このページのスレッド一覧(全377スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月14日 07:36 | |
| 0 | 1 | 2009年12月11日 22:22 | |
| 0 | 3 | 2009年12月11日 21:58 | |
| 1 | 6 | 2009年12月11日 17:40 | |
| 0 | 6 | 2009年12月10日 23:01 | |
| 0 | 4 | 2009年12月10日 22:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CDからHDDに録音する際は、HDDにはパソコンのようなフォルダ形式で録音されるのでしょうか?それとも1曲ごとにずらずらと入ってしまうのでしょうか?
フォルダ形式ならアルバム名で整理したいと思います。同様にSDカードで再生する場合もフォルダ形式で読み込みできるのでしょうか?
また、パソコンでCDを作成する場合、アルバムごとコピーしなければダメですか?iTunesで作成したフォルダーをCDにそのままコピーしてもこの機種は読み込み出来ますか?
この機種が第1候補なのですが、このような使い方なら別の機種の方が良いなどアドバイスしていただきたいです。
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしくお願いします。
0点
先月にこのナビを買って、音質設定をいろいろといじっていましたが低音を効かせたいと思い、サブウーファーの購入を考えはじめました}
そこで教えていただきたいのですが、現在、サブウーファーの候補として
ケンウッドのKSC-SW01
アルパインのSWE-1500
が候補と上がっていますがどちらがオススメでしょうか`
価格的にはケンウッドの方がお手頃なんですが、アルパインのサブウーファーも評判がいいみたいなので迷っています。
もしお使いになっている方みえたら教えてください。
あと、ナビ側にはウーファー端子が一つしかないので二股のRCA端子を購入した方がいいとの記事も目にしたのですが二股のRCA端子はカー用品にもおいてあるのでしょうか`
かなりド素人な質問ですいませんがよろしくお願いしますf
0点
>二股のRCA端子はカー用品にもおいてあるのでしょうか
置いてありますよ。1000円位からあります。
書込番号:10615451
0点
はじめて、書き込みさせていただきます。
いくつかのipodの動画再生についての記事があり読ませていただきましたが、少し疑問な事があったので質問させてください
今、ipodの接続ケーブルをつけています。音楽(mp3)は、問題なく聞ける事が出来るのですが、ビデオを再生すると画面が真っ黒なままビデオ(ipod単独で操作した場合はちゃんと音声、映像がでます)の映像、音声がでません。。
いくつかの記事にはビデオ再生時トラブルでは、音声は出るが映像が出ないとあるのですが、これはビデオの音声が出て、映像は出ないという事なのでしょうか?
それだと、自分の症状は、ビデオ再生時音声、映像が出ていないので、少し違う症状なのかな??と思っています。
もしわかる方いましたら、教えてください
0点
telchanさん、今晩は私も昨日このナビを付けて、同じ現象でした。ipodケーブルには、メイ
ンのコネクターと、もう一本ミニケーブルがあると思いますが接続されてますか?
自分はそれで解決しました。
書込番号:10591585
![]()
0点
H∧LBLUEさん 返信ありがとうございます
このカキコミを見て今、調べたら、袋の中にケーブルが一本入っていて、取り付け説明書を見たら、映像用のケーブルでした!!
近所のオートバックスで取り付けてもらったのですが、なんか適当さに腹が立ちます!!
