公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2009年 6月27日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年11月30日 12:37 |
![]() |
0 | 2 | 2009年9月17日 20:59 |
![]() |
270 | 87 | 2009年8月11日 15:55 |
![]() |
120 | 17 | 2009年8月8日 15:13 |
![]() |
65 | 5 | 2009年7月19日 08:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > その他メーカー > iida misora
使い始めて1週間ちょっとになります。昨日待ち受けを変えて、Eメを一件送信後二つ折りにして2時間後位に開くと、メインディスプレイが点滅してました。キー操作は出来ましたが、アンテナは1本しかたっていませんでした。通話できませんでした。シムカード入れ替えでも症状変わらず、もちろん電源ON、OFFでも同じでした。113へコールするもショップで点検修理を!!これって初期不良なんですかね〜。教えてください!!お願いします。。
0点

au携帯電話 > その他メーカー > iida misora
う〜ん。この機種の人気どうなんでしょうね。
機種変が5,040円以下かその値段ならコレクションかピンチヒッターで価値はあると思うのがau一般ユーザの様な気がします。。。
生産台数にもよりますが、以前気にしたINFOBAR2には及ばない様な気がしますので、それを考えるといずれ機種変でも安くなるところが出て来る様に思います。
書込番号:10169356
0点

この機種を iidaで出す意味があるのでしょうか
手になじむのが売りなのでしょうか わたしは他の機種も手になじみますが。。。
iidaでわざわざ出すのなら もう少し特徴のある機種を出すべきでは
7点

design project でもたまに外れと言いますか,「なんでこんなもんを?」
ってのがありましたし,まぁデザイナーのプレゼン内容が良かったのでしょう
程度に.
特に意匠に関してはかなり主観入りそうですし,誰かのツボにはまったのかも.
そういう私もいまだに talby を使っております.
同じスティックでも infobar には無い上品さが絶妙な機種です.
これに変わるようなスティック型の端末が予定すら無いというのは寂しいですね…
筐体は同じでいいから中身をWIN機に乗せ換えたいですね(苦笑
書込番号:9817098
5点

本当に頑張って欲しいです。
この端末って京セラなんですよね・・・
スペックと持った感じで思ったんですが、
コレって私が使ってるW61Kソックリなんですが・・・
以外に基盤の外装を取り替えたダケ?とか思っちゃいましたが・・・
書込番号:9819290
0点

つかさくん♪さん
持っただけで解るとは中々鋭いですね.
確かに「misora」は前のAUモデルの「NS01」の外装変更品です.
中身に関しては,ほぼそのものだと思います.
案外外装取替え別モデルでやってくのかもしれませんよ iida ブランド.
「iida G9」もソニエリの「S001」の外装変更品ですし.
iida は既存モデルのデザイナーズモデルって位置づけなのかもしれませんね…
書込番号:9822612
2点

> 「iida G9」もソニエリの「S001」の外装変更品ですし.
念のため、ソフト流用品ではあると思いますが、電池、有機ELかどうか、卓上ホルダUSBの有無、カメラなど全く違います。
書込番号:9822885
5点

今の携帯は2年縛りが多いのに機種変更しても外装だけ変わって中身は変わらない…
絶望的ですよね…
これなら全機種を基本的にフルチェンにしてしまえば良いのに…
とユーザーは考えると思います…
ユーザーからの要望を利益だけの追求で本来の在るべき需要と供給に対して答える事を無視し蔑ろにしている現状
正しく負のサイクル…
嘆かわしい限りです…
新規の方への待遇ばかりで存続ユーザーへの恩恵は何もない…
それでは各キャリアに対して思い入れも法人に対して頑張って欲しい気持ちも何もわきません…
何とかならないですかね…
キャリアに対して思い入れが無くなれば2年毎に他のキャリアへ移動するだけ…
自ずとユーザーの声に耳を傾け答える事が出来るキャリアへと人が流れる…
MNP開始後に契約数を伸ばしているキャリアはそんな法人なのではないでしょうか…
書込番号:9823067
3点

