このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2013年9月14日 09:45 | |
| 0 | 4 | 2009年12月21日 09:00 | |
| 0 | 2 | 2009年11月12日 20:30 | |
| 0 | 1 | 2009年9月3日 23:51 | |
| 0 | 0 | 2009年9月3日 11:17 | |
| 8 | 9 | 2009年8月31日 02:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type N VGN-NS52JB/L
windows7のアップグレードキットを買ってアップグレードしたところ、
起動時からずっとcpu使用率が常に60パーセントくらいになります。
HDDへのアクセスランプも常に点滅しています。
クリーンインストールも試し、ウィルスチェックもしましたが、
改善されませんでした。
後日、ホームグループを使用するよう設定するとcpu使用率が
高くなることがわかりました。
そこで、別のネット環境でも試しましたがcpu使用率は高いままです。
(ホームグループを使用しなければcpu使用率は高くなりません)
これは製品の仕様なのでしょうか?それとも不具合?
ホームグループを使用してる方、cpu使用率はどのくらいですか?
0点
製品の仕様に関してはメーカーしか情報を持ち合わせていないはずなので、価格.comの掲示板で質問しても答えは出ませんよ?。ここはメーカー公認の掲示板ではないので。とりあえず、既にメーカーへ確認をとりましたか?。
また特定条件下でのみ再現する現象、ということであれば、それはおそらく利用中の状況に依存する問題と考えるのが妥当な判断でしょう。いずれにせよ、きちんとメーカーに質問を投げた方が早いと思いますが。
書込番号:10782199
![]()
1点
はむさんど、さん
とんでもなく遅い返信になりすみません。
この度、他の書込みをする際に返信していなかったことに気付きました。
メーカーサポートに連絡しても全く話がかみあわず、2週間くらい何度も同じ説明の繰り返しになるばかりか、電話をもらえるはずの日時に忘れられる始末でした。windows7を使用するのはあきらめ、リカバリーしてvistaに戻し妻にあげてしまいました。
他のメーカーのPCを買い、今も快適に使用してます。
書込番号:16583573
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO type N VGN-NS52JB/L
ハンディカムの記録(ミニDV)をデータ化したく本機種と接続を試みましたが
うまくいきません。
接続ケーブル:i.LINKケーブル
端子:本機種、USB/ハンディカム、DV端子
ハンディカム型式:DCR-TRV50(2002年製)
上記で実施しました、取説見ると接続キッド(別売)のUSBドライバをインストールするとありましたが
それでうまく行くでしょうか?古くて接続キッドも発売されてるのでしょうか?
又他の方法があるのでしょうか?分かる方いましたら教示お願いします。
0点
確認:
ビデオカメラの認識はしていますか。
マイコンピュータ上に表示されますか。
iLinkで接続するのならUSBドライバは必要ないです。
認識されているようなら
Windows ムービー メーカー で試してみて下さい。
http://www.corel.com/servlet/Satellite/jp/jp/Product/1173965700889#versionTabview=tab1&tabview=tab0
あとは、上記ソフトの体験版を使用して接続できるか試してみて下さい。
対応表には書いていないですが、機種によってはできる可能性もあるようです。
接続キットについては本PCがWindows7なので意味がないようですね。
基本的にXP対応のキットなので。
書込番号:10661239
0点
さっそく回答有難うございます。
パソコンに疎くてすいません。
「マイコンピュータ上に表示されますか」どこに、どのように表示されるのですか?
コンピュータのダイアログを見ましたが、何も変化がないので認識されてないように
おもうのですが???
書込番号:10661483
0点
マイコンピュータってXPまでの表現か・・・。
コンピュータを開いて何も表示されていないのであれば認識されていないかもしれないですね。
デジタルカメラならカメラのアイコンが表示されます。
DVカメラだとそこら辺が違うかもしれませんね…。すみません。
VAIO付属の Click to Disc というソフトで iLink接続のビデオカメラから取り込めるようですが、
試されましたか。もちろん、ビデオカメラの電源は入っていますよね。
書込番号:10661776
0点
色々御助言ありがとうございます。
Click to Disc は試して見ました。勿論電源は何度も(笑)
ちょっとあきらめモードです。P/Cでなくても他に方法ありますかねー?
たとえばDVD レコーダーから取り込むとか・・・、今はもってないですが
購入検討中です。DIGAとか。
書込番号:10662694
0点
展示品で安く売れ出されています。
質問なのですが、購入後、WindowsVista64bitのOSをXPに入れ直すことは可能でしょうか?
我が家のA2プリンターが64bitに対応していないため、思案しています。
0点
出来るか出来ないかでの回答なら”出来る”
インストールするのにS-ATAドライバ「AHCI」が必要かもしれない。
当然、クリーンインストールになるからアプリはすべて消える。
ここからドライバの適応作業が待ってます。
ソニーがXP用ドライバを提供してなければ、自力で探すことになります。チップセット&ハードウェアの情報を頼りに他社製を流用する必要も出てくるかもですね。
書込番号:10465135
0点
マジ困ってます。さんへ
ありがとうございます(^^)
かなり時間もかかりそうですね。
確かにアプリはすべて消えますね。忘れてました(^_^;
よく考えてみます。
ありがとうございました。
書込番号:10465194
0点
こちらの SONY VAIO type N NS52JB シリーズは NW50JB シリーズと同様のアイソレーションキーボードでしょうか。
お持ちの方、もしくは VAIO に詳しい方教えて頂けますか。
ありがとうございます。
0点
どなたかご存じであれば、お手数で恐縮でございますが、お教え願えませんでしょうか。
「ケータイ・サイト 制作王3」というソフトをこのパソコンで使いたいのですが、使用は可能となりますでしょうか。
http://www.junglejapan.com/products/hp/kss/
ソフトが一部使えないという書き込みがありましたので、質問をさせて頂きました。
よろしくお願いいたします。
1点
Windows Vistaには対応してますが、64bitにはどうなんでしょうね?
