- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO type S VGN-SR73JB/S
このvaioを買って3ヶ月ほどたつのですが
買ってすぐのころは、ノート本体のキーボードを
使用せず、市販のUSBのキーボードを使用していて
気づかなかったのですが、外に持ち運ぶことが多くなってきたため
USBのキーボードを使わないのでノート本体のキーボードを
使いはじめたのです。
使い始めたのはいいのですが、どうもエンターキーを打つときに
キィッ?という異音が出るのですが、どうすればいいのでしょうか
(パンタグラフ式?だと思うのでプラスチックどうしがこすれる
音だと思うのですが)
親に相談したところCRC的な油はささないほうがいいといわれました。
0点
油ささなくて良かったですね。
使ってるうちに上手くこなれてくるといいのですが。
妙なひっかかりがあればまた別でしょうが、
もう3カ月使用してますのでこのまま使うしかないように思いますね。
書込番号:10734280
2点
早速の回答ありがとうございます。
音がするときとしないときがあるので
しないときは気にならないのですが
たまに音がするとすごい気になって
しまって、あまりワードとか使ってるときに
集中できないのですよね。
おしゃった用に使っているうちに
音が消えるのを待ってみます。
書込番号:10734370
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO type S VGN-SR73JB/S
私はSony Styleで購入したんですが、底のラベルを見ると日本製でした。
ちょっと気になって電気屋のSRを下から覗いてみたら、中国製。
Wも同じく中国製でした。
(店員の目が気になって他の機種は確認していません…)
受注生産モデルは日本、それ以外は中国で生産というようなシステムにしているんでしょうか?
0点
SONYのバイオはそのようですね。うちも3年前に購入したtype Fの店頭モデルがありますが、中国製でした。「日本製」といっても少しでも最後の工程に日本での組み立てなどが行われていれば「日本製」の表記になります。
ソニースタイルの場合はカスタマイズ内容によって取り付ける部品が違うので、日本で組み立てているように思います。
書込番号:10120597
1点
3年前には既に中国で作ってたんですね。
中国製でも日本と同程度の検査をしているだろうし、日本製だって日本人が作ってるとは限らないですから、どっちがいいとは言えないと思いますけど。
市場で起きた問題に対するフィードバックは日本の方が早そうだし、輸送距離や時間も日本製の方が短いから、本体に対するダメージが小さそうでいいんですが。
でも、いずれカスタマイズモデルも海外生産になるんでしょうね…。日本で作るメリットなんて小さなものだと思います。
書込番号:10120917
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
-