このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月17日 20:53 | |
| 12 | 5 | 2009年7月10日 23:01 | |
| 10 | 2 | 2009年6月23日 17:04 | |
| 0 | 0 | 2009年6月20日 08:44 | |
| 34 | 10 | 2009年6月18日 02:22 | |
| 20 | 12 | 2009年7月11日 16:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2年連続No.1謝恩キャンペーン版
ソースネクスト・ウイルスセキュリティでXPから7へと変更しました。
XPの時はフォルダを右クリックすると「ウイルス検査」という項目があり
直ぐにそのフォルダ(圧縮フォルダなども)を検査することが出来たのですが
windows7 homeですと右クリックにその項目が無く直ぐに検査出来ないようです;;
このセキュリティソフトで、どなかたwindous7でXPの時の様にフォルダを簡単に
ウイルス検索出来るかどうか分かる方いましたらご教授下さいm( )m
全ての検索はソフトで可能ですが時間が掛かってしまうので宜しくお願い致します。
0点
セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2年連続No.1謝恩キャンペーン版
4月に購入したDELLのパソコン(ビスタ)の無料セキュリティーソフトの期限が切れていたため、ヤマダ電機で値段につられてZEROを購入。
インストール後ネットでフリーズ続出。
特にGyaoの動画ページは相性が悪く頻発。
快適だったPCの作動もいまいちギクシャク。
ソースネクストのサポート電話やチャットはまったくつながらないため、やむなくアンインストールを決断。
しかし、ここでも作動が止まってしまい、たまりかねてソースネクストの代表に電話したが、折り返し電話するとのことで、今現在45分経過しました。
仕方がないのでシャットダウンしました。
再度立ち上げるとZEROの欠片が残っているようです。
とりあえず電話を待ちますが、PCソフト製品でこんなトラブルは初めてで、怒りを通りこして悲しいです。
私の場合がレアなケースなのでしょうか・・・
4点
んーあんまり悪くは言いたくないのですが
あんまりいい噂は聞きません
中級者以上の人が気休めと分かりながら様々な設定を駆使つつ使用するというい勝手な認識をしています。
お客さんのとこでこれのせいでインターネットに全く繋がらないということにもなりました
嫌いです。
セキュリティソフトはソフト的に難しいソフトなのでよくレビューをみてケチらない方が賢いかと
家庭で使うのであればプロバイダーに付属しているものを使ったりするといいと思います。
プロバイダー選びの一つの基準にするといいと思います。
書込番号:9833712
2点
>私の場合がレアなケースなのでしょうか・・
==>
過去ログによると、そうではないでしょう。可能ならDELLをリカバリーして、AVAST!か AVG を入れたら? 無料ですけど、ZEROより良いのでは?
http://www.avast.com/jpn/download-avast-home.html
http://free.avg.com/jp.5390?prd=afe
書込番号:9833783
0点
ワクチンソフトこそ最強最悪のコンピュータウィルス。これ本当。
書込番号:9833894
4点
え? どういう意味? 心配な人が多い発言だと思うので、詳しい情報源を教えてください。
書込番号:9834157
0点
皆さんご返答ありがとうございます。
まさか店頭にあれだけ堂々と販売されている商品に「今時こんなことがあるなんて」という感じです。
その後の経過としましては、1時間10分後(18時10分)にサポートタイムが終了したのかサポートの女性から電話がありました。
一連の説明をすると、ZEROの欠片を消去するツールをメールで明日送るとのことでした。
そしてソフトについてはCD版ではなくネットからインストールしていただくとトラブルが少ないとの説明でしたが、不安だったので「大丈夫なのですか?」と確認するとやや言葉につまっていたので「返品したのですが」と言うと、担当が違うようで月曜日に連絡をするとのことでした。
女性の対応が良かったのでそのまま了承し、その後メールをチェックすると消去ツールも届いており、すぐに消去することができました。
手際が良すぎるので、相当同じような問題が発生しているのでしょうね。
後は返品だけですが、問題がなければこれで終了させていただきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9835285
2点
質問です。
最近PCを新しくし、このソフトを入れました。
その後メールソフト(windowsメール)を使用しようと思い、設定しましたが、メールの受信ができませんでした。(送信はできます)
インターネットで少し調べてみると、セキュリティーソフトの設定を変更してみるようにとあったので、試しに「メール自動検査」と「迷惑メールの監視」を無効にしたところ、受信できるようになりました。
受信できたのはいいのですが、メールのウィルスチェックを外していて意味があるのだろうか…?と感じています。
これは仕方がないのでしょうか?
