このページのスレッド一覧(全91スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2009年6月26日 10:22 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月8日 19:09 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月7日 12:06 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月6日 22:09 |
![]() |
1 | 3 | 2009年6月11日 17:36 |
![]() |
0 | 0 | 2009年6月5日 15:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32A8000 [32インチ]
日曜日にこちらのテレビを買って3日めです レビューにも書いたとうりゲームの画質は悪いと言ってましたが調べた所画像のモードを「あざやか」にすれば凄く綺麗になりました
で・・・ここが本題です 今日PS3でプロスピをやりましたゲーム初めて15分くらいかな?
画面の下から黒の横線が入ってきた見間違いかと思いきや1試合で10回近くでてきました
テレビを見るとでないのですがこれからまた出てくるかと思うと不安です 色々調べたら東芝の液晶モニタなどでも黒線がでた事があるみたいです 一応買った店に持っていって新品と交換しようと思ってます 購入した方黒線入ったことありますか><?
0点

>画面の下から黒の横線が入ってきた
>テレビを見るとでない
書いていることが良く解りません。テレビの画面では無いのでしょうか?
「地デジやBS/CSの画面では黒い線は出ない」ということでしょうか?
まずは、
1.ゲーム機を繋いでいる場所を変えてみる
※HDMIなら3箇所あるので全てで試す。
2.ゲーム機を別のケーブルで繋いでみる
※HDMIで繋いでいるなら、D端子ケーブルやS端子ケーブルでも試してみる
3.ゲーム機以外に外部入力できる機器が有れば、その場合は?
HDMI接続のレコーダーがあれば、ゲーム機とケーブルを変えたりTV側の端子を入れ替えてみる
4.出来れば、同じ種類で別のケーブルを試してみる
※HDMIケーブルなら、別のを買ってくるか借りてくる(^_^;
試せることは沢山有ります。
書込番号:9680546
0点

お返事ありがとうございます ゲーム中にたまに画面の下から中間まで黒の横線が出てきたりします テレビ中はでないです なのでもし購入したかたで同じ現象が起きてるかなと思い質問させていただきました 以前の使ってるテレビではこうゆう事はありませんでした 東芝に問い合わせたところ電源を切ってもう1回試してみてくださいと言われました それで電源を切る前にもう1回ゲームをやった所問題ありませんでした これは何でなんでしょうか><?
もしよかったら教えてください あと日曜日に購入したんで初期不良の交換は日曜日までなんですが交換した方がいいでしょょうか><? 以前友人の液晶モニタもこのような現象があり2ヶ月後画面に横線が入って直らなくなったんでもし自分のテレビがなったら嫌なんで今どうしようか迷ってるところです あと東芝に電話したところ黒の横線が入っるって言ったら横線じゃないですかと言われました←という事は横線が入る不具合報告があるのかなと思ってしまいました もしよかったらお返事ください 待ってます
書込番号:9680656
0点

なんだろうなぁ...PS3とREGZAを持っている事しか解らないんですが... >あとプロスピか...
「ゲーム中」って、複数の外部入力が有るTVで、
お互いをどうやって繋いでいるとか、他にレコーダーなどは持っていないかとか...
自分のことを晒さないと良いアドバイスは貰えませんよ?
最低でも、TVに繋がっているモノを全て詳しく書かないと...話はそれからかなぁ...
>ゲーム中にたまに画面の下から中間まで黒の横線が出てきたりします
「画面の下から中間まで」ってどこでしょうか?下半分って事?
それとも線が移動するのでしょうか? >下に出てきた線が中ほどまで上に移動する?
あと、「たまに」って...
どういうときに出るのかを把握できる人が、ココに書き込んで的確なアドバイスを貰っている様に見受けられます。
写真でもアップしてくれれば、全然解り易いんですが...
>なのでもし購入したかたで同じ現象が起きてるかなと思い質問させていただきました
>以前の使ってるテレビではこうゆう事はありませんでした
まぁ、有ったらそのテレビのメーカーに問い合わせていたでしょう...
前のTVとこのTVで、ゲームを繋いでいるケーブルは全く同じって事を言いたいのでしょうか?
ゲームとTVをどんなケーブルで繋いでいるか書いていないので全然解りません。
>東芝に問い合わせたところ電源を切ってもう1回試してみてくださいと言われました
とりあえずは、そういう回答になると思います。PCでいう「再起動」です。
>それで電源を切る前にもう1回ゲームをやった所問題ありませんでした
>これは何でなんでしょうか><?
>もしよかったら教えてください
「再現しなくなった」という話ですね。
再現しないと原因も見つけられないので、どうにもならないと思います。
※先に書いた事を試さずに、原因を解明できる人は、どこにも居ないと思います。
>あと日曜日に購入したんで初期不良の交換は日曜日までなんですが交換した方がいいでしょょうか><?
お店が交換してくれるなら、交換してみては?
※TV側の端子や回路の不具合“なら”、交換すれば直るでしょう
ケーブルの不具合なら、“また”起きるでしょう...
>前友人の液晶モニタもこのような現象があり2ヶ月後画面に横線が入って直らなくなったんでもし自分のテレビがなったら嫌なんで今どうしようか迷ってるところです
そりゃぁ、誰だって不具合の有る製品は買いたくありません。
信用が出来ないなら、交換ではなく、いっそ返金してもらって別のメーカーにしてはどうでしょうか?
>あと東芝に電話したところ黒の横線が入っるって言ったら横線じゃないですかと言われました←という事は横線が入る不具合報告があるのかなと思ってしまいました
「黒の横線が入っるって」と「横線じゃないですか?」の違いは色?聞き直された理由(観点)が解りません。
書いている内容は、ご自身で読み直してから投稿して下さい。
メーカーで製造中の検査をしても、運搬や設置時に不具合が起きる可能性が無いわけでは無いので、
メーカーはそういう製品を「初期不良品」として交換に応じています。
※落雷や不意の停電(またはそこからの復旧)などでも可能性はあると思います。
現状で言えるのは、
・購入店で交換 >直るかは解らない
・購入店で返金し、前のTVで我慢する >実績は有る
・購入店で返金し、別の機種や別メーカーの機種を購入 >直るかは解らない
くらいですm(_ _)m
書込番号:9681188
1点

