公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日G9に機種変更しました。
オリジナルのようなクールな待ち受けFlashは
どこかでDLできませんか?
変わった感じの時計表示がいいのですが、、、
みなさんはどんな感じの待受けにしているのか
参考にさせてもらえれば幸いです。
※参考にレビュー[216396]の 今年もテーマは省エネさん
みたいな感じです。
よろしくお願いします。
0点

G9使って無いんで既存の待受けに入ってたらすみませんが、iida の待受けFlashは試しました?
au one トップ / au style / MENU欄 − 製品 / iida / DOWNLOAD
で、 iidaデジタルコンテンツのダウンロード をクリック
白地のお洒落な時計待受けです。
書込番号:9520235
0点

白黒シンプル系の時計フラッシュなら、刻時淡淡とかオススメ。
PC用のサイトですが、以下のURLからコンテンツを確認できます。
http://kokujitantan.jp/gallery.html
ここで気に入ったものがあれば、
http://kokujitantan.jp/access.html
で表示されるQRコードを携帯で読み取るとアクセスできます。
たしか1件あたり105円だったと思います。
書込番号:9520456
0点

> みちぃずさん
うちは公式にもある「アレンジshow」というところで見つけました^^
http://www.razoom.net/arrangeshow/areng_pc.php
G9に合うシンプルでかっこいいのを探し回りました^^;
書込番号:9520578
1点

Bluetoothヘッドセットを使用してLISMO playerで音楽を聴いているとき、電話が掛かってきてもヘッドセットで電話に出て、会話できるのですが、アプリのRun&Walkを使用中LISMO playerで音楽を聴き歩いている時には、電話が掛かって来ている事はヘッドセットを通してわかるのですが、電話を受ける事ができません。ちなみにBluetoothヘッドセットはパナソニックのRB-M70083
ワイヤレスオーディオレシーバーです。
Bluetoothもいくつもアプリケーションを使用している時には使用する限界があるのでしょうか?
宜しくお願い致します
0点

こんにちは。
解決したようで 良かったですねっ!!
なかなかレスが付かなくて 気になってたのですが…
hi-shinnosukeさんのご都合の良いときで構いませんので、
今後の参考のためにも どうやって解決したのか 投げておいてくれませんか?
書込番号:9502693
1点

以前カメラ性能について質問させてもらったものです。
カメラも納得の上で機種変更しました。
数日経って、基本的な部分は非常に満足してます。
しかしながら、気になることが一つあります。
アプリを起動させると、画面上部の1/4くらいが真っ暗です。三国志をやろうと起動させたのですが、画面が小さくて見づらいです。
これはこういう仕様なのでしょうか?
0点

これは仕様なので仕方がありません。
G9に限らず最近のケータイはワイド液晶(WVGAやFWVGA)がほとんどなのに対して一部を除いてアプリ自体がQVGA仕様なので上部に余白が出来てしまうという訳なのです。
書込番号:9493710
0点

お返事ありがとうございます。
そうですか〜。仕様なら仕方ないですね。画面の設定で表示が変えられればいいんですけどね。
書込番号:9493887
0点

ハート塩さん
これですか?
Sony Ericssonのメーカサイト(Ezボタンで出てくる)
PlayNowに入って。やや下の方の。
待受画面/キャラクターの一番下の、
ソニーエリクソンスペシャルへ。
ソニエリロゴの待ち受けが3種類。
書込番号:9492285
0点

こんばんは。
G9のEzボタン長押しは「iidaの特設サイト」にとばされます(^◇^;)
Ezのトップページでカテゴリ検索 → 辞書・便利ツール → ケータイメーカー → PlayNow by SonyEricsson
で PlayNowへ入ったアト (URL http://m.sonyericsson.co.jp/ )
[待ち受け/キャラクター]からのリンクの次の画面では紹介の文章と
「本サービスはソニー・エリクソン製携帯電話専用のサービスです。」との つれない一文が…
どうやらG9は 未対応のようです
で 終わってても仕方ないので…
Ezのトップページで
「ソニエリ ロゴ」と検索すると 「携帯一般サイト」の部に
そのものズバリのFlashファイルがヒットします。
そのファイルで良ければ 待ち受けに設定出来ましたょ♪
書込番号:9492539
3点

こんばんは。
G9での設定は出来ますが 公式サイトのファイルはダウンロード出来ませんょ(ネンノタメ)
設定出来たモノは「勝手サイトのファイル」です。
W51Sで ダウンロードは出来ましたが ファイルの移動は やはり出来ませんでした。
公式サイトのファイルが良いのなら 今の時点ではG9は候補から残念ながら 外れますよね。。。。
書込番号:9498062
0点

