Wooo P50-XP03 [50インチ]
250GB HDD/アクトビラ ビデオ・フル/インテリジェント・オート高画質などを備えたフルHDデジタルハイビジョンプラズマTV(50V型)。価格はオープン

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P50-XP03 [50インチ]
在庫が全然なく、ようやく見つけて、展示品でしたが気にせず本日購入してきました。ただ画面に緑や赤の線が出てて、パネル不良とのことでした。なので修理完了後配送してもらえるので、しばらくおあずけです。
本体購入と一緒にiVカセットも購入し、レジで清算時に店員さんにiVカセットもあるからたくさん録画できますよと言われ、こちらが、ビデオカメラを良く使うから、その映像をどんどん入れていきますよと言うと、驚いた感じで、それは無理です。カメラからの映像は録画できないと思いますと言われました。その後、説明を受けたのですが店員さんもたぶんできないと思うような感じですっきりしませんでした。
どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
やりたかったことは、キャノンのHDビデオカメラ(HF20)で撮影した動画を、XP03のHDDかiVカセットに録画したいということです。
よろしくお願いします。
書込番号:11182906
0点

P50-XP03は外部入力に繋げた機器の録画に対応しますから可能です。
ですがHDMI入力やD端子入力に繋げた場合は録画できないので、カメラとは赤白黄の端子で接続して録画することになります。
当然ハイビジョン画質での録画はできないです、SD画質での録画なら可能となります。
書込番号:11183727
0点

口耳の学さんお返事ありがとうございます。
昨日、録画はできないと説明されて無理だとは分かったのですが、あきらめきれずに、ここで聞けば、もしかしたらなんとかなるかもと思って書き込みしましたが、ほんとに録画できると教えていただけて、すごく感動しています。画質がSDになってしまっても録画可能であるのならば、XP03に決めて本当に良かったと思えます。ありがとうございました。
ちなみに、初めてのハイビジョンTVでよく分かっていないのですが、画質の種類がHD・SD・DVD・VHS等たくさんありますが、画質はかなり変わってくるのでしょうか。
たとえばHDとSDでは大きく変わり、SDとDVDはあまり変わらないとか、お分かりになるようでしたら、教えてください。
書込番号:11185431
0点

ハイビジョン画質(HD)とスタンダード画質(SD)では一目で分かるほど差がありますよ。
特にハイビジョンテレビでSD画質を表示すると拡大表示することになるのでかなり荒く感じるはずです。
DVDはSD画質ですからこちらもハイビジョンと比較すると一目瞭然です。
書込番号:11186185
0点

お返事ありがとうございます。
一目でわかるほど違うんですね。荒くなってしまうのは残念ですが、録画できるだけでもありがたいので、画質はどれぐらい落ちるか実際に体験できるまで、楽しみにしておきます。
購入時に不良があり、いつ届くかまだ分かりませんが早く試してみたいです。
在庫品・パネル不良・修理の為納品日未定等あり、さらに特別安い訳でもなかったんですが、今回いろいろと教えていただけて、それでも購入してよかったと心から思えるようになりました。ほんとうにありがとうございました。実際に使用してみて、調べてみてもまた分からないことがあったら、ご質問させていただきたいと思いますので、そのときはまたお願いします。
書込番号:11187935
0点

高画質で見るのなら、DLNAサーバーに貯めて行くという手もあります。
XP03はDLNAクライアントの機能を持っていますので
DLNAサーバーに貯めた映像をネット経由で閲覧できます。
マニュアルにも載ってますので、読まれれば分かると思います。
XP03のユーザー登録をすると、Winows用のDLNAサーバーソフトのダウンロードも出来るようになります。
大量の動画だと、パソコンのHDDにためた方が金額も安いですし
バックアップも容易になると思います。
書込番号:11188258
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(家電)