「ゲーム中」って、複数の外部入力が有るTVで、
お互いをどうやって繋いでいるとか、他にレコーダーなどは持っていないかとか...
自分のことを晒さないと良いアドバイスは貰えませんよ?
最低でも、TVに繋がっているモノを全て詳しく書かないと...話はそれからかなぁ...
↑今持ってるのはPS3とWiiでPS3はHDMIWiiはコンポジットで繋いでます
>ゲーム中にたまに画面の下から中間まで黒の横線が出てきたりします
「画面の下から中間まで」ってどこでしょうか?下半分って事?
それとも線が移動するのでしょうか? >下に出てきた線が中ほどまで上に移動する?
あと、「たまに」って...
どういうときに出るのかを把握できる人が、ココに書き込んで的確なアドバイスを貰っている様に見受けられます。
写真でもアップしてくれれば、全然解り易いんですが...
↑野球のゲームでホームランのリプレイやチャッチャーフライの時に下から黒線がでて中間くらいまで移動しながら出て消えます
画像は携帯の方にあるんですがPC版とモバイル版の登録を一緒にできないのでしょうか><?できるのなら画像貼れるのですが・・・泣
>なのでもし購入したかたで同じ現象が起きてるかなと思い質問させていただきました
>以前の使ってるテレビではこうゆう事はありませんでした
まぁ、有ったらそのテレビのメーカーに問い合わせていたでしょう...
前のTVとこのTVで、ゲームを繋いでいるケーブルは全く同じって事を言いたいのでしょうか?
ゲームとTVをどんなケーブルで繋いでいるか書いていないので全然解りません。
↑はい以前のテレビでも今使ってるHDMIのケーブルで繋いでました
>東芝に問い合わせたところ電源を切ってもう1回試してみてくださいと言われました
とりあえずは、そういう回答になると思います。PCでいう「再起動」です。
>それで電源を切る前にもう1回ゲームをやった所問題ありませんでした
>これは何でなんでしょうか><?
>もしよかったら教えてください
「再現しなくなった」という話ですね。
再現しないと原因も見つけられないので、どうにもならないと思います。
※先に書いた事を試さずに、原因を解明できる人は、どこにも居ないと思います。
↑なので1回でて時間をおいてやったらでてこなかったんでもし1ヶ月後にでたら不安だなと思いまして
>あと日曜日に購入したんで初期不良の交換は日曜日までなんですが交換した方がいいでしょょうか><?
お店が交換してくれるなら、交換してみては?
※TV側の端子や回路の不具合“なら”、交換すれば直るでしょう
ケーブルの不具合なら、“また”起きるでしょう...
↑そうですね 一応交換に行ってみます
>前友人の液晶モニタもこのような現象があり2ヶ月後画面に横線が入って直らなくなったんでもし自分のテレビがなったら嫌なんで今どうしようか迷ってるところです
そりゃぁ、誰だって不具合の有る製品は買いたくありません。
信用が出来ないなら、交換ではなく、いっそ返金してもらって別のメーカーにしてはどうでしょうか?↑自分東芝好きですしこのテレビはゲームモードにしなくても残像や遅延など感じないのでできればこのテレビを使いたいです
>あと東芝に電話したところ黒の横線が入っるって言ったら横線じゃないですかと言われました←という事は横線が入る不具合報告があるのかなと思ってしまいました
「黒の横線が入っるって」と「横線じゃないですか?」の違いは色?聞き直された理由(観点)が解りません。
書いている内容は、ご自身で読み直してから投稿して下さい。
メーカーで製造中の検査をしても、運搬や設置時に不具合が起きる可能性が無いわけでは無いので、
メーカーはそういう製品を「初期不良品」として交換に応じています。
※落雷や不意の停電(またはそこからの復旧)などでも可能性はあると思います。
↑たしか去年の東芝のテレビで縦線の入る不具合があったのでそう聞いたのかも知れません
現状で言えるのは、
・購入店で交換 >直るかは解らない
・購入店で返金し、前のTVで我慢する >実績は有る
・購入店で返金し、別の機種や別メーカーの機種を購入 >直るかは解らない
くらいですm(_ _)m
↑一応交換だけしようと思います ありがとうございます
書込番号:9683106
0点

