合うと思います。余裕があれば購入したいですね。
>zom-holdingsさん
僕も凄く悩みました。夏頃まで引っ張れば24ヵ月経つし、新色が出るかもしれないし。。。購入した今となっては新色は出て欲しくないですがw
zom-holdingsさんはまだ新色を購入出来る可能性があるから、出るかもしれないし出ないかもしれないし、っていう何とも言えない状況にも悶々とするコトでしょうw
悩むのもまた楽しい時間ってもんですよ。
カラーばかりに囚われるコトなくトータルで判断して良い買い物になるといいですね( ̄∀ ̄)
書込番号:9442128
0点

auには携帯電話で受信したメイルをPCにも転送できると聞いていますが、
au one net とか au one mail とか Gmailなどといった言葉がでてきます。
どのサービスが該当するのかわかりません。
今回、携帯電話で受信したメイルを自機にも残し、且つPCに転送が可能
でしようか?
また、このサービスは無料でしようか?
他社の絵文字も文字化けしないで閲覧できますか?
0点

調べてみたところ
この機種では
Eメールメニュー → Eメール設定 → その他の設定
と言う手順で「自動転送先」と言う項目にたどり着きました
ご質問ではPCに転送とありますから、おそらくこの項目ではないでしょうか
ここからパスワードを入れて転送先のメールアドレスを設定するようです
機種が違う場合でも同じような項目はあるはずですから
説明書等で調べてみてはいかがでしょうか
書込番号:9429159
0点

au oneメールですね。
ご希望通りの機能が、無料で利用できます。
取扱説明書の128ページをご確認ください。
書込番号:9429181
0点

補足です
Eメールアドレス変更と同じような手続きと思われますので
おそらく無料だと思います。
絵文字等についてはわかりませんが、デコメなどは大抵、PCでは文字化けするものだと思います
書込番号:9429192
0点

あ、他社の絵文字については分かりません。
すみません。
書込番号:9429200
0点

khisaさんのレスを見て確認してみたところ
Eメールメニュー → Eメール設定 → その他の設定
に
auoneメールへ自動保存と言う項目もありましたw
au oneメールを使用したい場合はこちら
すでに持っているほかのメールアドレスを使用したい場合は転送設定する
と言うことみたいですね。
早とちりで失礼しました
書込番号:9429260
0点

>デコメなどは大抵、PCでは文字化けするものだと思います
⇒デコメが文字化けするのではありません。
HTMLのTEXTパートに絵文字を書くと
キャリア以外のアドレスへの送信の場合、
対応してなければ化けます。
書込番号:9429352
0点

「絵文字はそれなりのビュワーが無いと化ける」と考えた方がいいと思います。
メール転送に関しては、携帯で使用しているメールを無条件にそのままPCへも並行受信出来る形で転送するというサービスで無料です。(docomoの同機能は有料ですが)
au one net とか au one mail とか Gmailなどは直接的な関係はありません。
(というか、転送していますがau one net とか au one mail とか Gmailなどが出る前から設定している様な気がしています)
ちなみに、送信して来る相手がこちらを携帯だと思わないで添付ファイルを付けて送信して来る場合、PCでも受信しているので、再送依頼の必要が無くて極めて便利な設定です。
書込番号:9429448
0点

>「絵文字はそれなりのビュワーが無いと化ける」と考えた方がいいと思います。
なぜ、そのようなでまかせを書くかな??
絵文字は通常の文字と同様に、文字コードを移動機で
画像データ (ビルトイン・アイコン)に変換してるだけです。
ここに詳し〜く説明が載ってますので
良くお勉強してから、書き込みしてくださいな。
http://www.au.kddi.com/ezfactory/tec/spec/3.html
書込番号:9433182
0点

多くの回答ありがとうございます。
今までずーっとDocomoの携帯電話を使用しており、今回auの切り替えを検討しているところです。
>au one net とか au one mail とか Gmailなどは直接的な関係はありません。
>転送していますがau one net とか au one mail とか Gmailなどが出る前から設定している
これは転送!!のみ可能ということで、携帯電話には受信メイル残るのですか?
この場合、au one net とか au one mail とかを利用せずに何の登録なしにau携帯電話の
機能のみで現在実行できるものと考えて宜しいでしようか?
(この場合、設定はどのように行うのでしようか?)
私の希望している携帯電話にも受信メイルを残し、PCにも自動送信!!する場合は
やはり、au oneメールで登録して利用する必要があるのですか? 或いは必要ない?
書込番号:9433496
0点