スピードアートさん
申し訳ない.
電池,画面,卓上ホルダ,カメラなども含めて「外装」としていました.
基本部分,つまりは「主基板」は共通ですねーといったことです.
・・・自分で言ってみて,これは最早ただの「換装品」とは言えないですね^^;
書込番号:9823255
1点

-nero-さん
> 基本部分,つまりは「主基板」は共通ですねーといったことです.
外部コネクタなどの配置も全く違い、auICカードの位置も電池端子に対して反対側、マルチキーの配置なども違いますので、主基板も同じでは無いと思います。
特に、実装の関係で外部コネクタは通常主基板とはんだで溶着された一体構造ですので、それだけでも同じ主基板で作って収めるのはほぼ不可能でしょう。
(主基板を共通にしてこれだけ変えるなら意味がありません)
「主基板共通」と言えるのは、せいぜい既出misoraとNS01、CA002とW62CAぐらいだと思います。
書込番号:9823361
4点

design projectがいつの間にかセンスの欠片も感じさせない代物に落ちぶれてるワケですが
かつてはauにはデザインの優位性ってあったと思いますけど、これじゃ台無しです
頑張ってはいるんでしょうが、すっかり方向を見失ってる感じです
本来の用途である通信関係も酷い有様ですし、デザインは劣化の一途
auの復活の可能性は極めて薄そうです
書込番号:9823500
11点

失礼ながら、KDDI(au)さんは頑張っていますよー。
最低でもあと2年、我慢でしょうね。
書込番号:9824011
0点

でも…
他のキャリアさんと比べると見えて来ないんですよね〜…
具体的に何か欲しいですよね〜…
2年あれば他のキャリアが何も発展しない何て考えられないからau追いこせるのか?
auを応援したい
auに頑張って欲しい
auがナウなトレンド
見たいになって欲しい気持ちがあるから余計に心配ですよ…
そう言えばmisoraの事あんまり書いてないな…
確かにmisoraは手に持ったカンジはとても良いのですがスペック的に…「今さら…」感が強すぎて…
simpleで電話とメールメインなら良いのですが、それでも端末の価格が高過ぎ感が強いですよ…
書込番号:9825916
2点

機械に弱いアラフォー女性用かしら?無個性が個性といえなくもないのですが…ターゲットはどの世代なのでしょうか。すぐに飽きそうなデザインと低機能、高価格。ビジネスシーンに使えるでしょうか?¥0でもW56Tか54Sの方が良さげです。au、またまたやらかしちゃったかしら?判官びいきは江戸っ子の基本ですが…
書込番号:9827871
1点

>au、またやらかしちゃったかしら?
俺は思う。。。
「あんまり今のauに『がんばれ!』とか言って無理さすと。
またおかしなもん出してくるぞauは!」ってな具合に。
書込番号:9828143
4点

ん〜、秋冬モデルにも「変」な携帯が出ます。
さすがに呆れさせるかもしれません。
まっ、auだけ通信規格が違うのですから
端末の開発費は高い。
メーカーも意欲湧かない?
3年後のLTEでハッキリするでしょう。
個人的には、個性的な端末も有りかなって。
書込番号:9829247
3点

1人がたたけばみんなもたたく負の連鎖が始まっていますが…
本当にそんなに不満なら他キャリアに変更されたらいかがでしょう?
私は52CAと古い機種を使っていますが、未だにバッテリーは元気だしカメラもいいし不満はないです。
電波も良好です。
インターネット回線がKDDIということもありますがポイントがかなりたまっていて、ロイヤルメンバーになっているほどです。
今1万円分ほどポイントがたまっています。
もちろんサービス業なのであちらからサービスの案内はしなければなりませんが、
本当にサービスを知り尽くしていますか?
ロイヤルメンバーズ、ご存知ですか?
(無料で登録するだけでポイントがたまりやすくなるサービスです。以前請求書に案内が同封されていました。)
他のサービスも積極的に、有効に利用しようという気持ちはありますか?
私はAU会社と無縁なので何も知りませんが、
自分から知ることも必要と考えます。
長期ユーザーへの待遇に不満をお持ちならショップへ問い合わせてみては?
知らないだけでなにかあるかもしれませんよ。
書込番号:9845260
7点