メールのチェックを有効にして、うまく送受信できる方法があれば教えてください。
ちなみにもう一台のPC(XP)にもこの「ウィルスセキュリティー」をインストールしたのですが、そちらは問題なく送受信できます。
よろしくお願いいたします。
5点
このソフトは、不具合が多く(クチコミを見てください)、ウイルスもまともにはじきません。メールのセキュリティを弱めるのは大変危険です。更新料0円に釣られずに、ノートンやカスペルスキーなど、まともなものに切り替えましょう。
書込番号:9745031
3点
私も先日クチコミしましたがtigars万歳さんと同意見です!
ドラきちでした^^^
書込番号:9745769
2点
F社のPC1年4カ月しかたってないのに起動してロゴマークの次のmicrosoft coでフリーズが続いたのでメーカーのサポートにいろいろ聞いてやってみましたがリカバリしかないという結論になりリカバリしました!それからZEROをインストールして継続をしようとPS.シリアル番号(入会時の)を登録して何回も挑戦するが失敗ばかり!以前電話してもつながらないのとつながっても対応の悪さ経験しているので価格COMで調べてs社の製品を購入しました!最高に調子がいいです!!今までいいと思っていてZEROのくちこみを初めて見ましたが・・・納得しました!
0点
安さと更新無料につられて購入し2ヵ月たちました。
最近パソコンの挙動がおかしく、ヤフー知恵袋等で調べてネットのスキャンプログラムで確認したらスパイウェアが多数発見されました。
普通にネット等やってるだけなんですが。
あとから評判の悪さを知りました。
二度と買いません。
8点
セキュリティソフトには、実害のないスパイウェア(クッキー)も検出するものも多いです。なのでたくさん検出されたこと自体はあまり問題ではありません。
ネットのスキャンで、具体的になんという悪意のあるスパイウェアが発見され、具体的にどのような不具合が起きていたのでしょうか。
そのスパイウェアを削除することで、不具合は解消されたのでしょうか?
書込番号:9691753
0点
理解してないでの評価でしょう。
悪評価するにはこの程度の説明量では全く足らないから。
書込番号:9691849
4点
確かに評判は悪いですが、評価のポイントがズレてますよ
例えば私はウイルスバスターを使ってますが、毎週スキャンする度に検出してます
会社で使用しているウイルスバスター(企業用)でも毎日検出してます
検出されること自体はどんなソフトでも同じでしょう
他の方も指摘されてますが、製品を評価するには調査または報告がまったく足りてません
評判の悪さだけ見て振り回されてませんか?
しかし、この製品の評判が悪いのは事実ですし、私もこのソフトを信用してませんけどね・・・
書込番号:9692798
2点
かっぱ巻さん、USPさん
指摘ありがとうございます。
パソコンはあまり詳しくない為、確かに評判に左右されているのかもしれません。
使用しているのはCPU2.66GHz・504MBRAM・WindowsXPです。(この書き方でいいですか?)
おもな不具合はすべての動作が異常な程遅くなりました。たとえば他に何もしていない状態でもネットを閉じるときの画面が上からゆっくり消えていく、等です。メモリの空き容量も68%あります。
また、立ち上げてからしばらく時間がたつと(スクリーンセーバーが作動したあと?)すべての状態(インターネットだけでなく、メールやエクセル、ディスクトップまで)文字表示が正確にされません。
例えると
正常時 あいうえおかきくけこ
問題時 あ えお く
みたいな感じです。
スキャン結果を残していないためウィルスの名前まではわかりませんが、駆除したら治りました。
以前のセキュリティソフトはこんなことはなかったので、びっくりした次第です。
書込番号:9693192
6点
掲示板への書き込みは、具体的な情報でないと(読まされる側にとっては)愚痴でしかありません。
スキャン結果を残さなかったのでこの書き込み自体が無意味になりましたね。
今後はそこを具体的に書くようにしましょう。
動作が遅くなるのは「悪意のあるスパイウェア」である可能性は低いです。
クッキーのトレースで遅くなっていた?ものがたまたま解消されたものでしょうか。