だっとだっとさん、興味深いページのご紹介ありがとうございます。
厳密に言えば「でまかせ」と言えるのかもしれませんが、ページ記述で指定して引っ張って見える様にするのは、絵を表示するのと同じで表示するのは当たり前だと思います。
スレ主さんの「他社の絵文字も文字化けしないで閲覧できますか?」というニーズは、そういったソースコードに手を加えない前提(手を加えてまで見れるようにする人はいない)と考えられますので、端末という絵文字データを実装した専用のビュワーを用いないと見れないと考えても、一概に「でまかせ」とか「良くお勉強してから、書き込みしてくださいな」とまでは言えないと思いますが違うのでしょうかね?
書込番号:9433609
1点

スミマセン。被りました。
↑に書いた通り並行です。
手順はrobita2062さんの[9429159]のEZwebの「自動転送先」だけです。
書込番号:9433718
0点

知りもせず、適当なコメントをさせてる人が居ますが、それではただの荒らしですよ。
なぜauone mailを使ってる人からのコメントがないんでしょうか?
私はサービス開始時(2008年5月)から使っています。
ただし機能をフルに使っているワケではありませんので、知っている範囲のみなりますが、ご参考頂ければ。
auone mailは基本的にはGmailサービスですが、auの絵文字は文字化け無く受信出来ます。
他のキャリアの絵文字は完全かどうか分かりませんが、ほぼ文字化けしないと思っています。
ただし、 EZ webのauone mailから見ると、他キャリアからの絵文字が化けていた気がします。
(あまり他キャリアからの絵文字を受け取らないため、確かな情報でありませんが。)
メールのコンテンツを「ソースコード」と表現されている方がいらっしゃいますが、正しくは文字コードです。
受け取った文字コードの羅列をどの文字に対応させていくかが、メーラーの役目です。
少々脱線しましたが、auone mailはGmailですから、基本はwebメールです。
ブラウザ上で送受信や閲覧をします。
しかし、POPやIMAPでの送受信設定を行うことで、PCのメーラーから使えますし、
転送の設定を作ることで、任意の条件に該当するメールのみを転送することも出来ます。
ここで注意が必要なのは、当然ながらPCのメーラーには携帯用の絵文字に対応しません。
ですから上記の「文字化けしない」という条件は、ブラウザから使った場合に限定されます。
auone mailは利用料が無料で、IDとパスワードを取得するのみで使用出来ますので、
もしもauに加入しているなら使わない手はないと思います。
書込番号:9434668
0点

ちなみに、絵文字変換に関する認識は、だっとだっとさんが正しいです。
書込番号:9434726
0点

絵文字変換に関する解釈はだっとだっとさんが正しいことはわかりますよ。
ただ、auのサーバを利用する(データを置く)コンセプトのau one関係のサービスは実質利用していませんが、スレ主さんの「転送」のニーズに関しては、逆に全く関係付けしなくとも良い話ですので記述したのですが、荒らしとまで言われるとは思ってもみませんでした。。。
書込番号:9434984
1点

正確な理解をしないで、誤った情報を提供したなら、「でまかせ」とか「良くお勉強してから、書き込みしてくださいな」と言われても仕方ないのでは?
ですから、『厳密にいえば』と誤った理解・解釈を正当化しようとする行為は、如何なものかと。
またスレ主さんの『転送』というキーワードに囚われ過ぎてはいないでしょうか。スレ主さんが望まれている本質を、今一度整理してみては?
あくまでezwebで受信したメールをできる限り手軽に、更に絵文字の文字化けなくPCで利用したいということですよね?
この条件を満たせるなら、転送は必須でしょうか?
書込番号:9435171
0点

> 転送は必須でしょうか?
スレ主さんの冒頭および[9433182]の応答を見る限り、[9429448]の後半に書かれたメリットを必要としていて、携帯電話とパソコンで同じメールを読めることがメインの目的(文字化けはサブ)だと解釈しましたがどうなんでしょうね?
書込番号:9435390
1点

