2009年 4月 8日 登録
CLUSTER UCCL9
ツイスターベアリングを搭載した9cmホワイトLEDファン。市場想定価格は1,700円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ケースファン > ENERMAX > CLUSTER UCCL9
CPU冷却用PWMファンの載せ替えで使用しましたがうるさいです。
常時600から750rpm程度で回ってます。
風切音は無いですが、キーンもしくはシャー音が聞こえます。(音の表現は難しい)
音の種類を例えるならば、壊れかけたボールベアリングHDDの回転音を小さくしたような感じとでも言いますか。
おそらく軸受けから出てるのでしょう。
ゆるゆると回ってるファンからこのような音を聞くのは初めてです。
特殊な軸受けに起因するものかもしれません。
まだ、24時間起動で2週間程度ですが、慣らしで音が静かになる気配もありません。
0点
ケースファン > ENERMAX > CLUSTER UCCL9
ENERMAXのファンは初めて買いました!
静か&光る&しかも洗えるんですね。
ケースファンもいろいろ買い揃えたwけど、これからはENERMAXのファン(オヤジです)に
なりそうです。
今回は刀3に付けたのでアイソレーター?は使いませんでしたが、ケースにあれを付けると
もっと静かになる?
0点
羽が外せて洗えるってのは画期的ですね。しかもあまり高くないし、、、
書込番号:9409171
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-