Wooo P50-XP03 [50インチ]
250GB HDD/アクトビラ ビデオ・フル/インテリジェント・オート高画質などを備えたフルHDデジタルハイビジョンプラズマTV(50V型)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2025年3月9日 19:11 | |
| 5 | 0 | 2010年8月11日 10:48 | |
| 6 | 0 | 2010年4月28日 22:35 | |
| 32 | 14 | 2010年4月8日 17:31 | |
| 19 | 7 | 2010年3月18日 01:07 | |
| 1 | 3 | 2010年3月9日 19:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プラズマテレビ > 日立 > Wooo P50-XP03 [50インチ]
本日、突然電源が落ちてお亡くなりになりました…
長い間、ありがとうございました。
さすがの日立。
HDDは何回かダメになりましたが、放置していると自然に復活して今日まで修理なしで使ってきました
15年の長い間、家族と長い時間ありがとう〜
6点
プラズマテレビ > 日立 > Wooo P50-XP03 [50インチ]
5月にWooo P50-XP03を購入し、ワールドカップを迫力ある画面で堪能しました。高校生の息子が友人を招いて、ちょっとしたパブリックビューイングといったムードでした。
ところが、先日HDDに録画した番組を再生中に突然 画面・音声が消えてしまいました。マニュアルを見ると「加熱から基盤を守るために自動的に電源を落とした。15分くらい待て」となっていたので、1時間くらい ほったらかしておいたのですが、ちっとも復帰しませんでした。仕方なく電源プラグを抜き、一晩放置しました。 翌朝、プラグを差し込むと 復活! ちゃんと電源入り、朝のニュース番組等を見ておりました。8時〜の『ゲゲゲの女房』までは、調子よかったのですが、8時半くらいになって再び前夜と同じ症状が出てしまい、フリーズしてしまいました。
それで、購入した販売店に連絡して、日立に問い合わせてもらいました。
すると、サービスマンから連絡が入り、都合のよい日を打ち合わせ訪問を受けました。
サービスマンの方は、10時半頃、我が家に見えて、基盤等の部品を持ってきたので全て交換します、とおっしゃって悪戦苦闘の結果、無事終了、さて 元通りにセットしようとした時、また例の症状が出てしまいました。
この時点になって、我が家コンセントに取り付けていた三つ又のコンセントプラグが原因ではないかと睨み、プラグを外して通電して値を見てみると、差込の部分が酸化していて うまく通電していないことが判明! 結局、三つ又コンセントを新しいものに取り替えて、一件落着となりました。
日立の製品は初めて購入したのですが、こんなに丁寧な対応をしていただき感動しました。どうもありがとうございました。これからも日立にします。
5点
以前書き込みがありましたが、私も、たて筋が出ました。昨年の12月に買って5ヶ月ですが、真ん中に黒い筋がでて横5センチの色が変わると云うものです。日立に電話すると、すぐ来てくれました。パネルと基板をつなぐ部分の接触不良だろうとのことで、その部分の交換でよくなりました。すばやい対応に感謝しました。技術のスピードがはやいので、実装技術のほうが遅れているのでしょう。中身を見ると、中央に電源部が右にメイン基板、左に制御基板が整然とならんでいました。パネルは、パナソニックのシールがありました。パナと同じものでは、負けますのでハードディスクをつけたモデルと実感しました。プラズマは、消費電力が液晶に比べて多いので苦戦していますが、画像は液晶よりはるかにいいと思います。お店で比べると、液晶のほうが断然明るいので、プラズマはくすんで見えますが、リビングでは、ちょうどいいです。安くて録画できますので、いいものを買ったと思っています。買った早々の故障したことについては、まだ新しい分野で実装技術がこなれてきていないのでしょう。機械は故障するものなので、対応がきちんとできれば問題ありません。
6点
おはようございます(^O^)
ご購入おめでとうございます♪
最近買われたんですか?