WEBメール的な機能を必須とされていないのでは?という意味です。
書込番号:9435415
0点

私の書き込みを『webメール必須』と認識されましたか?
素晴らしい読解力ですねぇ。
POPやIMAPでもメール取れる設定があるという意味を認識できず、読み飛ばしたんでしょうか???
『転送』にこだわりがあるように書いたのも貴殿でしょう。
私は、その必要がありますか?と聞いたのですが、理解出来ない?
ご自分の立場が悪くなったら、論旨を歪めるのはもう止めて頂きたい。
また間違いを素直に間違いと認めて頂きたい。
書込番号:9435961
0点

auoneがあるからauのケータイを使う、ってくらいに使い倒しております。
#auoneカレンダーの同期も大変便利ですね
auoneメールですが、「ケータイPC連動」をONにした時点からメールの蓄積が
始まります。MAXで1GBですから、削除メンテとかしなくて事実上OKです。
蓄積されたメールを、自分のPCにインストールしたメールソフトで閲覧する
こともできますし、そのメールソフトにメール内容を保管することも出来ます。
(POP3の設定)
保管したメールはauoneメールから削除させてもいいですし、そのまま残しても
いいです。ちなみに私は1年以上使っていますが、まだ70MBしか使ってません。
気にせずサーバ側に残しちゃってていいでしょう。
文字化けは、ドコモからのデコレーションメールもちゃんと表示されますから、
まあ殆ど問題ないと思います(絵文字のGIFアニメ置き換えが賢いですね)。
デコレーションアニメメールは、さすがに無理でした。swfファイル(Flash動画)
のダウンロードになっちゃいます(まあダウンロードすれば見れますけど)
※みんなの厚意で成り立っている場所ですから、善意の行き違いを
「でまかせ」とか「荒らし」とか表現するのは、なるべく止めた方が
いいのでは.. スピードアートさんに悪意があるようには見えませんし。
書込番号:9436441
7点

スレ主さん
[9429159]でrobita2062さんのおっしゃるやり方で現在お持ちのPCのメールアドレスに転送する方法が一番簡単です。
ただし、この場合では、絵文字は文字化けします。
絵文字が文字化けしないのが必須ならば、au one メールを利用されるのが一番かと思います。ただし、webメールというところの使いにくさはあると思います。
やり方はみなさん書かれているので省略します。
どちらをとるかというところでしょうか。。。
書込番号:9436823
0点

オリジナルの待ちうけ画像(世界時計のやつ)を使っていたのですが、
電源をオフにし、再びオンにしたところ、横持ち用とでも言いますか、
表示されていた時計や文字が右に90度回転した状態に突然なってしまいました;
ちなみに時計はちゃんと動いています。
「機能・設定」→「画面表示」→「ディスプレイ」→「待ち受け画面」→「オリジナル」に
登録されている9種類のオリジナル待ち受け画像自体も、すべてその状態になっています。
待ち受け画面上部の、電波状況や電池残量と言ったアイコンや、右上隅のデジタル時計表示は元のままです。
auのサポートに電話で伺ったところ、オリジナル待ち受け画像を、縦や横にする設定は無いとか…?
同じような症状の方は他にいらっしゃいますでしょうか?
何とか元に戻せないかとマニュアルも一通り目を通したのですが分かりませんでした;
0点

現在、充電中ですよね!
充電中は横向きになりますよ。
書込番号:9423701
1点

えっと、、、充電完了にともない、充電プラグを本体から抜いたそのとたん、元に戻りました…!;;;
一緒に投稿させて頂いた証拠画像を撮った時は充電中でした。分かりづらいですが本体側面にプラグが刺さっているかと^^;
でも2日前ほど、使用中に電池が無くなって電源が落ちてしまったので、充電器を繋げてパワーオン、とした時は、今回のような症状は出なかったので…焦って質問の投稿をしてしまいました;
なにはともあれ元に戻りました、お騒がせしました^^;よくあるバグみたいなものだったのでしょうか
書込番号:9423715
0点

ランドベンチャー09さん
素早い返信ありがとうございますっっ><
なるほど、充電中は横向きになるのですね! ご指導ありがとうございました^^
と言う事は、以前充電中に横向きにならなかった事が、稀な事だったのでしょうね^^;
書込番号:9423754
0点

自分は前機種で使用していたフラッシュ時計をサイトにてダウンロードして使っているので
充電ソケット挿しでの確認は出来ていませんが...
此の機種は付属の充電スタンド(横向きに挿すようになっていますね)にて充電すると
「オリジナルのやつは横に表示」する仕様になっているはずです。(カタログで確認)
書込番号:9439297
0点

メディアスキンを2年以上使っております。
これぞと思うデザインがやっと出たので
G9の購入を決めています。
ですが、端末の価格が上がって買い方セレクトになってから
初めての機種変なので
その高さにちょっと戸惑っています。
激安通販などでは、どれくらいたてば価格が下がるのでしょうか。
それとも、あまり下がらなくなっているのでしょうか…。
多少下がるまで待とうかどうか迷っています。
0点

