セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO 2年連続No.1謝恩キャンペーン版
パソ全体の挙動がおかしくなりました。。。
皆さんはいかがですか?
前のバージョンに戻して、現在様子見ですヽ('Д`;)ノ
構成
MB:P5K-E
CPU:Q9550
GPU:9800GT
書込番号:9673354
2点

>パソ全体の挙動がおかしくなりました。。。
もっと具体的に・・・
車の調子が悪いんです。といわれて、あなたは何が悪いかわかるでしょうか?
もともと調子が悪かったのか、それとも普段と比べて特定の条件下で、特定の症状となるのか。
書込番号:9673442
2点

お返事ありがとうございます/
>もともと調子が悪かったのか、それとも普段と比べて特定の条件下で、特定の症状となるのか。
地デジのIOのGV-MVP/HSでソフトはHS2の方と同じバージョンを使用していて
OSクリーンインスコして一週間も経っていないのに
突如、録画番組を観ていたら画面が固まって
文字とゆう文字が全て表示されなくなって(最初はウイルスかと思ったヽ('Д`;)ノ)
再起動したら直ったので安心していたら
番組表更新ののち自動で休止モードになるのですが
休止モードから復帰すると画面のバックライトは点灯するものの
画面が真っ黒ヽ('Д`;)ノ
何度か同じ症状を確認したので
最近インスコしたこちらのソフトをアンインスコのち
旧ウイルスセキュリティZEROをインスコして治りましたヽ('Д`;)ノ
書込番号:9677217
1点

今回のバージョンアップで・・・
再起動するたびにエラーが残る???
スキャンしたら即売くんが削除された
Firefox使ってたらいきなり変・・即再起動押したが反応なし
タスクマネージャーからすべてのアプリを終了してシャットダウンを押すも反応なし
他のアプリは普通に使えるがOSが切れない
強制終了しか手が無くなる
XP SP3 メモリ2GB ペンティアムディオ
今は復元かけてバージョンアップ保留中
他にもかなりの人数の不具合者がいるようです
書込番号:9677362
1点

お返事ありがとうございます^/
やはりそうでしたか。。
これは昔ウイルスバスターが起こした事件と
同じくらい大事になるやも^_^;;;
まあどんどんドンドン顧客が離れて行くねこのソフトヽ('Д`;)ノ
σ(-_-;なんか4ライセンス買ったのに乗り換えたい、、、、
書込番号:9677838
3点

今回のバージョンアップは、メモリの異常消費とファイアオールの設定が立ち上げ時に毎回起こりセキュリティが切断される。
これと相性の悪いアプリが噛んでOS終了操作を受け付けなかったりブルースクリーンになる。
メモリの異常消費が何故起こるか分からないが、OS込みのバックアップをしていない方はかなり面倒な事になる。
しばらくバージョンアップの見送りが良いのではと思う。
書込番号:9678123
1点

1つの解決策
【ウイルスセキュリティ】インストール後にパソコンの動作が不安定になった場合
■ 「Windowsファイアウォール」を停止する
手順は以下で
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00495#04
バージョンアップ前は、これをしないでも問題なかったが、新バージョンアップでは「Windowsファイアウォール」を停止しないと立ち上げる度にエラーが残ります。
「Windowsファイアウォール」を停止してバージョンアップしたら連続エラーは出なくなったしメモリの異常消費がなくなり不安定さも解消された。
あくまで1つの解決策です。
書込番号:9678412
0点

これは自分でもスレを作ったところのコピーですが
結論から言うと、このソフトは止めた方が良い。
以前少々不具合が出たので、販売店に行ったついでに問い合わせたら、PCメーカーのサービスに、このソフトの影響と思える「PCが調子悪い」という問い合わせが結構あるらしく、サービスの間でも、このソフトは非常に嫌がられている、とのこと。
店頭で販売はしているものの、「正直、あまりこのソフトはお勧めできません」と量販店ではっきり言われた。
今考えると、そのときアンインストールして他のソフトに乗り換えればよかったかと後悔していますが、先日、アップデートをして、指示に従って再起動をしたら、PCがシャットダウンと再起動を繰り返すようになってしまい、実質使い物にならなくなってしまった。
★ソースネクストに電話しても、いっこうに繋がらない・・・
★HPにメールよりもリアルタイムで問い合わせのできるチャット機能があるとのこと。
一応やってみた。
さんざん待たされてやっとチャットが通じた。
ところが対応が非常に悪い。
マニュアルのコピーを添付され、この通りにやってみろ、とのこと。
一応指示通りにセーフモードから起動。
【前回正常起動時の構成】からの起動をやってみても駄目。
【スタートアップの停止】をやってみても駄目。
【システムの復元】も駄目・・・
何をやっても、OSが立ち上がったところで一分ほどで、他の作業(復元など)に入る前にシャットダウン〜再起動。
強制終了しないかぎり、これを何百回でも繰り返している。
結局、メールにてご案内するからメールーアドレスとシリアルナンバーを提示しろ、とのこと。
これではHPで【電話代も気にせず、リアルタイムで質問・回答のやりとりができ、質問と回答が手元に残ります】とうたっていても看板に偽りありではないか。
一応メールアドレスを教えて待っていたが、メールなどいっこうに来ない。
こんな対応の悪いメーカーの製品は止めた方がいいです。
販売店が「ZEROは不具合が多い」と言っていた事は本当でした。
Vista のサポートの終わる2016年までアップデートは無料、との触れ込みにつられて買ったのが間違いでした。
やっぱり多少高くても、ちゃんとしたメーカーのものがいいですね。
安いのにつられてパソコン壊されてしまったのでは何にもなりません。それより、まだ重いほうがマシかも?
書込番号:9682874
4点

お返事ありがとうございます^^
最近になってWin標準のファイアウォールも有効にして使っていました
しかし今回まだバージョンアップには踏み切れませんヽ('Д`;)ノ
ほぼ問題ZEROになりましたか?
不安定さが今の所出ておられないのでしたら
私もやってみようかなと‥
他メーカーのも考えましたが
もう少し、、様子を見てみますf^_^;
書込番号:9690688
1点

>>cl_master さん
6/12時点でまだダメです。
メモリの異常使用が直りません。
メモリが1GB以上載せている方は、すぐに異常には気づませんが・・・
被害が広がっています。
書込番号:9691664
1点

お返事ありがとうございます^♪
やはりまだ不安定ですか。。
もし良くなるようでしたら
また教えていただけると、助かります^/
よろしくお願いしますm(__)m
書込番号:9692993
1点

近況報告
10.0.0006になってなんとか使えるようにはなってきてるが、ファイルの誤検知による隔離と削除がひどい。音と映像系にも少し不具合がでる。
メモリ異常使用も一大事にならない程度には修復されてきてる。
新バージョンアップから1ヶ月経つがまだ勧められない。
正常に使えるのはいつになることやら・・・・・
書込番号:9773988
1点

新バージョンも取り合えず使えるようにはなりました。
以下の問題点は個人でする必要がありますが・・・
「起動音が途切れる・メモリが不足する」の対処(どちらも同じです)
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00722
誤検地で隔離された時は
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00621
誤検地されたくない時は、検知除外設定(フォルダとファイルは個別に設定する)
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=VS-00620
自動修正のアップデートは、まだ出ていませんがここまですればなんとか使えます。
書込番号:9838474
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び