作動環境には載ってないみたいです。
書込番号:10059569
0点
「Windows Vista 日本語版」対応状況にありました。
32bit版のみとなってますね。
http://www.junglejapan.com/support/vista/index.php?cate=54
書込番号:10060989
2点
マジ困ってます。さん
ありがとうございます。
発売元に確認してみました。
もしよろしかったら、下記のご相談にもおのり頂けませんでしょうか。
ラスト・エンペラー さん
ありがとうございます。
私もそこまで確認してさらに発売元に確認したところ、動作確認がとれていないという回答を頂きました。
素人のため32ビットと64ビットの差を分かっていないのですが、OSがVISTAでありながら使える可能性は全くないということになりますでしょうか。
このPCへ対する書き込みを拝見するに、一部のソフトが使えたというような記述がありました。
また、何らかのソフトを使って変換して使うこと可能であれば、まことにお手数ですがお教えください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:10061971
0点
>このPCへ対する書き込みを拝見するに、一部のソフトが使えたというような記述がありました。
どの機能が使えないのか使ってみないと分からないですね。
当方、XPの64bit環境です。Vistaとは違うと思いますが、作動保障外でのソフトを2二つほど使ってます。
ひとつはiTunes。もうひとつはTMPGEnc Authoring Works 4です。
iTunesはそのままだとインストールする事じたいが不可能。ファイルを細工して強引にインストールして使ってます。
TMPGEnc Authoring Works 4の方は付属のライディングソフトが使用不可。
別途、ライディングソフト「Nero 8」で書き込んで対応してますね。
>また、何らかのソフトを使って変換して使うこと可能であれば、まことにお手数ですがお教えください。
方法はあります。
一番簡単なのは、別途32bitのリカバリディスクを購入して32bitに変えてしまうことかな?
あとは、デュアルブート環境構成で、2つ以上のOSを一台のPCで共存。必要に応じて使い分ける。←自分はこれ
書込番号:10062063
![]()
2点
マジ困ってます。さん
詳細にご説明頂きましてありがとうございます。
>当方、XPの64bit環境です。Vistaとは違うと思いますが、作動保障外でのソフトを2二つほど使ってます。
保障外のものでも使える可能性はあるということですね。
>一番簡単なのは、別途32bitのリカバリディスクを購入して32bitに変えてしまうことかな?
初心者のため、簡単な方法で対応したいと考えておりますので有り難いです。
無知でお恥ずかしい限りなのですが、OSを変えるということになりますでしょうか?
また、家電量販店などでディスクを購入して、インストールすればよろしいでしょうか。
もし「デュアルブート環境構成」という方法が簡単に出来るのであれば、そちらを採用したいのですが、具体的な方法やデメリットなどございましたら、ご教授頂きますようお願い申し上げます。
質問やお願い事ばかりで大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:10063034
0点
>無知でお恥ずかしい限りなのですが、OSを変えるということになりますでしょうか?
はい。そうなりますね。とは言っても同じVistaの64bitから32bitですので見た目とか操作性は同じです。
>また、家電量販店などでディスクを購入して、インストールすればよろしいでしょうか。
いえ。ソニーカスタマセンターからの購入になります。
http://vcl.vaio.sony.co.jp/service/recoverydisc/index.html
>ご提供価格:5,250円 (税抜価格 5,000円)から
>もし「デュアルブート環境構成」という方法が簡単に出来るのであれば、そちらを採用したいのですが、具体的な方法やデメリットなどございましたら、ご教授頂きますようお願い申し上げます。
http://journal.mycom.co.jp/special/2007/windowsvista/016.html
>Windows XPとのデュアルブート環境(1)
ここが参考になるかと思います。
書込番号:10063403
![]()
2点
大丈夫じゃないのかな。
メーカーも、手間の割りに金儲けに繋がらないから、保証するほどの検証はしていない、確認していというスタンスを取っているだけでしょう。
気になるなら、Windows 7の試用版で使ってみるとか。
無料公開されていましたが、今月15日に配布停止されたるので、普通の人には手に入りません。
書込番号:10063541
![]()
1点
マジ困ってます。さん
度重なる質問にご丁寧お答え頂きましてありがとうございます。
先ほど保障のないと思われるVISTA対応のソフト(信長の野望)をインストールしたところ、使用が可能でした。
明日ソフトを買ってきて試してみます。
もし、使用できないようであれば、お教え頂いた方法で解決してみたいと思います。
このたびはまことにありがとうございました。
きこりさん
ありがとうございます。
私もそのように思いましたが、何分パソコンのことに疎いもので。
多分大丈夫だと思うのですが・・・。
書込番号:10064037
0点
今回お答え頂きました皆様へ
昨日ソフトを購入して試してみたところ、ちゃんとインストールされ、現在のところ問題なく使えております。
ありがとうございました。
とりわけ、マジ困ってます。さんには、わざわざ長文で丁寧にご説明頂きましたことに、再度お礼申し上げます。
書込番号:10076038
0点