ならば夏はまだ先ですが(^_^;)
「熱い」で「良」とされた最初の方かも(あ
真夏のカンカン照りなら、焼石に水ではなくチンマイ焼石が一つ増える程度かと思いますよ(え
書込番号:10995355
3点
>「熱い」で「良」とされた最初の方かも(あ
それとプラズマにはミカンの網が(以下自粛(;一_一)
モーニングコーヒーをどうぞ( ^^) _旦~~
書込番号:10995420
1点
>冬場は良いのですが、夏場は放熱が熱いです。テレビの上に手を置くと熱が伝わります。
液晶でもブラウン管でも、放熱はそれなりにありますよ。
それよりも、折角買ったのに感想はそれだけ?って感じですが(^^;)
画質に関する満足感とかは、ないのでしょうか?
特異体質でない限り、「ミカンの網」とやらは見えないと思いますが(笑)
書込番号:10995447
4点
機種間違いでした。
HR-2の50型です。夏場は南向きリビング18畳に置いていますがかなり放熱して熱いです。
画像はどれもこれもさほど違いを感じません。
家に持って帰れば比べるテレビも横にないので気になるのは電気代だけです。
冬場はエアコンなしでいられます。
書込番号:10995988
1点
>冬場はエアコンなしでいられます.......家もP42-HR02です、発熱ありますが、部屋の温度が上がるのはほぼ感じられません(物凄く天井の低い狭い部屋なら可能性はありますが)他の人が誤解する嘘はやめましょうね、スレ主さん。
書込番号:10996118
5点
18畳でエアコンなし(笑)
火鉢とかストーブを多数設置かオンドルでもないと…………。
書込番号:10996375
2点
んな馬鹿な!?
同じ02(37インチ)を使ってますが、部屋が暖まるなんてないです。
確かに本体上部は多少熱がありますが、他の家電品と同等程度の熱です。
九州在住、鉄コン南向き6畳部屋で使用してますが、1度すら部屋の温度があがることはありません。
暖房器具は必須です。
多分、あなたのハートが部屋を暖かくしているのでしょう・・・・・
書込番号:10996445
4点
手を置けるのですからチョット熱い、もしくは温かいが正解では?
よって暖房器具にはなりません
みかん網は菱形…
書込番号:10996503
1点
スレ主さんは寒さに強い?
若しくは冬場はプラズマでビリーオンリー?(あ
みかん網はオレンジ色やしなぁ・・・・
まぁ、同じ菱形なら網タイツ(あ
書込番号:10996787
2点
>冬場はエアコンなしでいられます。
正しくは、
「空気が乾燥するのでエアコンは使わないが、他の暖房器具は必須」
又は、
「沖縄県在住なので、そもそも暖房器具自体が不要」
というところでしょうね。
書込番号:10997137
1点
まじめに答えますと、プラズマは熱いです。
が、それが室温に影響を与えるかというと関係ないですね。
4畳半で密閉状態ならわかりませんが。
部屋の戸や窓を開け閉めするくらいで一瞬入る空気、それだけでごまかされるぐらいの熱気ですかね。
部屋の外、建物の外は外気と接していますので、冬にプラズマテレビで温かく部屋はなりません。外との温度差により室温は下がっていきます。相当な断熱住宅でないかぎりは
部屋が暖かくなるのは他の要因があって初めてですね(暖房器具や人の数など)
これは夏にも言えることです。
書込番号:10997833
0点
私のところはテレビ液晶 PC AVアンプ レコーダー3台 プリメインアンプ ステレオなどの放熱で熱いもいいところ。
熱くないという人のコメント疑問です。
もちろんテレビ以外何もないなら別ですが。
書込番号:11000319
1点
TVのみの話だもん!
