公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月19日 16:29 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月18日 08:35 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月17日 11:38 |
![]() |
0 | 7 | 2009年5月21日 06:13 |
![]() |
2 | 8 | 2009年5月18日 15:37 |
![]() ![]() |
7 | 7 | 2009年5月16日 06:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カタログを見ましてもBluetoothに関することが詳しく書いてありません。
G9のBluetoothで何ができるのでしょうか?
ヘッドフォンでの音楽再生
パソコンとのデータのシンクロ
ファイルの転送
キーボード入力
ができるといいのですが・・・・
0点

取説を見れば載っていますが、G9が対応しているプロファイルは、
SPP,HFP,DUN,BIP,OPP,AVRCP,A2DP,OBEXです。
機器との相性はあるでしょうが、G9としては音楽再生は可能だし、ファイル交換とかも
可能と思いますが、キーボードはHIDに対応していないから不可でしょうね。
書込番号:9561129
0点

G9への機種変更を考えています。
本日auショップにてホットモックを触ってきました。
カタログ表記の「スリットの中に潜む着信ランプ」も確認してきましたが、
一見わかりにくいのでは、と感じました。
使用しておられる皆さんの感想はいかがでしょうか?
1点

こんばんは。
おっしゃるとおり、分かりやすいと言うことは無いです。^^;
ただ、これがG9の個性と良い方に解釈しています。今までの端末のように主張しすぎず、ほんのり光る・・・個人的には好きでなんですが・・・
ちなみに2枚寝の画像の角度ですと結構目立ちます・・・机に置いている時とか・・・^^;
書込番号:9559751
2点

わかりにくいと感じています.
下(10キー側)から見ると,ランプ部分が直接見えずに,上のハンガー(?)部分に反射するのですが,ここが黒色つや消しですので,「もわっ」と光っているように見えます.
(それがデザインのねらいなんでしょうが・・・)
ですので,ランプを直接見るよりもかなり暗くなります.照明下の室内でも,意識してスリット部分を見ないと見逃すことがあります.(特に青色ランプ時)
着信お知らせ等の,数秒おきに一瞬光るパターンは,じーっと見ていないとわかりません.
上から見ればよく見えますが.(それだとスリットの意味がない・・・)
裏側からは全く見えません.
(ランプ自体が液晶画面側に寄っているため.)
書込番号:9562493
0点

こんにちは。
TV画面にしたときの話なのですが、G9は本体を横にすると表示が切り替わりますか?
Walkman Phone, Premier3のように横にしたら全画面表示になるのなら、即買いなのですが。
1点

こんにちは、通話ボタンで切替で自動ではなかったと思います。
オリジナル待受画面時のみ充電時に横画面になります^^;
書込番号:9556040
0点

増設した時から気になっていたのですが‥
多少使えば馴染むだろうと思い1週間ほど使用していましたが、どんどん酷くなっていくので
先日、修理行きとなりました。交換対応もお願いしましたが、『修理ですね』の一点張り
なので諦めてお願いしました。(店頭でMyプレミアショップに登録した店員だったのに‥)
症状は、#キーの左右を交互に押すとペコペコと音がします。中央を押すとそれほど
気になりません。
今まで携帯電話でこんな不良を掴まされた事がなかったので、増設時にきちんと端末を
確認する習慣がありませんでした。また、気になった事があればすぐにでもショップに
持って行けば良かったと痛感しております。
工業製品なので不良があるというのは分かっていたつもりですが、いざ自分が当たると
がっかりです。
皆さんのG9はそんな症状ありませんか?
0点

