Wooo P42-XP03 [42インチ]
250GB HDD/アクトビラ ビデオ・フル/インテリジェント・オート高画質などを備えたフルHDデジタルハイビジョンプラズマTV(42V型)。価格はオープン

プラズマテレビ > 日立 > Wooo P42-XP03 [42インチ]
Woooを購入して2ヶ月 画質・機能・価格と三拍子揃った本機を選んで本当に良かったと
家族全員喜んでいます
今回尋ねたい事は内蔵HDDのことです 教えて下さい
過去のクチコミを見てHDDの故障・交換が意外と少ないと思いましたが
気になる事が書いてありました
1) HDDの増設 初期のWoooはユーザが1TBや2TBに増設したとの書き込みがありますが
現在の内蔵タイプは無理なのですよね? (03本体に純正の035用を組込とか)
2) 内蔵HDDが壊れた時はiVDR-Sに録画すればよい との解答者がいましたが
私はiVDR-SとはVHSカセットテープみたいな物と思っていましたが?
TV側のHDDが壊れていてもiVDR-Sを購入すれば録画できると言うことですか?
2〜8倍録画もできますか?
家族には録画が出来るのは5年位と言ってますその時BDを購入すると
多分その時は今の価格よりだいぶん下がっているだろうから・・・
もし 2)が出来るのならCATVが録画できるを1番で選んだ機種でしたが
とんでもない優良機を知らずに購入した事になりますが よろしくお願いします
書込番号:11282989
0点

1)は無理だと考えた方が良いです。出来るかどうかも分かりませんが、裏技的な事になりますし自己責任で、他の部位が故障してもメーカー保証も受けられない可能性があります。
すなおにIVカセットでの増設が良いでしょう。
2)は可能です。IVカセットはHDDですのでカセットタイプの外付けHDDと考えて下さい。
本機であれば圧縮(〜倍)録画も可能です。同仕様であれば別のWOOOでも再生が可能です。
とんでもない・・・イヤ、とても良い優良機ですよ〜
ただ、IVカセットもそうですがHDDは故障や寿命があります。
確かに確率的には多く無いですし、寿命的にも五年程度は大丈夫だと思いますが、故障してしまえば確率の問題は関係ないですし、実際早くに故障されたケースもあるようです。
個人的にはHDD内の録画番組は、いつ消えても良い覚悟はした方が良いと思います。コピーが出来るものは他のHDDにコピーしておいた方が無難です。
出来れば、本当に大事なものはBDレコなどでメディア化したほうが安心だとは思いますよ。。
書込番号:11283171
1点

>1) HDDの増設 初期のWoooはユーザが1TBや2TBに増設したとの書き込みがありますが
> 現在の内蔵タイプは無理なのですよね? (03本体に純正の035用を組込とか)
個人的にはやってみたいのですが、保証の関係で中々やれないのが現状です。
恐らく別のiVDR-Sと入れ替え、HDDの初期化をすれば使えると予想してるのですが
iVDR-S自体が500Gまでしかないので、増量という意味での魅力は少ないですし
そもそもスロットが付いてるので、そちらを利用すれば何も問題は無いんですよね。
単純に検証としてやりたい衝動にはかられますが(笑)
iVDR-S以外のHDDを換装しても間違いなく動かないと思います。
書込番号:11283384
0点

本体のHDD、あれivdrと同じっぽいですよね。
つか多分そうだと思います。(03の本体裏から確認できます)
けど、hiroさんも仰ってますが、
市販のHDDでは、著作権保護のプロテクターが入ってますので無理ですね。
もし交換出来てもアナログのみで、地デジ録画は対応しないでしょう。
書込番号:11283436
1点

クリスタルサイバーさん・hiro7216さん・さんパンマンさん
皆さん、返事有難うございます
2)がOKなら 1)をする意味がありませんね!
私は2)が出来れば万々歳で NGの時は近くの日立家電で部品を取り寄せ
自分で交換をすれば良いかなと思い その時250GBを500GBに増量できたらなお良いけど・・・
と欲張った考えを持ってしまいました
woooユーザで2)の事知っている人少ないと思いますが?
HDDの交換幾ら位しますか?何年位で壊れましたか?壊れた時はどうしたら良いですか?
こんな質問沢山ありますがwoooは1万円でiVDR-Sを買ってくれば高い修理費を払わずに済むし
2〜3年で壊れた時は外れを引いた諦め(HDDの故障は保障外が多い)
5年以上持った時はラッキー!と喜ぶ その時はカセットも値下がりしているでしょうから
本当にこのクチコミは助かります!
花神さん クリスタルサイバーさん他沢山の神様達、彼方達のおかげでどれだけの人が
助かった事か!これからもよろしくお願いします
書込番号:11286925
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)