取り付け説明もめちゃくちゃわかりやすく書いてあるのに、なんで忘れんの!?て感じです。
ありえないっす。。
明日、早速話しに行き、あちらの対応によっては、ちょっと怒ってきます
書込番号:10591689
0点
先日、ナビを取り付けもらったお店に行きましたP
結果は、iPod用の映像端子が袋に入ったままでしたQ
その事をお店の人に言って取り付けをしてもらい無事に写りましたナ
H∧LBLUEさんありがとうございました
書込番号:10615310
0点
VIE-X08、ビーコン、リヤカメラ、ETCを明日にでも購入予定です。先日 某カーショップで ETCが品薄なのでいつ入るかはっきわかりませんと言われましたが、車の納車が8月の下旬なので間に合って欲しいのですが みなさん購入された方の現状はどうだったのでしょうか?アドレスいただければと思います。
0点
お盆に入りますからね…。メーカーも休みに入りますから納車まではかなり厳しい状況かもしれませんね。
書込番号:9964256
0点
ボクはALPINEのHCE-B033アンテナ分離型をYahooオークションで入手しました。
落札金額は、2万2000円でした。
在庫確認をされた上で、ご検討してみては…
現在、X08関連のアクセサリーは、ETCの他、iPod接続ケーブルが軒並み欠品状態ですね。
書込番号:9965235
1点
もんちっちさん ありがとうごさいます。さっそく今夜あたりからオークションもチェックしてみることにします。それでもECT入手できない場合は、今のECTを代用するか入手するまで我慢してみることにしたいと思います。
書込番号:9965255
0点
デンソーDIU-5310、オクで1.5で購入。連動します。
書込番号:9975612
0点
ありがとうございます。
先週にいったカーショップでなんとか一式 ETCを含め入手することがでしましたぁ。みなさん、 カーショップの店員さんに感謝感謝です奠
書込番号:9977416
0点
kuroネコさんを含めて・・・
DIU-5310で連動されている方へ,「カード有効期限通知機能」はどうなりますか。
ナビからメッセージが発せられるようになるのか,もしくは機能自体が無効となってしまうのかが知りたいです。
ちなみに,クラリオンナビと三菱重工製ETCの連動では,通知機能が無効とされてしまうようです。
書込番号:10614166
0点
VOXY煌Uにパーフェクトキットを使いディーラーへ取り付けを依頼しました。
音質の評価が高く期待していましたが、あらゆるセッティングの甲斐なく低音がほとんど聞こえず軽い音質で期待はずれでした。
ふと、以前の書き込みを思い出し、各スピーカーに耳を近づけるとフロントスピーカーから音が聞こえないではありませんか。
早速ディーラーに伝え確認したもらったところ、煌U専用のコネクターが接続されていなかったそうです。
ひとまず、音が出ていることを確認しましたが、低音どころか、かろうじて音が聞こえる程度で再度担当者に見てもらったが、原因不明のままです。
ナビ購入先のイエローさんに聞いたところスピーカーの交換を進められました。
確かにスピーカーを交換すれば改善されると思うのですが、低音どころか音量が他のスピーカーに比べ格段小さいので、せめて音量だけでももう少し大きくならないかと思います。
私と同仕様で取り付けをされた方を含めて、どなたか改善方法をお分かりになりませんか?
0点
同仕様で、同じ症状です。
そもそもちゃんと音が出てる人はいるんでしょうか?
monezouさん、その後何か分かりました?
書込番号:10534229
0点
理由は、わかりました。
http://minkara.carview.co.jp/userid/17020/car/507091/906451/note.aspx
確認しましたが、良く分かりませんでした。
この情報を持って、週末ディーラーへ行って来ます。
書込番号:10542667
0点
うまくできましでしょうか?
私もまだ未解決のままでドアスピーカーから
わずかに音がでてますが、小音でがっかりのままです。
9スピーカーはやはり無理なようです。
なにかよい解決方法ないんですかね???
書込番号:10566295
0点
monezouさん
上記のリンクはパーフェクトフィットパッケージが出る前の話しで、
パーフェクトフィットパッケージの場合は
取付説明書を見る限り、この部分は解消されているようにみえます。
あと、アルパインにも電話してみました。
このような現象は聞いたことがないとのこと。(ほんとか?)
接続テストの際はちゃんと音が出ていたそうです。
うちの車もディーラーに見てもらう予定ですが
どうなることやら・・・
ちょうわるダディさん
無理なよう、とのことですが
ディーラーに見せてもだめだったってことでしょうか?
書込番号:10584428
0点
-Koh-さん
確かにパーフェクトフィットのコネクターは解消済みでした。
しかし、音が小さい理由はわかりませんでした。
現在、半ば諦めつつも情報収集を続けております。
ちなみに、他のナビ(ディーラーオプション品・社外品)は、しっかりと聞こえているのでしょうか...?
