このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > コンパイルハート > アガレスト戦記 ZERO 通常版
こんにちは
このゲームやってる人いますか?
レベル13で、コンフィネ・ボルネの地下で、魚と戦うんですが、どうしても負けてしまい
ます!
装備するもの等わかればヒントください!
よろしくお願いします!
0点
メンバーはHPの高いジーク、ガリオス、回復にアリスとルーティエ、あと二人はカルヴィナ以外。アイテムに命のカケラを10個ほど。前衛を前に、他キャラは後方に回してエクステンドエリアを合わせてファーメーションを組み、毎ターンAPを多く回復するようにしておきます。
ポイントは「前衛をあえて死なせる事」です。キャラが死ぬとSPが大きく上昇することを利用し、エクストラスキルで敵を攻撃します。前衛が死ぬ→後衛が命のカケラで回復→エクストラスキルで攻撃ということです。周りの雑魚も攻撃を当てにくいので同様に。
ボスのHPがある程度減ったら全員でエクストラスキル使用+アーツでオーバーキル達成です。ただしルーティエのエクストラスキルは属性によって吸収されるので使いません。最初にカルヴィナを外したのも同じ理由です。
装備などは店で買えるものでよいので強化しておけばいいと思います。ダウンロードで強力なものも手に入るので利用してみてはどうでしょうか。
書込番号:9833985
![]()
0点
こんばんは!
棒歌ロイドさん 回答ありがとうございます!
指導頂いた方法で、試してみます!
ありがとうございました!
書込番号:9834082
0点
こんばんは!
棒歌ロイドさん!
ネット回線つないで、追加アイテムインストールしました!
それからは、スムーズに進んでいます!
ありがとうございました!
書込番号:9836350
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)