なんで全ての部屋の家電製品を混ぜた話になんるんだろか・・・
書込番号:11002336
5点
あつい・さむい・つめたい・あたたかい・・・
ををっと!!!・・・
WOOOの画質の良さに熱中しすぎて、マドを開けて、床暖つけてた・・爆
冗談はおいといて、本体が異常に熱いならば、販売店へご相談を。
人の常識の範囲内で、暖かいレベルなら、私のブラウン管テレビ(アナログ対応)でも、
それ相応に暖かくなるので、気にしなくていいと思います。
ただ電化製品を集中して設置すると、雨月さんの言うとおり、テレビを設置した周りは多少暖かくなるかもしれませんね。
けど、直射日光の当たるところに設置しては駄目ですよ^^。
太陽の熱で、モロに熱くなりますから。
書込番号:11205503
1点
ここの皆さんのアドバイスも頂き、池袋で購入したXP03が先週末ようやく到着しました。
CATVのアナログからデジタルへの変更手続きが間に合わなかったので、
当面アナログ地獄を覚悟していましたが、
STBを外せば地デジだけなら直ぐ見れることがわかり(素人なもので。。)、
初めて画面が出た時は、超感動でした。
(初期設定スーパーとは知らず、先人達の知恵に従いすぐにスタンダードに変更した為、
しばらくはあの鮮やかな発色は我慢です)
が、わかっていたこととはいえ、わすが2日後の新型発表。。。
ただ、ここはXP03の掲示板なので、新型と比較した負け惜しみを羅列。。
@ チューナー増加…CATVユーザーには、メリットなし(Wで十分)
A サウンド向上…ホームシアター設置予定なので、メリットを感じない
B ネットワーク強化…PCでさえ最安ADSLなので、使いこなせない
C リモコン…動けば十分
D 画質…いや、こればかりは。。強いていえば、店頭在庫のXP03でさえかなり掃けて
いる様子なので、V1−V2みたいに比較する機会が少なそう(違いを気にしない)
と書きましたが、予算に余裕があれば、私も待ちたかったのが本音。
でも、今年はエコポイント切れの駆け込み需要で、例年値がこなれ始める年末も
それほど値が下がらないと読みました。
3月の2週間での価格.COMの価格推移からみても、自分の選択は間違っていない。。。
と信じたい。
でも、そんな打算抜きにXP03最高!です。
昨年実家が買ったR1と比較しても全然高級感あります。
早くエージングおえて、ガンガンにBDを見たいです。
日立さん、ありがとう!
2点
こんばんみ(^_^)v
03ご購入おめでとうございます♪
ポジティブコメントを応援します!
@ チューナー増加…CATVユーザーには、メリットなし(Wで十分)
オイラはシングルチューナーさえマトモに使ってまへん!
A サウンド向上…ホームシアター設置予定なので、メリットを感じない
AVアンプと本格5.1こそが本命だす!
B ネットワーク強化…PCでさえ最安ADSLなので、使いこなせない
テレビはネットに繋ぐんやのうてアンテナに繋ぐものだす!
鉄人と同じ(え
D 画質…いや、こればかりは。。
新型はまだ先やから比較出来まへんから大丈夫(あ
何でも都合良く考えたら人生バラ色!
Woooライフをお楽しみ下さいな。
書込番号:11097171
3点
>(初期設定スーパーとは知らず、先人達の知恵に従いすぐにスタンダードに変更した為、
しばらくはあの鮮やかな発色は我慢です)
初期設定はスタンダードじゃなかったですっけ?
明るさセンサーはONになってたので、明るい環境では輝度が上がってましたが。
ちなみに他の方の書き込みにて、リビング(明るさ0)でエージングでも問題ないとの事で
私はリビングモード(明るさ0)で使用しています。
お部屋の照明次第では、マイナス側でも問題ないくらいです。
焼きつき前の残像すら出たことがないので、この設定でのエージングも問題なさそうですよ。
あるに越したことはないけれど、長期保存したい番組や裏番組は他の機器で!
REGZA時代にPCで使ってたホームシアター入れましたが、家族には不必要と却下されPCの元に戻っていきました・・・(笑)
DTCP-IPムーブ機能だけは羨ましいです。
ソフト的な機能なので、XP03でもバージョンアップ対応は可能なはずですけど
日立がやってくれるかどうかは?