書込番号:10590582
0点
monezouさん
違うディーラーにて9スピーカーが鳴ってるのは聞いたことあります。
今と全く逆、低音が鳴りすぎな感じで、ナビ側で低音をマイナス補正することでちょうど良いくらいでした。
ナビの機種までは覚えておりませんが参考まで。
他のナビの事例もあると助かるんですが、なかなか情報が出てきませんね。
先の長い話しになるかもしれませんが、少しずつでも原因をつきとめていきたいと思ってます。
お互い頑張りましょう。
書込番号:10610882
0点
軽自動車を納車予定です。長年使用してきた楽ナビからの買い替えを検討しております。
こちらのナビかカロッツェリアのサイバーナビZH9900が候補になりました。
音質ではアルパイン(VIE−X08)が良いとのことですが予算の都合で前の車で使用しておりましたカロッツェリアのスピーカー(センターとリア)をそのまま使用予定なのですがやはりメーカーによって相性などあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
スピーカーとナビのメーカー違いによる相性はまったく気にする必要はありませんよ。
ご参考までに・・・・
書込番号:10591429
0点
私は現在、純正スピーカーのまま使用していますが、X08の音質(アンプ)で
十分に良い音で聴けています。
(余裕ができればAPNスピーカーに変更したいと考えいますが)
とにかくナビの音響としては、申し分ない音を出してくれて感動ものです。
ですので、カロのSPのままでも全く問題なく聴けると思います。
書込番号:10591988
0点
制振剤をドアの内側に貼って制振して、その上に吸音材を貼ります。
ドアのインナーパネルにサービスホールが何箇所か開いています。
そこも制振剤で塞ぎ、その上を吸音材を貼ります。
余裕があれば内張りにも制振剤を貼り吸音材を貼りつければより良いでしょう。
これらをデッドニングと言います。
同じスピーカーでも見違えるように音質が良くなります。
なお、スピーカーを高級なものに交換するよりも、デッドニングで現在のスピーカーの能力を引き出してあげたほうが効果は大きいです。
ドアの内張りを外したりしないといけないですが、アルパインのホームページに外し方が解説されているので、それを見てDIYで出来ないことはありません。
エーモンのホームページにデッドニングの仕方などが解説されています。
実際にしてみるとそんなに難しいことではなく、制振剤を貼ったり吸音材をはったりサービスホールの上に張ってある透明なビニールをはがしてプチルゴムを綺麗に取り除いたりするだけです。
プチルゴムはゴムテープを何度も貼り付けては剥がしを繰返してある程度取り除いたら、プチルゴムクリーナーを吹き付けて溶かしてふき取ります。
プチルゴムクリーナーはオートバックスなどのカー用品店に売っています。
エーモンのデッドニングキットにも含まれていたりするので、エーモンのデッドニングキットを利用するなら商品構成を確認してください。
ただドアパネルを剥がすことが必要です。
最初はとっつきにくいかもしれませんが、意外と簡単です。
内張りはがしがホームセンターやオートバックスなどのカー用品店で売っているので高いものではないので一つ購入しておけば良いでしょう。
あとマイナスドライバーや十字ドライバーがいるのでお持ちならそれで良し。
もしお持ちでないなら工具セットで980円ほどで売っている安いものを購入しておけば、一通り揃っているので、今後も何かと便利に使えます。
工具はそれだけあれば大丈夫です。
デッドニングのキットがエーモンやオートバックスから売り出されているので、初めてデッドニングされるならそれを利用すればデッドニングの方法の説明書や制振剤を貼り付けるためのへらなども入っているので便利だと思います。
書込番号:10593430
0点
こんばんは。
PPFOさん、reomariさん、アスコセンダさん丁寧なお返事ありがとうございました。
すごく安心しました。本当にありがとうございます。
デッドニングは初心者の私には難しそうですが、少しずつカスタムしていければと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10610775
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-