何でいきなりTVを疑うかなぁ・・・
ゲーム側のケーブルの接触不良とかじゃないの?
書込番号:9690734
1点

HDMIケーブル接続
PCユーザーならすぐピンと来ますが、ケーブルの不相性:ケーブル/コネクタの
可能性が高い匂いがプンプンしますねw
コネクタの接触不良や十分ささってない可能性
HDMIケーブルが、お粗末だったり、相性が悪かったりでPCモニターが映らないとか
奇妙な現象がでるなんて事は、よくある話ですw
書込番号:9694337
1点

先日交換に行きました 交換してからは問題がありません
何が原因だったのでしょうか><?
書込番号:9694825
0点

今更ながらの亀レスですがPS3の機嫌が悪かっただけのような気がします。
TV視聴で問題ないなら尚更。
後はテクスチャーが上手く貼れなかったとかのソフトの問題。
FCのソフトならイジェクトして端子を一回フッて吹けばOKなんですけどねぇ(笑)
書込番号:9759424
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32A8000 [32インチ]
83800円の28%(23464ポイント)還元。
地方にしては、安いのではないかと思いますが
大人気で在庫が無くなり、持ち帰り出来ませんでした。
配送は、1週間後になりそうです。
0点

5年前に買った液晶テレビがチューナー不具合で故障し、
急遽、新たに買わなければならなくなってしまいました。
近所のヤマダ電機(テックランド柏)で安い機種を探していたところ
79800円+ポイント11000円分の32A8000を発見。
ちょっと店員さんにたずねたところ、
交渉なしで71800円+ポイント11000円になり、
最終的にはカード払いで71800円+ポイント11417円(中途半端・・)になりました。
壊れてしまったテレビは購入して4年8ヶ月での故障でしたので
できれば長期保障のできるお店でと思ってたので、
もう勢いで買ってしまいました・・・。
5年前に買ったときは32型で24万円もしたのに、
実質6万円(エコポイントを考えれば5万円弱!?)というのは驚きです。
1点

家のテレビもちょうど5年目くらいで最近こわれました。
東芝の人に来てもらったところパネル交換で77000円位かかるということで修理は断念しました。当時は35万円でしたが、いまや同レベルのテレビなら新品が買えますよね。
ヤマダの安心会員なら6年以内のテレビは修理できるそうですが、このテレビを買った1年目だけ入って継続していませんでした。
再加入も考えましたが、同じ東芝の修理の人がきたら困るので(小心者のため)やめて新しいのを購入しました。
書込番号:9678272
0点

32A8000、昨日配送されました。
配線なども配達の方が行ってくれたので助かりました。
前の32型液晶よりも大きさが小さいので、
なんとなく画面サイズも小さく感じてしまいます。
子どもがwiiのマリオカートをやっていましたが、
残像感も気にならず、コスト面を考えてもとりあえずは満足をしています。
ヤマダ電機で購入したのに、
安心会員というものの存在をととにゃんさんの返信で初めて知りました・・・。
調べてみましたら、確かに6年以内のテレビなら無料修理してくれるのですね。
故障したテレビは04年製と書いていましたから、セーフなのでしょうか?
テレビを見ているとひんぱんに画面が止まり、チューナーの不具合だと思っていましたが、
もし無償で修理してもらえるんであれば、これから加入してみようとも思います。
書込番号:9683534
0点

rayfocusさん
ヤマダの「THE安心」は他店購入のTVでも無料修理してくれますよ
04年製なら、THE安心に加入してから、ヤマダに修理依頼したほうがいいですよ
ただ、加入してから、本部登録に日数がかかると思いますので
10日から2週間後ぐらいに修理依頼のほうがいいかもしれないです
書込番号:9683865
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)