画面上でアンテナ3本見せておけば「電波がいい」と納得したり、ポイントに目が眩んでくれて割高さに不満を持たなかったり
そんな家畜的ユーザーばかりだと経営者は楽なんでしょうが、純増数やらMNPの転出過多を見ると消費者もそこまでおバカさん揃いじゃないって事でしょうね
事業者としての責任や性質を考えると「気に入らないなら使うな、ヨソへ行け」で済む問題でも無いと思います
違約金やら何やら、色んなしがらみがある人も少なく無いでしょうしね
長期ユーザー軽視は既に諦めてますが、マトモに使えるインフラは望んでもバチは当たらんでしょう
劣悪な通話品質に、なかなか繋がらないweb
奇をてらった端末を出す前に、根本的な部分を何とかして欲しい事しきりです
書込番号:9846839
10点

最近の私がしたことは。身近なauの長期ライトユーザーを、
最近のキャリア事情を説明したうえでDoCoMoに移るように
お勧めした。
その元auユーザーから「DoCoMoを勧めてありがとう、もっと
早く移れば良かったよ」と、夫婦揃ってめでたくDoCoMoユーザーになれたことで、私
は感謝された。
つまりだ…。
俺をただの家畜だと思ってなめんなよ。 >au。
〜毒のある家畜より〜
書込番号:9849295
8点

ああ!iphoneかドコモのT-01Aのような機種がauからでないだろうか!
機種変更したいのに欲しいモノがauにはない。
秋冬モデルまでガマンすべきか、12年連れ添ったauを見限るべきか。
気持ちの70%ぐらいT-01Aに引っ張られてるなあ。
auがんばれ!
書込番号:9852533
3点

魅力ある機種…
確かに微妙なのが続いていますよね♪
でもコレって私達ユーザーからしてみたら節約につながるんではないでしょうか?
欲しい機種も微妙で気が付いたら2年立ってて…な〜んて事に♪
新しい端末が売れない=捨てる端末が減る
つまり→エコ
positiveに考えてみました。
正直私は元々はウィルコムユーザーで、機種変更したくても平気で1年くらい新しい端末が出ない
な時代を経験していますので、それに比べれば2年縛りなのに1年で4回も新機種発表なんて贅沢で効率悪いとしか思えません
端末メーカーにとっても我々ユーザーにとってもあまり良い循環にはならないような気がしますね…
書込番号:9861204
3点

携帯端末ってのは単体ではほとんど意味を成しませんから、実際に使うには契約事業者のインフラに依存します
本体の機能がどんなに優れていても、快適に通信・通話が出来る環境でなければたちまちゴミと化すワケです
(気に入ったデザインの端末眺めてれば幸せを感じる人はまた別ですが)
そして、auは「土管屋になるつもりはない」なんて言っちゃうマヌケが上層部にいる通信事業者です
豪華なメッキの安物蛇口を高額で売りつけてボロ儲けする気はマンマンですが、マトモな配管をするつもりはサラサラ無い様で
つまり、今のauからどんな高機能な機種が出ようとも、auのインフラを使ってる以上は快適には使用出来ないって事で
ひねってもチョロチョロしか水のでない蛇口を、金ピカに飾り立ててもあまり意味は感じません
書込番号:9861420
11点

この機械をデザインした迎義孝さんって
どんな方なのか知りませんが、
これでデザインフィーもらっちゃうんですか?
うーん、もっとマシなデザインするけど食っていけない…
そんな若手デザイナーをたくさん知ってますけど…。
こんなもんでいいんでしょうか。
11点