キャッシュのクリアだけでも解消されたのかもしれません。
(もし、これにも「それはやりました」という後出しじゃんけんと同じような書き込みをされると読む側ではどうしようもないですが・・・)
書込番号:9694342
0点
実際、PC詳しい人はいじって対処できるがみんながみんなそうじゃない。
不得手のひとにとっては、大問題・・・。詳しくない人が調べて判んないから愚痴でもいいたくなると思います。
スキャンして検出されたら、素人は”ウイルスに犯されている?”と思う人が多いはず。
検出除外させることもできるが、素人にどれ?といっても難しい。
書込番号:9709258
5点
S.kyoさん
ありがとうございました。
すーーーとした気分です。
得意でないもので、ここは上級者以外は来てはいけないものと感じていました。
実際そうかもしれませんが・・・。
スキャン結果を残すのが当たり前だとも知りませんでしたし、クッキーやキャッシュといっても???でした。(あとから調べましたが)かっぱ巻さんごめんなさい。
このソフトを利用する人の中にも、私のような不得手の人もいると思うので、そのような方の参考になればと思います。
書込番号:9711737
4点
理由を示してないから思い込みの可能性大。
それが知識不足の人の参考になるなんて思えてしまうのは、変でしょ。
書込番号:9711783
0点
「得手不得手」の話ではなく、「事態を分かる限り詳細に説明しましょう」と言う話だと思います
ちょっと持論の展開になってしまいますが・・・
分からないからこそ質問をして、指摘なり回答なりを頂いて覚えていくものだと思います
中には厳しい回答の仕方をする方も居ますが、「知らないなら来るな」なんて誰も思っていません
私も生意気に回答したりしてますが、その回答が間違ってたりして指摘を受けることは多々あります
(こんな私もパソコン暦は10年以上です・・・)
あまり臆病にならずにどんどん聞けば良いと思います
(人に聞く前にまずは調べてみる事も忘れずに)
スレの主旨からズレてしまうレスですが、ご容赦を・・・
書込番号:9714115
2点
USPさん
返答ありがとうございます。
そう言っていただけると安心します!
言われている通りで別に指摘は怖くありませんし、そこで学べばプラスにできると思ってます。その為にどうするのかを示していただける方もいらっしゃいましたので勉強になりました。
ただ、事態を詳細に説明できるまでの知識もなく批評してしまった為、愚痴になってしまったようで、そこは純粋に反省します。
言われてる通りスレの主旨からズレてきてしまっているので(スミマセン、私のせいですね)勝手ながらこれで終りにしたいと思います。
結論は
『自分で対応できない初心者には向かないソフト』
だと思います。
書込番号:9717222
3点
パソ全体の挙動がおかしくなりました。。。
皆さんはいかがですか?
前のバージョンに戻して、現在様子見ですヽ('Д`;)ノ
構成
MB:P5K-E
CPU:Q9550
GPU:9800GT
2点
>パソ全体の挙動がおかしくなりました。。。
もっと具体的に・・・
車の調子が悪いんです。といわれて、あなたは何が悪いかわかるでしょうか?
もともと調子が悪かったのか、それとも普段と比べて特定の条件下で、特定の症状となるのか。
書込番号:9673442
2点
お返事ありがとうございます/
>もともと調子が悪かったのか、それとも普段と比べて特定の条件下で、特定の症状となるのか。
地デジのIOのGV-MVP/HSでソフトはHS2の方と同じバージョンを使用していて
OSクリーンインスコして一週間も経っていないのに
突如、録画番組を観ていたら画面が固まって
文字とゆう文字が全て表示されなくなって(最初はウイルスかと思ったヽ('Д`;)ノ)
再起動したら直ったので安心していたら
番組表更新ののち自動で休止モードになるのですが
休止モードから復帰すると画面のバックライトは点灯するものの
画面が真っ黒ヽ('Д`;)ノ
何度か同じ症状を確認したので
最近インスコしたこちらのソフトをアンインスコのち
旧ウイルスセキュリティZEROをインスコして治りましたヽ('Д`;)ノ
書込番号:9677217
1点
今回のバージョンアップで・・・
再起動するたびにエラーが残る???
