折りたたみ自転車・ミニベロ > ビーズ > DoppelGanger 202 Streak
アマゾンで今回、購入したのですがリムは左右に振れてブレーキに接触するし、車体を逆さまにしてリム調整しようとしたらサドルとボディーの付根の溶接に亀裂が。。そもそも溶接されてないところがある。。。おまけに付属ワーヤーロックキーに個々のナンバー刻印がされてない。ビーズにメール問い合わせしても返信なし。これでいいのか???
書込番号:9899642
0点
中国製はどんな商品でもかなりの割合で不良品が出回っているように思われます。
私もこのメーカーの203CRをアマゾンで購入して、その品質の低さには閉口しました。クランプがきちんと締まらないなど安全上の問題もあって、今は怪我しないよう安全にだけ気を付けて乗っています。
しかし、これは何も自転車に限ったことではなく、最近では中国製IHプレートを買って、最初から全く作動しないのに失望し、返金してもらいました。日本製ならこんな商品が出回ることはまずないでしょう。
極めて高品質が求められる天体望遠鏡などは、運の問題以前で、いくら安くても中国製に手を出してはいけません
高品質を求める必要の無い商品でも、中国製に手を出すことはくじを引くようなものですね。もちろん、きちんと作動するものもあるでしょうが、今回のようにいわゆるハズレだった場合、運が悪かったで済ませてはいけないと思います。
納得できるまでクレームを付けるべきだと思いますし、製造メーカーだけではなく、商品を扱っているアマゾンにもクレームを付けるべきだと思います。
書込番号:9905597
![]()
0点
クールJPさんのおしゃるとおりですね〜。今回直接ビーズの方に再度電話にて連絡をとり諸事情を話しました。とりあえず不良箇所の写真を撮り送ってくださいとの事。数時間後、商品を交換する事で今回対処致しますと連絡が入ってきました。ただ後継の206になる事を了承してほしいと言ってます。今じゃちゃんとした物が届く事をただただ望んでやみません。。サイトでのビーズさんの物作りへの姿勢が気に入って今回購入へと運んだだけに少し残念な気がします。安い物が欲しいのではなく、良い物を安く買いたい!その思いは誰しも同じだと思うのですが。。その気持ちをメーカには裏切ってほしくないですね。このご時世、そんな事思うのは変なのかなぁ。。
書込番号:9907381
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ビーズ > DoppelGanger 202 Streak」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/07/25 22:54:25 | |
| 2 | 2009/05/13 6:15:46 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下