このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO type J VGC-JS52JB/G
つい最近まで使っていたPCが完全にダメになってしまったため、
次のメインPCにと、VAIO type J VGC-JS52JB/Gのを検討していましたが
こちらで調べていたら、64Bitは不便だとの書き込みが多く見られるので
正直、迷っています。。。
主な使用用途は、ネットサーフィン、DVD鑑賞、音楽鑑賞(itunes)と
たまにOfficeを少し使う程度で、ゲームなどは今のところしない予定です。
こんな感じなのですが、こちらのPCはわたしの使い方に向いているでしょうか??
ひっかかっているのは、64Bitか32Bitかというところなので
その辺りのメリット、デメリット等教えていただけると嬉しいです。
また、この機種以外におすすめのものも教えていただけると助かります。
(個人的には、VAIO type L VGC-LJ54B/W、VALUESTARシリーズの液晶一体型も
候補として気になっています。)
PCを購入するのが、本当に久々なもので知識がついていかなくて・・・><;
質問ばかりで申し訳ないのですが
どうか、よろしくお願いします!!!
0点
64bitで何が悪いのかって
対応製品が分からないことでしょうね
周辺機器でVISTA対応と書いてあっても実は64bitには対応してなかったなんて事が
あるとお金の無駄です。
書込番号:9623090
![]()
1点
メリット・デメリットは、簡単に言えばソフトウェアや周辺機器が対応するかどうかですね
(結局、ゼロプラスさんと同じ意見ですが・・・)
どちらが良いかハッキリお答えし難い所ですが、無難なのは32bitですね
個人的には液晶一体型はお勧めできませんが、極力スレ主さんの希望に沿ってお勧めをしてみます
・VAIO type L VGC-LJ54B/W
どうしても液晶一体型とVAIOが好きならどうぞ
個人的に、「SONY」「液晶一体型」で2冠達成ですね・・・(悪い意味で)
・VALUESTARシリーズ
ちょっと値段は上がってしまいますが、「VN790/TG6R VN770/TG6R」なんて良いのでは?
OSは32bitですし、デザインも結構近いです
製品の詳細を貼っておきます(NECのページ)
http://121ware.com/valuestar/n/?=121pro_top_menu
書込番号:9623303
![]()
0点
多分スレ主さんの使い方だと64bitが原因で問題が出るようなことは無いと思います
Web閲覧と映画、音楽鑑賞だけするような使い方ならVaioは向いてるかな
Vaioプリインストールソフトがitunesと競合して不具合出るらしいのでそちらを確認された方がよろしいかと
http://orbit.cocolog-nifty.com/supportdiary/2009/01/vaioitunes-6b80.html
書込番号:9623386
![]()
0点
くりゅんさん、こんにちは。
64bit版のメリットとしては、メモリを全て認識して利用可能という点があります。
32bit版だと、4GB搭載で実質的に使えるのは約3GB(環境によって違います)なので。
デメリットの方は既に書かれている通りです。
書込番号:9624375
0点
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)
ゼロプラスさん、USPさん、unagimanさん、カーディナルさん
親切なアドバイスありがとうございました!!
みなさんのアドバイスを参考に、何度も家電量販店に行って質問したり
実物を見て、他のメーカーPCと比較しましたが
自分の使用用途だと、こちらのPCでも問題はなさそうなので、
VAIO type J VGC-JS52JBのライムグリーンを購入しました(*^_^*)
本日から使い始めたばかりですが、とくに不便に感じることもなく
キーボードも軽くて打ちやすいですし、マウスも小さいので
女性には使いやすいと思います♪
外観のデザインもかわいくて、すごく気に入っているので大満足です。
64Bit版で不安だった周辺機器に関しては、
5年以上前に買ったプリンターでも問題なく使えています(^^)
私の場合は、先日まで、ものすごく古いPCを使っていたせいあると思いますが。。。(笑)
今のところは、すごく快適に使えています♪
書込番号:9672041
1点
購入おめでとうございます
周辺機器などを買う際は64bit対応かどうかを良く確かめてくださいね
普段気にするポイントではないので、うっかり非対応品を買ってしまわないように・・・
トラブル無く末永く使えると良いですね!
書込番号:9674000
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-