このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DOPPELGANGER 805 rossocross
この自転車のハンドルエンドのねじ六角組み立て説明書によると
『付属の六角(6ミリ)を使い調整』
となっているが、ついているねじはおそらく5ミリ。
メーカーに問い合わせると、
「説明書が間違っています。」
とのこと。
そこで、
「じゃあ5ミリの六角がたりないのでは?」
と問うと
「調整のみに使う工具は付属していないので、個人で用意するように」
とのこと。
ホームページの組み立て説明書を見ても全部付属の6ミリで調整するように説明してある。
説明書が間違っているなら、訂正の紙でも出すべきではないかと思う。
これがデフォルトなら、今までだれも問い合わせしなかったのか不思議に思う。
少なくとも私は電話で問い合わせしたわけで、それに対しては訂正した説明書を送付するなり、訂正の用紙を送付するなりの対応は必要だと思う。
それと、乗り出すまでの状態にするには、付属品のみでは不可能ということ。
(正確には未調整で乗ることはできるけど)
たぶんスペックとかは十分満足できると思う(まだ乗ってないけど)
けれど、メーカーの対応は信用しきれない。
4点
おっしゃることはもっともだと思います。
今回のケースだけでなく、いろいろな商品でも「付属の工具で」ってあまり質のいいものが入ってない経験が多いです。
私としては、安物でもホームセンターでそろえるのも手だと思います。
この際、「メーカーの対応」に頼らず「信頼のできる近所の自転車屋」をあてにすればいかがかと思います。
後々、整備とか必要になってくるだろうし…。
嫌なことは早く流して自転車ライフを楽しんでください。
書込番号:11348767
3点
あざーす。
確かに高いものではないので買うことには抵抗ないのですが、対応があんまりだと感じたもので。
防犯登録もしたいので、自転車屋さんにはいく予定です。
ご意見ありがとうございま〜す。
書込番号:11350674
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
折りたたみ自転車・ミニベロ
(最近3年以内の発売・登録)