どこの業界、業種でも運が占める割合は大きいですから。
書込番号:9780389
7点

iidaのコンセプトがよく分かりませんね。
G9はそれなりに評価できますが、この機種はちょっと。。。
auブランドで出している携帯と対して違いはありませんからね。。。
ロースペックの端末をシンプルにしただけでauブランドで出すならまだ分かりますが、これで「LIFE>PHONE」はあんまりかと思います。
書込番号:9781356
7点

今回のmisoraは、僕も
カタログ段階で「?」な感じで、
納得出来ずに店頭まで実機を見に行ってきました。
実際に手に取ってみると、カタログにしつこく書いてあった、
「手に馴染む」
の意味が解りました。
平々凡々たる印象のデザインですが、
実機の質感は中々のモノで、塗装や素材感を大事にしてると思いました。
結論として、モノとして質感の高い携帯になってると思います。
乱暴な言い方をすれば、
Iidaのコンセプトは現在の携帯の進化の真逆で、
ナンデモ入りの、
技術の進歩と共に消費される携帯でなく、
機能は個人のライフスタイルにあった必要最低限で、
ずっと使いたくなるモノを目指してる
って事かと思ってるんですが。
そうゆう意味では、
この携帯もコンセプトからはブレてないデザインだと思います。
書込番号:9781936
23点

私も
G9にしてもiidaのコンセプトが現物に合致しているとは感じられないです。
ぷらす
そもそも良くわからないコンセプト。
に思えます。
シンプルにしたいのか?
ライフスタイルに不足ないスペックにしたいのか?
ある程度の安価さを求めた廉価モデルにしたいのか?
ただし
バリエーションって意味では比較的乏しいau端末ユーザーとしてはどんな機種でも歓迎しておきたいですね(^_^;)
書込番号:9782485
8点

私は、悪くないと思いました。
手触り感や色合い、セクもっつさんもおっしゃっている素材感は、いい感じでしたよ。
特に色合いは、カタログ等の写真では伝わりにくいのではないでしょうか。そこにあるのに、ないようなふわっとした感じ。存在感がないという意味ではありません。^^;; そして上品な感じ。舌足らずでごめんなさい。
もっとも、欲しいか?といわれると、私はG9にとても満足しているので…。
余談ですが、ヨドバシアキバのauお姉さんが、「misora」を「misono」と言い間違えたり、製造メーカーを聞いたら、わざわざ奥に行って聞いてきて「ソニーエリクソンだそうです」、とのたまったのはどうかと。
帰ってきて調べてみたら京セラでした。^^;
書込番号:9782658
7点

auがやることってこんなもんでしょ。
auが好きで今も使い続けてはいるけど、おととし辺りからもうダメって感じですね。
iidaってヤツもおそらくあと1年以内に静かに自然消滅するでしょ。
ソフトバンクにも抜かれるだろうし。
auは何より端末の開発が問題。
書込番号:9783475
8点

K-Martさんのおっしゃる“もっとマシなデザイン”とは何なのかなんとな〜く気になりますが、このモデルのコンセプトについては、セクもっつさんのコメントに同意します。
書込番号:9785902
6点

>pakkun0223さん
ソフトバンクに抜かれることは無いでしょう。
書込番号:9789749
4点

デザインは好みの違いが分かれますから一概に言えませんが、たいしたデザインとは思えませんね。
まったく普通です。
iidaとか別ブランドにする意味がわかりません。
わかりにくくなるだけ。
書込番号:9791515
7点

NS01のバリエーションですよね。色と質感を向上させた感じで。
個人的にはG9なんかよりずっと目を惹くし、ずっと好感が持てるんですが。
初めての携帯がNS01で(まだ一ヶ月目)、デザイン的には気に入ってたのですが、
色と質感がどうも好きになれず、同系統のmisoraがずっと気になってました。
秋くらいまでNS01使ってみて、その後機種変更でもしようかと思ってます。
書込番号:9792340
5点