私もメディアスキン2年使用からの乗り換えです。
初期投資(頭金)ゼロ円で、24回払いにすれば大丈夫ですよ。
おそらくauのポイントもたまっているでしょうから、しばらくは追加出費ほぼなしでいけるはずです。
私も最初は新しくなった買い方が良くわかりませんでしたが、店員さんの説明を聞いてわかりました。
デザインは本当にすばらしいので、いいなと思ったら買いましょう〜!
書込番号:9416024
0点

例えば、P001と言う春モデルは発売から何ヶ月も経たないうちに半額近くまで
値下がりしました。
しかし、このiidaモデルは通常のauモデルとは異なりわざわざ新しいブランド
を構築して出しているものですから簡単にホイホイと値下げするとは思えません。
逆に、実際に持ってみてかなり長い間(少なくとも2年以上)使えそうですから
シンプルコースで24回分割で購入するに値する典型的なモデルかと思います。
本体代金の支払いが終了したあとは月々の支払いは今よりぐっと少なくなるはず
で、長い目で見れば利点はあります。
既に多くのレビューがアップされていますので是非ご覧になり、またショップで
実際に触れてみて少しゆっくり悩んでみるのもこのiidaモデルとのつきあい方
かもしれません。
書込番号:9416244
0点

mau3さん、Minoaさん、ありがとうございました。
そう、選ぶならシンプルコースで24回と思ってはいるのですが
例えば3か月くらい払った時点で、
残り支払い金額より安くなってたりして…とか思うと
なんだかくやしくて(笑)。
それだけなんです。品物は本当に気に入っているし。
でも今の機種をすぐどうにかしたい!ことでもないので、
3か月くらいは様子見てもいいのかなと…。
ヤですね〜女ってケチで(笑)。
もうちょっと悩んでみます。ありがとうございました!
書込番号:9417274
0点

今までのauの傾向だと発売から三ヶ月後には必ず安くなる傾向があります。
この機種が他の機種やdocomo機種と比較して飛躍的にいい携帯とは思えないので半年後にはかなり値崩れしてそうな…
あくまでも予感です。
本当に気に入ってるなら即日購入されたほうがいいと思います。
書込番号:9431544
0点

シンプル一括で購入を考えています。少しでも安い店をと思い東京都内探し回っているのですが、どの量販店に行っても皆44800円でした。AUショップ行くと、もっと高かいし。これって価格競争なく、このようなものだと思い諦めるしかないのでしょうか。通販だと少し安い店有るけど、送料やポイントを考えると都内の量販店で44800円で購入して10%のポイントを付けるのが今のところ一番得になりそうなのですが。どなたか、よりお得な情報ありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
書込番号:9435429
0点

ご使用されてる皆さんに伺いたいのですが…
本日購入し、かなり使用感や見た目に満足し良い機種だなと実感してます。
が一点だけとても気になる点が…
シャッターボタンが浮いてると言うか、やけにふにゃふにゃしてます。
軽く押すとカチカチ音がして、実際にシャッターをきるときは結構力がいります。
使用感ですが
フォーカス合わせるときにカチッと鳴って、撮るときに更に押し込む際は音も引っ掛かりもなく、グッと押し込むと写真が撮れます。
なんか伝わり辛くスミマセン。みなさんはどんな感じでしょうか?不良ではなく仕様なのですかね?
0点

自分も試してみましたが、同じ感じですよ。
ボタンのストロークが大きいって表現をしたら良いのかな?
半押し状態にしすると、フォーカスを合わせて
それからシャッターを切るって感じなので
デジカメで撮る時と同じ仕様になっているのではと思ってます。
書込番号:9434066
0点

返信ありがとうございます。
デジカメと同様な仕様なのは理解できたのですが、フォーカス合わせてから撮る際に結構力がいるわりにはアクション反応がいので心配しました。
因みにカメラ起動はフォーカス位置ではなく、一番奥まで押して長押し起動で正常ですか?
あとはボタン自体が(横向きでカメラ撮る向きで)前後に結構大きくふにゃふにゃ動きます。
書込番号:9434256
0点

私も、この点は気になってました。
サイドのシャッターボタンは半押しからシャッターを切るのにかなり強く押さないと切れません。
押した感触もどれくらい押したらシャッターが切れるのかが掴みにくいです。
奥さんのと比べても同じなので、こういう仕様なのかなと思ってます。
なので、サイドはカメラの起動のみにして写すのは本体のキーを使ってます。
書込番号:9435420
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC