公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 4月17日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

特定のアドレスからのメールを表示させない方法はありますか?
仕事メールが休みの日に頻繁にあり、奥さんに嫌がられているのでなんとかいい方法がないかなと… どなたかお願い致します 以前の携帯はW52SAでしたが、アドレスでシークレット設定すると非表示にできたので
書込番号:9540676
0点

家庭があっての仕事ですが
このご時勢、仕事あっての家庭でもあるかと思います。
まずは奥様と話して理解してもらってはどうでしょうか。
あと会社のアドレスをシークレットにする人は余り聞いた事がないです。
大切な取引の場合だってあるし、優先的に受信したいですけど私なら・・・
書込番号:9545957
5点

無いんですよ、その機能。
けっこう重要なポイントなんですがね・・・
遊び心やかゆい所に手が届かないのがG9なんです。
書込番号:9546633
1点

少し面倒ですが、休日はEメール設定で「自動受信しない」に切り替えて、都度手の空いているときに「新着メール問い合わせ」をするようにしてみてはどうでしょうか?
リアルタイムに受信、返信することはできませんが。。。
書込番号:9547162
0点

仕事のメールが多い位事に不満をもたれてしまっているんですよね〜
なのでどうしてもあまり表示させたくなかったんです。。。
手動受信だと、画面にメールマークってついちゃいませんか?
ちょっと試してみます。。。
書込番号:9547623
0点

スレ主さん
残念ながら「センターにEメールあり」の表示が出ますね。
どこから来たのかはわからないのでアドレスが出るよりは、とりあえずはこれのほうがましかもしれませんね。
Eメールが来たくらいにしか分かりませんから。
いっそのことオリジナルマナーモードで他の設定は通常の着信設定にしておいて、Eメール、お知らせ受信だけ着信音、バイブ全てOFFにしておいてはどうでしょうか?
それでも、LEDは点滅し画面は表示しますが気づかれる可能性は少ないのでは。。。
ただ、どのような用件で仕事上のメールが来るのかは分かりませんが、いくら隠したからといって返信する必要があるのであれば、携帯をさわっている時間があるはずなので、頻繁にメールが来るようであれば、その時点でかんぐられるのではないでしょうか。。。
書込番号:9549580
0点

良いアドバイスができる訳ではないのですが、共感したので書き込みさせて頂きます。
私の旦那も仕事柄、休日でも仕事のメールが頻繁にあります。
数分おきに10〜20件位は当たり前な感じです。
店舗ごとの売上高や客数等の報告での『ccメール』が昼食どき、夕食どき、(お店の)閉店どき等
ひっきりなしにメールがあります。
(もっと詳しく書くと、売上高が低ければ反省点報告や、社長やエリアマネージャーの小言等々…)
せっかくの休日位、仕事のメールなんて…と、スレ主さんの奥様と全く同じ気持ちでした。
(本音を言えば、“でした”ではなく“です”ですが…)
このご時世云々抜きに理解はしていますがやはり、あまり気持ちのいいものではないです…。
でも、今では妥協してます。
一時は『実は浮気メール…?』と、勘ぐったこともありましたがね。
その場でメールを見せられた事もあったりで、喧嘩はありませんでした。
上手く気持ちを伝えられませんが、スレ主さんの奥様もきっと理解して下さる時が
来ると思います。
だから、スレ主さんはメールの件で奥様を怒ったりしないであげて下さいね…。
奥様は本当は理解しているかもしれませんが、何と言うのでしょうね…ついつい
皮肉ってしまったり、ヤキモチを焼いてしまうのかもしれませんし…。
難しい問題かと思いますが、スレ主さんと奥様が良い方向へ向かえる事を願っております。
大きなお世話レス、本当に申し訳ありませんでした…失礼致します…。
書込番号:9550105
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(スマートフォン・携帯電話)