単にNS01の色違いですよね?
しかもボタン類はNS01より押し難いというか、小さい上にヘナヘナした感触が安っぽい…モックだけがそうなのかもしれませんが、最近のau携帯は2年間の縛りや分割払いをしている割に2年すら使えそうも無いような質の携帯ばかりで残念です。
シンプル(=安価)で使いやすく、質感(見た目の煌びやかさではなく)も良い携帯を望んでいますが、なかなか無いですね。
最近は、セルラー時代から11年以上au使ってきたが何の旨味もお得感も無いので、次回はauで機種変にするか他キャリアにMNPするか真剣に悩んでいます。
書込番号:9792973
7点

「misora」のテレビCMを見ると、なんかカンチガイしそうな感じ。
書込番号:9802929
3点

最近のauは「お!」って思える機種が少ないね。
シンプルを表現するのは良いけど、率直に「簡単ケータイ」にしか見えないですね。
コンセプトも、安っぽさのごまかしに聞こえてきます。自分もMNP検討中。。。
書込番号:9806368
4点

確かに、デザインを重視してウンヌン・・・なんていうのはわからないでもないけど、機種としてすごく惹かれるかというと「?」です。単に有名なデザイナーが作ったっていうのを表にだしすぎているのかな。個人的には使いやすさと言う部分をもう少し強調してほしいかな。
3年くらい前のAUは魅力的な機種が多かったんだけど、最近はどうしちゃったのかな・・・。高機能なのはわかるんだけど、必要ない箇所に付加価値をつけすぎて、肝心の部分が置き去りになっていますね。ユーザー無視で開発者の自己満足になっていやしないですかね。
書込番号:9808001
4点

iidaって、au design projectから続いているデザイナーや開発者の
エゴケータイだから、それを納得して買わないと。
書込番号:9808259
3点

基本的にデザインは、薄くシンプルなデザインが良いかと思います。その点ではOKかな。
初めからゴタゴタしたこだわりは邪魔だと思います。(婆さんがデザインしたアレなんかは論外、、、)
メンズはシンプルでスマートにかっこよく、ホワイト&シルバー&ブラックの設定。
レディースは、シンプルで可愛い色(ピンク系)、レディース色(K002赤)。
ギャル世代には、ホワイト&ピンクをキャンパスとして提供、購入後は自分でデコレーションして楽しみますから、メーカーが手を加える必要は無いのです。
また、デザインとは反する機能面ですがサブディスプレーの設定は必須だと思います。(せめて有・無の2タイプを設定して欲しい。)
書込番号:9970233
0点

あまりにごもっともなご意見に、思わず1票入れさせて頂きました。
MNPや年齢制限での割り引きに注力し過ぎて、その後ろから長年の愛用者がドンドン逃げて行くのでしょうね。
そして割引のみに吊られたユーザーも、また2年後には他のキャリアのキャンペーンに乗って去って行くのかな?
書込番号:9824346
10点

安くしても契約期間の縛りはしているでしょうから利益は出るのだろうね。
にしても、それなりの長期ユーザーてしてはメリット無さすぎで嫌になる。
端末自体の魅力は乏しいものの、マルチプレイウィンドウと複数件コピペが棄てられない。
エリアに不安の少ないDoCoMoに上記の強化を期待したい。
書込番号:9824504
9点

auが魅力ないのは今に始まった話ではないですがね。
個人的にはここ5年ほどauの端末にはがっかりさせられっぱなしです。
KCP+とかくだらないことをやっとやめて他基盤を多用するみたいなので、
今後に期待ですかね。
書込番号:9874450
4点

ソ連型統制経済の崩壊・・・・・・官主導で民の意欲がそがれている。完全自由経済型はドコモ。SBはその中間。
例えて言うならそんな感じではないですか?
書込番号:9875537
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)