一応日立に期待してます!
リモコンは機能的には2画面ボタンと録画先ボタンが増えたくらいです。
配置は確かに新型が使いやすそうですが、どうしても欲しければ高くはないので
新型のリモコンを買えばいいんです!(笑)
他メーカーや他機種でも意外と新型リモコンが使えることは多いです。
D 画質…いや、こればかりは。。強いていえば、店頭在庫のXP03でさえかなり掃けて
いる様子なので、V1−V2みたいに比較する機会が少なそう(違いを気にしない)
画質は新型を見てみないとなんともいえませんが
液晶割れの経験をしている私の場合、プラズマへの必須条件はパネルの強度なので
前面ガラスを廃止した新型は、選択肢にすら入らない可能性が・・・
液晶よりは強度は上でしょうが、それでも現行よりは確実に劣ると思いますので。
書込番号:11097475
4点
こんばんわ!
素晴らしい!
あっぱれ!
男らしいです!
最高の満足感が、いっぱい伝わってきます!
貴方に買ってもらったWoooは、幸せものだっちゃ!
素敵なWoooライフを送ってください!
大画面で観るBDは良いですよ〜♪
シアター作りも頑張ってください!
せっかくの大画面テレビ!
シアターがあると楽しさがうんと増しますよ!
書込番号:11097521
2点
値段は10万ぐらい違いますからね(^^;
同じぐらいになるには1年間待たねば。
買いたい時が買い時です!
書込番号:11097994
3点
05にも仕様のブラックパネルになったパナのG2,S2が店頭に並び始めたとき、ココでもどなたかカキコんでたと思いますが、白浮きが気になりました。
むしろ発色はG1のほうが良かったように思いましたし、比べれば同じように05より03のほうがコントラスト感があるんじゃないでしょうか?
本来、重要視すべきコントラストのスペックは各社基準が違っていて感覚との乖離があり、決して鵜呑みにできない数字となってしまってますし。
パネルの強度問題も加味すれば「買い」のテレビだと思いますよ。
書込番号:11098430
2点
皆さん、ありがとうございます。
おかげで、やはり自分の決断は間違っていなかったという自信になりました。
Strike Rougeさん
> AVアンプと本格5.1こそが本命だす!
つい1ヶ月前にはAVアンプなるものも知らず、XP03のポイントで簡易サラウンドを
購入するつもりでしたが、現在ドツボにはまり出しました。
キャンプ用にテント買ったら、他のアイテムで数倍の費用がかかったのと同じ現象です。
hiro7216さん
> 初期設定はスタンダードじゃなかったですっけ?
ヤマダの配送の人が地デジに接続してくれたので、その時に気を利かせて(?)
スーパーに変えたのかもしれません。
とにかく、自分の想定以上に鮮やかでチョーびびりました。
響く鬼さん
> あっぱれ!
> 男らしいです!
そこまで言って頂けると、本当にうれしいです。
といっても、出張で東京に行く機会がなければ、今頃XP05の掲示板に書き込んで
いたかもしれないので、自分では威張れませんが。。。
斬る鬼くらい男らしくありたいとは思ってます。
森のくまぞうさんさん
> 買いたい時が買い時です!
今回ほど、この言葉と自分の決断がマッチしたことはありませんでした。
ただ、今またAVアンプで同じ悩みに突入し始めてます。。
code86さん
> パネルの強度問題も加味すれば「買い」のテレビだと思いますよ。
XP03の購入を後押しした理由の一つがそれです。
購入時は05の情報がなく、ひょっとしたら日立はガラス処理をするかも
と一瞬迷いましたが、
パネルのハード構成はパナと一緒だろうと思い、決めちゃいました。
=追記=
それにしても皆さん何時に寝ていらっしゃるやら。。
書込番号:11100309
2点
良いですねぇ、ホントに良い!