ご愁傷様です。
同じ症状で交換していただきました。
初日は嬉しくて、なんかあんまりさわらないで
かざっておいたのがお馬鹿なんですが^^;;;
2日目に気がつきました。
んで、通りがかかりのauへ・・・変ですね〜と
いうことで、すぐ交換対応になりましたが・・・
色がないということで、購入店のほうに・・・
したら引渡し時に確認していただいていたので、
無理ですということで、あえなくてったい・・・。
どうも、人によって対応が違うようです。
4店目でようやく交換になりましたが、
とても、気持ちのいい対応をしていただけました。
iidaブランド・・・これだけぶちあげといて
よもや、ぺこぺこするなんておもいませんよね。
あと、めーるしていて、電源切りボタンの
ついているふち周りが、浮いてきてしまうこと
ってありません?
かしゃって、強く開け閉めするとなおるん
だけど・・・。
10日以上入院だとつらいけど、きれいに
なおしてもらえるといいですね。
書込番号:9551356
0点

vtakavさん
いい店員さんに対応して頂いて良かったですね。
私はめんどくさがりなので、購入した店舗だけでした。
それにしても‥
経営は店舗ごとに違うのは分かるのですが、仮にも『auプロスタッフ』
個人ごとに対応が変わるのはいかがなものかと。
書込番号:9554151
0点

あ、自分のG9も同じ症状があります!!
『#』のボタンがしっくりこないなというのに今日気付きました!買ったのは発売日の次の日ですけど・・・
ひょっとしたら、他にも同じ症状の人がいるかな〜?と、ここのクチコミを見たら・・・なんとまあ、タイムリーに同じ人がいたんですね。
気にしなければいいんだけど、急にボタンが取れたりとか・・後々のことを考えると今の内にショップに申し出たほうがいいのかな〜?
書込番号:9554785
0点

neorisさん
やはり、ちょっと気になりますよね。私は相当気になったので(^^;)修理をお願いしました。
本当は、店員さんに気持ちのいい対応してほしかったですね。
書込番号:9555864
0点

ゆれないで さん
私のG9も#キーが「ペコペコ」というか「ギシギシ」というか、「何かが外れた感」(わかりにくくてすみません)があったので、17日に修理に出しました。
購入は4月26日で、気が付いたのは5月12日ごろ。購入時にチェックしましたが、最初からそうだったのかはわかりません。
「う〜ん、気になるといえば気になるし…」と思い、ますます気になっていたところ、こちらでこの書き込みを見つけました。(レスをつけるのが遅くてすみません)
17日に近くのauショップへ持込み、修理を依頼しました。
丁寧な店員さんでしたが、向こうから「交換」という話はありませんでしたね。
もっとも、クチコミで報告されている不具合現象(「音声のエコー」「音声のかすれ」「スライド傷」等)はなかったので、交換してそれら現象が発生するのも嫌なので、はじめから修理を希望するつもりでした。
修理完了まで1週間とのことなので、ちょっとドキドキしながら待っているところです。
書込番号:9569155
0点

Kriegsmarineさん
修理に出されたのですね。やはり『気に入って』買った携帯であればちょっとの事が
気になってしまいますよね。
私のG9は昨日、修理からあがってきたようです。預けてから1週間です。
本日受け取りに行ってきますが、修理傷などがないか徹底的にチェックしてから
受け取ろうかと思います。(^^;)
書込番号:9573158
0点

自己レスです。
修理からあがってきました。ペコペコなくなってました。
修理された方、ありがとうございます。
後は違う不具合が出ずに、長く使える事を祈ってます(^^;)
取り急ぎ、ご報告まで。
書込番号:9578421
0点

仕事で携帯のメールを利用しているのですが、どうやっても
メールが自動受信出来ずに困っています。
メール設定の「メール自動受信」はもちろん「する」で設定済み、
またエリアの設定の日本になっています。
※手動で新着メールを確認すれば、取得出来ます。
このような現象を改善する方法、ご存知ないでしょうか?
0点

ショップに持ち込んで、その場で自分にメールを送信してもらうのがいいと思います。
設定ならショップの人がやってくれるでしょうし、不良なら即修理です。
書込番号:9542035
1点