この機種をお持ちの方にお尋ねしたいんですが、簡易留守メモの自動応答音声が、相手方にかすれて聞こえるらしいのです。
確かに、自動応答中に本体のアプリボタンを押して、受話ONの状態(…通話するのではなく…ONにしないと自身で相手に流れる音声は確認できません)にし、受話機から聞こえる音声はひどくかすれて聞こえます。
留守メモの設定から、応答メッセージを聞くとそうでもないのですが(但しそこまでひどくないものの、サー音とは別に、所々途切れるようなノイズあり)、皆さんの個体は大丈夫でしょうか。
0点

エコーの件でご返答いただきました。
家族がauですので、エコーも含めて、簡易留守メモも実験しました。
相手電話から聞こえるG9の応答音声は、ご指摘の通り、合成音が細かく切れて、かすれたように聞こえます。相当に悪い音ですね〜 本体の処理能力の低さが原因ではないでしょうか。
書込番号:9487105
1点

返信ありがとうございます。
やはりそうでしたか。これはメーカーに打診の余地がありそうですね。
しかしこの機種はソニエリに直接聞くのが宜しいのでしょうか、ソニエリのホームページにはこの機種の掲載が無いようですし、auの機種一覧から飛ぶことができる、iidaの専用ページにも、問い合わせの蘭が無いようですから。
いずれにしても、近日中に何らかの形で問い合わせをして、その結果をまた報告します。
あまり直ぐに不便するような不具合でもないので、本体を送らなければならないようなことになると、気が引けるのですが…。
書込番号:9487228
0点

kch44さん
応答メッセージの確認をしてみました。
私の手元にあるG9も、かなり酷いです。
他のソニエリと比べて確かにかすれて、プチプチ途切れます。
エコーの件もあり、何か初期不良かも知れませんので、
明日ショップに行ってみます。
書込番号:9487657
1点

そうでしたか。当初は私の個体のみかと思っておりましたので、他に2例もあがってきて、少し安心しております。
私自身も問合せを試みますが、そしたら宜しければそちらのお聞きになった結果も、お聞かせ願えたらと思います。
書込番号:9488700
0点

kch44さん
本日auショップに行ってきました。
店員さんに確認して頂き、修理に出しました。
連休との事で、来週末に連絡くれるそうです。
このとき、店員さん所有のG9も同じ症状でした。
エコーもありましたが、私の物より軽症で実用には
支障ないレベルでした。
また報告します。
書込番号:9492245
1点

ご報告ありがとうございます。
そうでしたか。しかし店員のも同じ症状だとすると、最悪ほとんどの個体にて同じ症状が出ていることがあり得ますね。
nagesidaさんは修理に出されたということで、今後どのような対応になるのか気になりますね。私の方も、今auのサポートと相談中です。私の方はエコーに関しては症状が見られないので、とりあえずこの不具合の原因が判明するまで修理は見送ります。
私の方も、サポートからの連絡があれば、また報告します。
書込番号:9506099
0点

kch44さん
本日午後、ショップから
「留守番応答音声のかすれと、エコーの再現が出来ました。
無償での基盤交換になります。データが初期化されますが、修理OK
でしょうか?」と。
で、「G9固有の問題なの?」って聞いたら「お客様の機体の故障に
よるものです。」かなり突っ込んだが「故障です。」って。
そりゃそうだよね、そうとしか連絡来てないだろうし。
基盤交換で来週初めに戻って来ます。
すっきりしませんが、初期不良だと思われます。他の機体でも出てる
ので数はわかりませんが、製造工程上の問題かも知れませんね。
報告まで。
書込番号:9507249
0点

nagesidaさん、お世話さまです。
修理後の結果はまだわからない段階ですよね?
その流れで戻っての再発とか直っていないのをKCP+では結構見ています。
直ればいいですが、要注目ですね。
書込番号:9512582
0点

kch44さん
本日、修理に出したG9が戻って来ました。
残念ながら、応答メッセージのかすれとプツプツ音飛び少し良くなった
程度で完全に直っていませんでした。他の内蔵のメッセージ全部かすれ
ます。
修理内容は、新しい基盤に交換後、試験を実施して問題なしでした。
問題あるじゃん、完全に直るまで受け取らないからと、再度修理に出しました。
店員さんは、気になる程で無いけどなーっと。大きなお世話だ、気になるの。
それから、エコーは直ってました。
また、報告します。
書込番号:9526821
0点

初めて書き込みします。
先日よりG9に機種変し使ってるんですが、メール送受信後やEZweb後など必ずショートカット選択画面になり、切るボタン押すと検索画面が出てもう一回押すと通常待受画面に戻ります。
これは設定で変えれるんでしょうか?
0点

検索画面は消せますよ。
メインメニューから312です。
書込番号:9485070
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)