実に清々しい方です
見ていても気持ち良いですね
普通だったら、グジグジ言うものを
実に潔い!!!
これぞ男の鑑!
これぞ心意気!!
テレビもさぞかし幸せでしょう
私もかく在りたいものです♪
書込番号:11102069
1点
以前,この掲示板でP42-XP03,HP03の比較で相談にのってもらったものです.
昨年11月なのですっかり過去に埋もれてしまいましたが,その節はお世話になりました.
その後,親戚等から選定依頼が複数有り,合計で3台のP42-HP03を代理購入しました.
自分のが後回しになっていましたが,この度なぜか予定外のP50-XP03を衝動買いして
しまいましたのでアドバイスへの感謝の意を込めて報告します.
3/7(日)20時にたまたま寄ったヤマダ電機テックランド水戸にて
P50-XP03が展示品・在庫限り178,000でした.
kakaku.comではすでに取扱店舗が減ってきており候補から外していましたが,
店舗購入で5年保証付きとしては非常に魅力的な価格でしたので,
これも何かの縁と思い交渉してみました.
ですが既に在庫切れで展示品のみとのこと,断念,近くのLABI水戸にも
連絡してみましたが同じく展示品のみで在庫なし,
諦めきれずダメもとで隣のコジマNew水戸店に行ったところ,在庫有,
価格は177,000円とのことで購入しました.
特に暗い環境ではとても綺麗で感動しています.
使用場所はリビング兼寝室で,部屋を暗くして見ることがほとんどです.
テレビ設置場所が高く,少々下から見上げるような角度で利用しています.
42Z7000はIPSバネルですが,見る角度によって黒浮きする
場所があり,場所により黒浮き加減が変わるため気になっていました.
この機種に置き換えたところ,黒浮きは全くなく,
プラズマ特有の艶やかで立体感のある画で大満足です.
HP03の親戚も皆満足しておりIVポケットの輪もできそうです.
液晶はダイニングへ移動,明るい場所では液晶の良さがでますね.
あまりに安くてお膝元となる日立さんには申し訳ない値段でした.
新型でも日立さんには頑張ってほしいと思います.
1点
WOOO購入おめでとうございます。。。
>特に暗い環境ではとても綺麗で感動しています.
>液晶はダイニングへ移動,明るい場所では液晶の良さがでますね.
とても良い例の使用方法ですね〜
>テレビ設置場所が高く,少々下から見上げるような角度で利用しています.
一応一言・・・
テレビを見上げて視聴すると、長期的には目に疲れや肩のコリなどの健康被害の恐れもありますので、出来ればもう少し下げた方がよろしいと思います。。
お喜びのところ水を差すようですが、長く楽しいんでもらいたいですからね。。
書込番号:11058934
0点
クリスタルサイバーさま
アドバイスありがとうございます.
>とても良い例の使用方法ですね〜
あらためて液晶の特徴を理解した次第です.
カーテンをひいても窓からの外の景色が映り込む場所でブラウン管テレビからの置き換えです.
ノングレアの液晶ということもありとても見やすくなりました.
>テレビを見上げて視聴すると、長期的には目に疲れや肩のコリなどの健康被害の恐れもありますので、
>出来ればもう少し下げた方がよろしいと思います。。
>お喜びのところ水を差すようですが、長く楽しいんでもらいたいですからね。。
ご指摘通り,反省です.この部屋はリビング兼寝室,畳の部屋でして,夕方には布団をひいて
寝っ転がって見ています.(そのまま就寝です...)頭の高さが畳から20cmにあるので
どうしても少々見上げないと見られません.
寝ながら見るスタイルでもう5年以上見ていることもあり,疲れるという感覚はないのですが
良くないですよね.布団でごろごろが好きなもので...
書込番号:11059239
0点
こんばんは(^O^)
ずっとマックさん、
購入おめでとうございます。
「ユーザーレビュー」も拝見しました(^O^)
液、プラどちらも大事に使って楽しい生活をo(^-^)o
書込番号:11059795
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)