スキャンしたら即売くんが削除された
Firefox使ってたらいきなり変・・即再起動押したが反応なし
タスクマネージャーからすべてのアプリを終了してシャットダウンを押すも反応なし
他のアプリは普通に使えるがOSが切れない
強制終了しか手が無くなる
XP SP3 メモリ2GB ペンティアムディオ
今は復元かけてバージョンアップ保留中
他にもかなりの人数の不具合者がいるようです
書込番号:9677362
![]()
1点
お返事ありがとうございます^/
やはりそうでしたか。。
これは昔ウイルスバスターが起こした事件と
同じくらい大事になるやも^_^;;;
まあどんどんドンドン顧客が離れて行くねこのソフトヽ('Д`;)ノ
σ(-_-;なんか4ライセンス買ったのに乗り換えたい、、、、
書込番号:9677838
3点
今回のバージョンアップは、メモリの異常消費とファイアオールの設定が立ち上げ時に毎回起こりセキュリティが切断される。
これと相性の悪いアプリが噛んでOS終了操作を受け付けなかったりブルースクリーンになる。
メモリの異常消費が何故起こるか分からないが、OS込みのバックアップをしていない方はかなり面倒な事になる。
しばらくバージョンアップの見送りが良いのではと思う。
書込番号:9678123
![]()
1点
1つの解決策
【ウイルスセキュリティ】インストール後にパソコンの動作が不安定になった場合
■ 「Windowsファイアウォール」を停止する
手順は以下で
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00495#04
バージョンアップ前は、これをしないでも問題なかったが、新バージョンアップでは「Windowsファイアウォール」を停止しないと立ち上げる度にエラーが残ります。
「Windowsファイアウォール」を停止してバージョンアップしたら連続エラーは出なくなったしメモリの異常消費がなくなり不安定さも解消された。
あくまで1つの解決策です。
書込番号:9678412
0点
これは自分でもスレを作ったところのコピーですが
結論から言うと、このソフトは止めた方が良い。
以前少々不具合が出たので、販売店に行ったついでに問い合わせたら、PCメーカーのサービスに、このソフトの影響と思える「PCが調子悪い」という問い合わせが結構あるらしく、サービスの間でも、このソフトは非常に嫌がられている、とのこと。
店頭で販売はしているものの、「正直、あまりこのソフトはお勧めできません」と量販店ではっきり言われた。
今考えると、そのときアンインストールして他のソフトに乗り換えればよかったかと後悔していますが、先日、アップデートをして、指示に従って再起動をしたら、PCがシャットダウンと再起動を繰り返すようになってしまい、実質使い物にならなくなってしまった。
★ソースネクストに電話しても、いっこうに繋がらない・・・
★HPにメールよりもリアルタイムで問い合わせのできるチャット機能があるとのこと。
一応やってみた。
さんざん待たされてやっとチャットが通じた。
ところが対応が非常に悪い。
マニュアルのコピーを添付され、この通りにやってみろ、とのこと。
一応指示通りにセーフモードから起動。
【前回正常起動時の構成】からの起動をやってみても駄目。
【スタートアップの停止】をやってみても駄目。
【システムの復元】も駄目・・・
何をやっても、OSが立ち上がったところで一分ほどで、他の作業(復元など)に入る前にシャットダウン〜再起動。
強制終了しないかぎり、これを何百回でも繰り返している。
結局、メールにてご案内するからメールーアドレスとシリアルナンバーを提示しろ、とのこと。
これではHPで【電話代も気にせず、リアルタイムで質問・回答のやりとりができ、質問と回答が手元に残ります】とうたっていても看板に偽りありではないか。
一応メールアドレスを教えて待っていたが、メールなどいっこうに来ない。
こんな対応の悪いメーカーの製品は止めた方がいいです。
販売店が「ZEROは不具合が多い」と言っていた事は本当でした。
Vista のサポートの終わる2016年までアップデートは無料、との触れ込みにつられて買ったのが間違いでした。
やっぱり多少高くても、ちゃんとしたメーカーのものがいいですね。
安いのにつられてパソコン壊されてしまったのでは何にもなりません。それより、まだ重いほうがマシかも?
書込番号:9682874
4点
お返事ありがとうございます^^
最近になってWin標準のファイアウォールも有効にして使っていました
しかし今回まだバージョンアップには踏み切れませんヽ('Д`;)ノ
ほぼ問題ZEROになりましたか?
不安定さが今の所出ておられないのでしたら
私もやってみようかなと‥
他メーカーのも考えましたが
もう少し、、様子を見てみますf^_^;
書込番号:9690688
1点
>>cl_master さん
6/12時点でまだダメです。
メモリの異常使用が直りません。
メモリが1GB以上載せている方は、すぐに異常には気づませんが・・・
被害が広がっています。
書込番号:9691664
1点
お返事ありがとうございます^♪
やはりまだ不安定ですか。。
もし良くなるようでしたら
また教えていただけると、助かります^/
よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:9692993
1点
近況報告
10.0.0006になってなんとか使えるようにはなってきてるが、ファイルの誤検知による隔離と削除がひどい。音と映像系にも少し不具合がでる。
メモリ異常使用も一大事にならない程度には修復されてきてる。
新バージョンアップから1ヶ月経つがまだ勧められない。
正常に使えるのはいつになることやら・・・・・
書込番号:9773988
1点
新バージョンも取り合えず使えるようにはなりました。
以下の問題点は個人でする必要がありますが・・・
「起動音が途切れる・メモリが不足する」の対処(どちらも同じです)
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00722
誤検地で隔離された時は
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00621
誤検地されたくない時は、検知除外設定(フォルダとファイルは個別に設定する)
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00620
自動修正のアップデートは、まだ出ていませんがここまですればなんとか使えます。
書込番号:9838474
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)