まず、自分にメール送信して正常に受信できるか確認し、できない場合は、電源オフして電池パックをはずし、ICカードの抜き差し、電池パックを取り付けて、電源オン。
その後、もう一度自分宛にメールを送り受信できるか確認。
それでも受信できない場合は、ショップへご相談下さい。
念のため、本当に自動受信に設定されているかご確認を。
(選択受信になっていないかなど)
書込番号:9542410
1点

自動受信設定を
「自動受信する」
バックグランド受信を
「受信する」
に設定していても
自動受信されない場合
auお客様センターで
薦められている
待ち受け
→EZキー
→Ezwebメニュー
→ブラウザ履歴クリア
→「クリアする」を選択
→センターキーで実行
次に
携帯の電源を切る
→電池パックを取り外す
→そのまま2〜3分
放置する
→再び電池パックを
装着電源を入れる
の手順を試して
様子を見て下さい
EZサーバーが混雑し
自動配信が滞っている
又は
受信状態が不安定に
なっているために
受信されない状態に
なっている
と言う事も考えられます
手順を行って
暫く様子を見ても
長期間に渡り
受信されない様であれば携帯本体・本人確認書類
を持って
ショップの方へ相談に
行かれて下さい
書込番号:9542420
0点

教えて頂いた方法、試してみましたが、改善しませんでした。
実は購入した当日にauショップでも確認してもらい、まずはICチップの接触が云々との
話になり交換してもらいましたが改善せず、新しい機種に交換ということになりました。
ただ在庫がなく、1週間程かかるので、待ってくださいと、、
機種変更のキャンセルをお願いしましたが、プランの変更をしてしまっているし、
センターの営業が終わってるので、キャンセルは出来ませんとのことです。
正常に動作しない携帯を高い値段で買わせておいて、キャンセルも出来ないのは、
正直、かなり頭にきています。
仕事上、どうしても自動受信出来ないと困るので、ご相談させて頂きましたが、
改善は難しいようです。
ご返答下さった皆様、ありがとうございました。
書込番号:9542684
0点

ソニー機で過去に同様な事例があります。
この事例は、おそらく改善しないでしょう。
ちなみにですが
電話の着信は出来ますか?
書込番号:9547377
0点

最終的に新品交換されたのかどうかがわかりませんが、状況としては普通はあり得ない明らかに「イレギュラー」な状況です。
当然「普通はキャンセル出来ない」ですが、普通では無いですから、もっと上のレベルでは「ある程度普通では無い対応」も考えられると思います。
どうしても対応が良く無い場合の対処ですが、1点「少なくともどうしてそういう状況に陥るかを納得の行く形で即刻説明して欲しい」(→即刻改善して欲しい、出来ないなら何らかの特例措置を講じて欲しい)を上のレベルへ向かって主張すれば良いのではないでしょうか?
そもそも正常になれば、キャンセルしなくても良いでしょうから。
スレ主さんは不運だとは思いますが、遭遇してしまったからには腹をくくるしか手は無いと思います。
書込番号:9552495
0点

昨日、auショップの方から連絡があり、入荷には1週間かかると言われて
いましたが、2日で新品に交換してもらいました。
新品に交換したら、メールも自動受信出来るようになりました。
脱庭さんからのご質問にもあるとおり、メール自動受信だけでなく
電話の着信も出来たり出来なかったりしていました。
やはり初期不良のようです。
最初は、もっとクレームつけて、意地でもキャンセルさせてもらおうと
思いましたが、対応して頂いたショップの方が、非常に親切な方
だったので、あまりクレームつけるのは、申し訳ないな、、ということで、
仕方なく1週間待っていたところ、予想より早く新品に交換できて助かりました。
今はメール自動受信、電話の着信も問題なく、快適に利用出来ています。
ご返信頂いた皆様、ありがとうございました。
書込番号:9552845
0点

残念ですが安心するのは早いですね。
同じ症状をもう1年以上にもわたって発生させているという事実が明らかになっらわけですからね。
iidaであるにもかかわらず、何もauと変わらない(笑)
おりしも本日は
MNP障害で脱庭したくてもできないと思いますが。
書込番号:9563872
0点

