公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年3月3日 08:32 |
![]() |
3 | 3 | 2009年12月31日 00:41 |
![]() |
0 | 4 | 2010年1月5日 13:06 |
![]() |
0 | 6 | 2009年12月21日 22:20 |
![]() |
0 | 1 | 2009年12月1日 00:21 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月6日 16:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。質問です。
挨拶メールなどを一斉送信したいのですが、たとえば5人に送信すると、
同時に送った他4名のアドレスが相手に表示されてしまいますよね?
たとえ互いが知人同士でなくとも、アドレスは個別情報ですので、
相手に「自分だけに送信された」と思わせたいのです。
何か方法はありますでしょうか。お願いします。
0点

すみません、解決致しました。
宛先の種類を「Bcc」にすれば良いみたいです。
ありがとうございました。
書込番号:10723004
0点

これは通常のPCメール同様ですが送信者を『 BCC 』にして送れば送信者アドバイスは表示されません。
書込番号:11025899
0点

連スレ失礼します><
前のスレでは磨り減り具合について詳しく教えてくださりありがとうございます^^
今度は磨り減り対策についての質問です
充電の方法についてなのですが、いままではバッテリーのメーターが残り1つになったところで充電をしていましたが、すっからかんになったときに充電をする方が磨り減りは解消されるのでしょうか?
教えてください
1点

>いままではバッテリーのメーターが残り1つになったところで充電をしていましたが
その方法で大丈夫です。スッカラカンの意味がよくわかりませんが本当にスッカラカンにしてしまうと電池は充電しても2度と復活できなくなります。因みに携帯電話が自分で電源を遮断した状態はスッカラカンではありません。
書込番号:10710623
0点

はじめまして!先月この機種を購入しました。
早速の質問で恐縮なのですが、G9とパソコン間でデータ通信をしたいと
思っています。microSDを使った場合は外部メモリ転送モードにより
通常USBメモリと同様に扱えるみたいですが、microSDを持っておりません。
その場合、本体メモリのデータをPCとやり取りするために、通常USBメモリと
同様に扱う方法はありますでしょうか。
または他にデータを転送する方法はございますでしょうか。
アドレス帳、写真のデータを転送したいと思っています。
よろしくお願いいたします。
0点

こんにちは。G9の掲示板への書き込みは、初めてです。最近、この機種を入手しました。
早速の質問で大変恐縮なのですが、「au純正 USB充電ケーブル01」という物は、何か特別な機能を持っているのでしょうか? 実は以前からサードパーティのUSB充電ケーブルを持っていたのですが、G9の場合にはそれでは全く充電が出来ない上に、G9本体とPCとの通信(G9本体をPCから見てUSBメモリとしての認識など)も出来ないです。
純正ケーブルの中間に太くなっている部分がありますが、あそこに何か特別な仕掛けが入っているのかな?と首をかしげています。純正ケーブルでないと動作しないようであればケーブルの買い替えをしたいので、何か製品・実績情報が有ればと思います。
0点

機能/設定→ユーザー補助→データ通信/USB項目のUSB充電がONになっていますか?私は会社で100均で買ったUSB充電ケーブルを使い充電していますが正常に充電出来ています。
書込番号:10658297
0点

こんにちは。お世話になります。
それはメニューのM574の所の話かと思うのですが、そこは「ON」になっていました。前に使っていた機種の三洋のW33SAではサードパーティーのケーブルでちゃんと充電できていたのですが、「線が細い」などの理由で電圧降下などの相性問題かな?と思っています。正確な原因は、まだ良くわからないです。W33SAでも満充電にならないケースが有りましたから、電圧降下かな?と疑っている訳です。
それから、念のためにG9用のデバイスドライバをPCに入れてから、再度実験してみたいと思います。(ドライバが充電機能に関係有るのか、良くわからないですが。)
KCP+仕様の製品では、何か充電やUSB機能について、特殊な事をやっているのでしょうか。
書込番号:10659567
0点

ソニーエリクソンのメーカーサイトから入手したデバイスドライバをPCに入れたところ、PCのUSB端子からは充電できるようになりました。ドライバでPCと何らかの通信を行って充電開始・停止の判断をしているのでしょうか?(充電管理機能あり? バッテリのトラブルは怖いですから。ソニーさんは、バッテリの問題は良く知っていると思います。)
PC以外の市販USB充電器につないだ場合には全く駄目なので、PCのドライバを経由して何らかの通信を行って確認しているのだろうと推察した訳です。正確にはどんな仕様になっているのか、興味深いです。
他のPCにもドライバを入れて、試してみたいと思います。セキュリティ対策用の「CWAT」でUSB端子の制御を行っているPCも別に有るのですが、どうなるだろうか?という訳です。
あとUSB端子の「外部メモリモード」の場合には「電波オフ」モードになってしまって電話やメールの通信が不可能になるようなので、USBからの充電中は注意が必要そうです。なぜ電波オフにする仕様なのかは、良くわかりませんでした。マイクロSDカードのデータ破壊などを心配しての事でしょうかね。
書込番号:10659714
0点

充電出来て良かったですね。
私は会社で電池容量が少なくなった時はPCから100円均一で買ったUSB充電機で充電していますが特にドライバー等は入っていません。
日によって使うPCも違っていますが充電できていますが何故でしょうね。
書込番号:10659970
0点

こんにちは。お世話になります。
私が使ったのは、通信用の配線もされているUSB充電通信ケーブルです。PCにデバイスドライバが無くてもG9本体が充電動作しているのは、通信機能無しの充電専用のUSBケーブルですか? もしそのようなケーブルであれば充電可能なのであれば、充電専用のUSBケーブルも準備しないといけない、と思っております。
何だか謎めいた動作なのですが、どうなっているのか良く理解したいと思っております。
書込番号:10661800
0点

2台目のPC(NECのノートPC)で試しましたが、そちらでもドライバを導入した状態で充電できました。
あと3台目のPCで「CWAT」のUSBポートのセキュリティ制御機能が導入されている物が有るのですが、それの動作も確認中です。デバイスドライバでG9が認識できなかったりするので、さらに確認しています。用途的に「CWAT」のアンインストールの出来ないPCです。
書込番号:10665598
0点

既出かもしれませんが教えてください。
新規でメールを作成する時に『宛先』→『サブメニュー』で
送信履歴呼出がありますが、これを消去する方法ってあるんですか?
受信履歴についても同様です。
よろしくお願いします。
0点

カウントダウンタイマーを使用しながら、待受画面に戻る事は出来ないのでしょうか?
以前は、待受画面に戻って、メール作成等他の作業が出来たような気がするのですが・・
その際、画面の左上に赤い時計のアイコンが出ていた記憶があります。
今は、タイマーを使用しながら他の作業は全く出来なくなりました。
少し不便を感じております。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

ytynさんのおっしゃるとおり、マルチキーで複数立ち上げができます。
「画面の左上に赤い時計のアイコン」は出ないようで、待受画面では何かがバックグラウンドで動いていることはわかりますが、カウントダウンタイマーかどうかはわかりません。
タイマー終了時に、待受画面からタイマー終了お知らせ画面(?)となり、鳴動します。
書込番号:10431378
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例