初めて質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
質問内容は下記2点です。
@miniSDに保存した、garmin.comよりダウンロードした地図の認識方法。
Anuvi205本体に保存した、garmin.comよりダウンロードした地図の削除方法。
経緯は下記のとおりです。
先日、アメリカでの使用を前提に国内で本商品を購入し、アメリカに持ってきました。
アメリカの地図は当初よりインターネットからダウンロードする予定で、ホテルからgarmin.comへアクセスし『City Nav North America NT』を購入しました。ところが、いざダウンロードをしようとしたところ、データ容量が大きすぎてホテルのネット環境では時間がかかりすぎることがわかり、急遽、必要な都市のデータ『CityXplorer, Atlanta』も購入し、こちらをnuvi本体に保存してその場をしのぎました。(このとき、保存したAtlanta地図はしっかりと認識し、ナビも働いていました。)
ホテルに帰ってから時間をかけてアメリカ全土の地図をnuvi本体に挿入したminiSDにダウンロードし完了させたのですが、このアメリカ全土の地図が認識されませんでした。(Atlanta地図は認識しています)
そんなこんなで、@SDカードに保存したアメリカ地図を認識させたいA不要なAtlanta地図は削除したい。(この地図があるからSDカードに保存した地図が認識されないのでは?と疑っています)と思っております。
もしかしたら、簡単な設定で直るのかもしれませんが。
何かご存知の方がおられましたらご教示いただけますでしょうか。
以下、参考
miniSDに写真を保存したところ、ピクチャービュアーで確認できましたのでSDカードは認識している模様。
いいよねっとに問い合わせしたところ、『英語版サイトよりのダウンロードはご自身の責任範囲』とのこと。予想通りの回答でした。。。
バージョン:2.30
書込番号:10230450
0点

BIBLE777 さん 状況はよく理解できますが一部不明な点がありますがとりあえず
当方の欧州版でのわずかな体験での情報をご連絡します。
@地図の認識方法は、
1)初期のメニューの日本地図の表示画面にて−釦を何度か押し縮尺のスケールを
800Km とします。
2)世界地図となりますので画面スライドをさせ購入された地域を表示します。
3)欧州版の場合には欧州地域に数十の緑四角枠が表示されその枠内が地図です。
A地図の削除方法
推測ですが、自分で削除するという手段でなく、garmin.comのコンピューターに
再度セッティングさせる方法がよろしいかと存じます。1年間は何度でも再セット
が可能となっているようです。
アメリカ全土の地図をnuvi本体に挿入したminiSDにダウンロードされた時の状況
の詳細がよく理解できませんが、当方の体験では地図のダウンロード後にセットの
作業が数分あったように記憶しています。
書込番号:10234529
0点

ご返信ありがとうございます。
説明不足で申し訳ありません。補足いたします。
@地図の認識方法
現在アトランタにいますのでナビを立ち上げた時点で、アトランタの地図が表示されます。そこからほかの地域に地図をスライドさせると地図は表示されなくなります。(州境の破線だけ見えています。)アトランタは確かに枠に囲われて表示されています。
A地図の削除方法
地図を何度もダウンロードできるのは知っていますし、すでに何度もダウンロードを繰り返しています。(ダウンロード中にデータが破損しているのでは?との思いから。アメリカ地図、アトランタ地図共に。)
garmin.comでは再ダウンロードはできても地図の削除はできないようです。
『地図のダウンロード後にセットの作業が数分あった』件について
これは知りませんでした。地図のダウンロードに12時間程度かかるので昼間に放置しておき、ホテルに帰ったらすでに完了していましたので、この数分の作業が行われているのかどうか。。。ダウンロード後はcompleteという文字と、return homeというボタンしかなかったように思います。
ちなみにですが、『地図のロック解除』というものは完了しているらしいです。いつどのような手順で解除されたのかわかりませんが。。。
もう一度、ご返信いただけるとうれしいです。
書込番号:10235909
0点

BIBLE777 さん アトランタにおられてのトラブルとは大変ですね。
当方でのgarmin.comの利用状況の状況を画像でご連絡します。
ロック解除の確認画面は再度ログインしての確認画面です。
ホテルよりの通信状況に問題がある可能性があるのではと推測しております。
FTPが利用できないなどの設定を実施しているところは日本でも結構ありますし、
12時間は長すぎますね。欧州の 1.6 GB は2時間で済みました。
garmin.com へ英文でメールにて問い合わせをされるのが手っ取り早いと思います。
あるいは別の通信環境にて再度トライされては・・・・・
書込番号:10239688
0点

ご返信ありがとうございます。
英語は得意ではありませんが、何とか頑張ってみます。
今までありがとうございます。
書込番号:10246712
0点

先日、日本に帰り自宅のネット環境でダウンロードしたところ、地図を認識することができました。ダウンロードに要した時間は30分程度でした。
やはり長時間のダウンロードが問題だったようです。
多くのアドバイスありがとうございました。解決できましたのでご報告です。
書込番号:10585096
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(自動車)