特定のアドレスからのメールを表示させない方法はありますか?
仕事メールが休みの日に頻繁にあり、奥さんに嫌がられているのでなんとかいい方法がないかなと… どなたかお願い致します 以前の携帯はW52SAでしたが、アドレスでシークレット設定すると非表示にできたので
0点

家庭があっての仕事ですが
このご時勢、仕事あっての家庭でもあるかと思います。
まずは奥様と話して理解してもらってはどうでしょうか。
あと会社のアドレスをシークレットにする人は余り聞いた事がないです。
大切な取引の場合だってあるし、優先的に受信したいですけど私なら・・・
書込番号:9545957
5点

無いんですよ、その機能。
けっこう重要なポイントなんですがね・・・
遊び心やかゆい所に手が届かないのがG9なんです。
書込番号:9546633
1点

少し面倒ですが、休日はEメール設定で「自動受信しない」に切り替えて、都度手の空いているときに「新着メール問い合わせ」をするようにしてみてはどうでしょうか?
リアルタイムに受信、返信することはできませんが。。。
書込番号:9547162
0点

仕事のメールが多い位事に不満をもたれてしまっているんですよね〜
なのでどうしてもあまり表示させたくなかったんです。。。
手動受信だと、画面にメールマークってついちゃいませんか?
ちょっと試してみます。。。
書込番号:9547623
0点

スレ主さん
残念ながら「センターにEメールあり」の表示が出ますね。
どこから来たのかはわからないのでアドレスが出るよりは、とりあえずはこれのほうがましかもしれませんね。
Eメールが来たくらいにしか分かりませんから。
いっそのことオリジナルマナーモードで他の設定は通常の着信設定にしておいて、Eメール、お知らせ受信だけ着信音、バイブ全てOFFにしておいてはどうでしょうか?
それでも、LEDは点滅し画面は表示しますが気づかれる可能性は少ないのでは。。。
ただ、どのような用件で仕事上のメールが来るのかは分かりませんが、いくら隠したからといって返信する必要があるのであれば、携帯をさわっている時間があるはずなので、頻繁にメールが来るようであれば、その時点でかんぐられるのではないでしょうか。。。
書込番号:9549580
0点

良いアドバイスができる訳ではないのですが、共感したので書き込みさせて頂きます。
私の旦那も仕事柄、休日でも仕事のメールが頻繁にあります。
数分おきに10〜20件位は当たり前な感じです。
店舗ごとの売上高や客数等の報告での『ccメール』が昼食どき、夕食どき、(お店の)閉店どき等
ひっきりなしにメールがあります。
(もっと詳しく書くと、売上高が低ければ反省点報告や、社長やエリアマネージャーの小言等々…)
せっかくの休日位、仕事のメールなんて…と、スレ主さんの奥様と全く同じ気持ちでした。
(本音を言えば、“でした”ではなく“です”ですが…)
このご時世云々抜きに理解はしていますがやはり、あまり気持ちのいいものではないです…。
でも、今では妥協してます。
一時は『実は浮気メール…?』と、勘ぐったこともありましたがね。
その場でメールを見せられた事もあったりで、喧嘩はありませんでした。
上手く気持ちを伝えられませんが、スレ主さんの奥様もきっと理解して下さる時が
来ると思います。
だから、スレ主さんはメールの件で奥様を怒ったりしないであげて下さいね…。
奥様は本当は理解しているかもしれませんが、何と言うのでしょうね…ついつい
皮肉ってしまったり、ヤキモチを焼いてしまうのかもしれませんし…。
難しい問題かと思いますが、スレ主さんと奥様が良い方向へ向かえる事を願っております。
大きなお世話レス、本当に申し訳ありませんでした…失礼致します…。
書込番号:9550105
1点

仕事関係のメール用にauoneメールを使えばよいのでは?
書込番号:9550279
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC