VALUESTAR W VW770/TG PC-VW770TG
Core 2 Quad Q8200S/4GBメモリー/BD/地上デジタル・BS・110度CSチューナー×2/Draft2.0 IEEE802.11n無線LANを備えたフルHD対応22型液晶一体型水冷静音PC。市場想定価格は265,000円前後
このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年12月13日 23:54 | |
| 0 | 4 | 2009年12月2日 21:51 | |
| 35 | 34 | 2009年10月18日 22:39 | |
| 1 | 2 | 2009年9月26日 18:45 | |
| 3 | 5 | 2009年8月21日 21:39 | |
| 1 | 4 | 2009年8月16日 15:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/TG PC-VW770TG
ネットで値引き交渉出来る所は無いでしょう。
基本的にここに掲載されてるような店は店頭販売してても
値引きには一切応じてくれません。
ビックカメラなんかの大手量販店の場合も店頭なら交渉で
きますが、ネットじゃ無理。
書込番号:10627547
1点
デスクトップパソコン > NEC > VALUESTAR W VW770/TG PC-VW770TG
こちらのPCを所有しており、とても快適に使用しています。
ところで、優待などで、windows7にアップグレードされたかはいらっしゃいますでしょうか?
不具合や、vistaとの使用感の違い、リモコンやテレビ等、使用したレヴューを教えていただけるとありがたいです。
0点
私も心配で、アップグレード用のDVDが送られてきましたが、導入に躊躇しています。今の段階では、ビスタのままでも快適に動くので、どうしようか困っています。
後出しじゃんけんでずるいような気もしますが、導入された方、ぜひ感想をお願いします。
書込番号:10527833
0点
windows7にしました!!
まぁ理由としましては、どうせ頼んで手元にあるのならしようと思ったのと、まだ買ってそう日にちがたっていなくソフトもあまりいれてないため、入れるなら7にしてからの方がいいだろうってことで・・・。
で、実際NECから届いた、導入ガイド通りに7へ・・・
まず、アップグレード前に削除する作業がめんどくさいですね。
手動で手引きに書いてあるソフトを削除・・・
それからソフトインストラーで削除・・・
そして、スマートヴィジョンのテレビの設定モジュールのダウンロード等。
とにかくvistaで快適に使えてたので、何かあっては怖いと説明書通りにアップグレードしました。。。
手引きにも書いてある通り、使えなくなるソフトはありますが、
私が主に使ってるソフト、スマートフォト、スマートビジョンはそのまま快適です。
もちろんofiiceもoutlookで問題なく使えております。
リモコンでの操作ですが、テレビも問題なく操作できますし、リモコン操作でのメディアセンターもばっちりvista同様使えております。
今のところ、あれ?と思う状況はないですかね。
あぁそうそう、起動が早くなるかと思いきや、vistaの方が早かったかなって感じです・・。
書込番号:10529874
0点
導入されたようですね。いろいろと手順が大変だったようでお疲れ様でした。
文面から判断しますと特に問題ないようなので、時間があったら挑戦してみようかと思います。
ただ、気になったのは、導入後に起動等が速くなっていないようなので、「導入しても特に快適にならないのであれば・・・」とも考えてしまいます。
とはいっても、いつまでも悩んでいてビスタにこれ以上慣れてしまうと、結局導入せずに終わってしまいそうなので、早く決断しようと思います。
書込番号:10537451
0点
初めての書き込みですがよろしく願いします。
Windows7にアップグレードしましたよ。
特に問題は無いように思えたのですが1つ問題があります。
SmartVisionで録画した番組をDixim server for NECを使って
液晶テレビで見ているのですが、SmartViionで削除した番組がテレビの画面
(Dixim server for NEC)の一覧から消えずにどんどん増えてしまいます。
パソコン上ではSmartViionの録画一覧からも実際のファイルも消えているのですが...
そこでNECに問い合わせてみたら「そのような現象は報告されていないのでTVの問題」との
回答でしたので、TVのメーカーに電話してみると「パソコンの問題では」との回答でした。
どうしたものですかね。
書込番号:10568479
0点
おはようございます。
現在、数年前のNECタワー型(本体モニター分離タイプ)の水冷タイプのPCを
使用しています。
買い替えを検討しているのですが、水冷式で探したところ、
NECでは本体モニター一体型のみしかありませんでした。
タワー型(本体モニター分離タイプ)水冷タイプを
止めてしまった理由はわからないのですが、
何か技術的な問題でもあったのでしょうか?
秋モデル以降、以前ののようなタワー型(本体モニター分離タイプ)の水冷タイプ
のPCは復活しないのでしょうか?
愚痴も含めた質問で恐縮です。
0点
PC自作マニアのクロちゃんさん、こんにちは。
確かに当時、値段は高かったですね。ただ、私の場合はとにかく静かなPCが欲しかったので購入して満足していました。それとメーカー保証があるのがやはり良かったです。以前はさんざん自作をしたり、販売店PCを買ったりしましたが、うるさかったり、時間と共にパーツが故障したりと、やはりメーカー製は高いなりに信頼性が高い印象を持ちました(運があると思いますが)。それと若若さんのようにリモーターやリモートサービス+静音となると、確かに純粋なハードウエアとしては高いのですが、トータル的には結構満足感があると思います。
静かなので未だに古い機種を使っています。他に専業メーカーの小型の安物を買ったらとにかくうるさくて電源を切るとほっとします。ここのは2度と買わないと決めています。一流メーカー製の大型なら空冷でも最近は静かなんでしょうか。最近は背に腹は代えられず、我慢できる静かさならどこのでも良いとハードルを下げて検討してます(^_^;)。
書込番号:10299731
0点
はじめまして、 blue_red_dog さん .................. ん〜 ! 難しい質問ですね〜
まぁ ボクの場合は、 今後たぶん、デスクトップPCについて、自分や家族のために、
国産メーカー製PCを買うことは、まずないだろうと思います。
PC自作のための基礎知識は、充分に身につけたつもりですのでね。
若若 さんは、たぶん女性だから、安心をお金で買う...........という考え方を考慮した場合には、
国産メーカー製のPCを買うという選択肢も 決して悪くはないと思うのですが、
blue_red_dog さんは、男性 かつ PC自作経験者ですよね。
もう、PC自作をなさる お気持ちはないのですか ?
書込番号:10299889
0点
今 自作なさる お気持ちなら、 安くても、かなり快適なPCも組めると思いますが............
書込番号:10299910
0点
blue_red_dogさん
こんばんは。
>一流メーカー製の大型なら空冷でも最近は静かなんでしょうか。
同様な疑問を私も持ち、
先だってNECダイレクトに電話して聞いてみました。
まず、
NEC現行モデル(夏モデル)
の空冷タワー型分離タイプで静音タイプの物が30db。
NEC現行モデル(夏モデル)
の水冷一体式の物が25db
と、カタログやNECのホームページに記載があります。
30dbは数年前のタワー型分離タイプの水冷式と同じなので、
(おそらく私の使用しているタイプもこの型だと思います)
現行モデルの空冷タワー型分離タイプの静音タイプの音=数年前の水冷式の音
と考えることが出来ますかとメーカーにたずねたところ、
数値だけ見るとそのように思われてしまいますが、
やはり、空冷式ですと、ファンの回っている音は分かる。
同じ数値でも水冷式の方が静かに感じるでしょう。
というお返事でした。
ちょっと残念ではありますが、・・・。
私自身、最近の空冷タイプの物を自分の部屋に設置したことがないので、
最近の空冷タイプの物が昔(数年前)に比べてどのくらい静かになっているのか
いないのか、想像が出来ないのですが、
次に買い換えるときは、私は自作でPCをつくる能力はないので、
NECの空冷タワー静音タイプを購入せざるを得ないのかなと
少々あきらめムードでおります。
書込番号:10300039
0点
blue_red_dog さんへ ......... blue_red_dog さんが、PC自作をなさらないのであれば、ショップ製PCを、オススメ致します。
もしも、blue_red_dog さんが、ショップ製PC あるいは PC自作に、ご興味がおありならば、
新たに http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0010/ViewLimit=2/ に スレを お立て下さい。
VALUESTAR W VW770/TG PC-VW770TG のクチコミという本題からは、あまりにも、かけ離れてしまいますので..........
若若 さんへ ..............若若 さんのスレなのに、 ヨコ道のことを書いて、どうもすみません。
書込番号:10300651
0点
PC自作マニアのクロちゃんさん
こんばんは。
>若若 さんへ ..............若若 さんのスレなのに、
>ヨコ道のことを書いて、どうもすみません。
とんでも御座いません。
とても参考になりますので、PC自作マニアのクロちゃんさんのご意見等
今後も参考にさせてください。
自作PCができるなんてほんと羨ましい限りです。
ご意見投稿有難うございます。
どうぞお気になさらずにこの板をご自由にお使い下さいませ。
書込番号:10300761
0点
若若様
私も横入気味で申しわけございません。私と全く同じお悩みのようにお見受けしたのでついつい入り込んでしまいました。
また、貴重な問い合せ情報ありがとうございました。
>数値だけ見るとそのように思われてしまいますが、
>やはり、空冷式ですと、ファンの回っている音は分かる。
>同じ数値でも水冷式の方が静かに感じるでしょう。
こういうリアルな情報は本当に有難いです。
私の水冷PCは、購入時からカタカタ音が出て、リコールに近い形で水冷部分がメーカー交換になった機種です。最近心なしかちょっと水流ポンプの音が大きくなってきたような気もするので、買換えたいのですが、数値だけ見ると同じ30dbであれば多分許容できそうですね。しかし、セパレートタイプの静音pcでもそれなりに一定の需要があると思うんですが、意外とないんですかねえ。深夜の書斎なんか可能な限り静かであって欲しいんですが。
PC自作マニアのクロちゃんさん
ウインドウズ3.1から98SEぐらいまでの間は盛んに自作していましたが、昨今気力体力ともに急速に衰えてきまして、自作のエネルギーがなくなってしまいました(^_^;)。 ケースやパーツの処分に困るというのもありますが。 これ以上は別スレッドでとの件、了解いたしました。
若若様、もし購入されましたらまたいろいろお聞かせ下さい。こちらも購入した場合はレポートいたします。 ありがとうございました。
書込番号:10301639
0点
blue_red_dog さんへ ..............
>ウインドウズ3.1から98SEぐらいまでの間は盛んに自作していましたが、
昨今気力体力ともに急速に衰えてきまして、自作のエネルギーがなくなってしまいました
..................大体のお気持ちは、理解出来ました。
blue_red_dog さんは、自作PCの先駆者であられたのですね。
でも、PCのコスパの悪い時代だったと思うので、かなり御散在も、なされたのではないかと、お察し致します。
今、家電量販店で買えるPCなら、Gateway ACER あたりのメーカーが コスパがいいので、オススメですね。
ファン音の問題は、個人で ガマンの出来る差が大きいので、
お店で現物のPCを おさわりになり、お決めになってもいいのではないかと、思います。
私が、blue_red_dog さんの立場&気持ちであるなら、、Gateway ACER あたりのM−ATXのタワー型のPCを買って、
ファン音に不満が出たら、PCケースのリアファンだけでも、交換すると思います。
PCの中で一番音の不満が出やすいのは、私の経験では、たぶん PCケースのリアファンではないかと思います。
静穏タイプのリアファンだけなら、2000円も あれば買えると思いますのでね。
書込番号:10304078
0点
訂正........... 静穏タイプのリアファン → 静音タイプのリアファン
書込番号:10304235
0点
若若様
その気になってnec directを見に行きましたが、かなりのモデルが既に販売終了になっていました。タワータイプ(タイプM)も終了してしまってます(Luiモデルはまだ販売中でしたが)。
近々、新製品に切り替わりそうですね。 しばらく買えなくなってしまいました(^_^;)。
PC自作マニアのクロちゃんさん、こんばんは。
ご推察の通り、かなり散財いたしました。まだ処分も大変な状態です(^_^;)。
コストを安く上げるにはゲートウエイ、エイサー等の大型デスクトップのファンの交換は悪くないかもしれませんね。
とりあえず手持のうるさいPCででもやってみようと思います。ありがとうございました。
では。
書込番号:10306835
0点
冷却放熱技術が向上したからでしょ。
今ならTDPが130WのCPUでも全く問題ない。
書込番号:10307052
1点
訂正2 .............. かなり御散在も、 → かなり御散財も、
書込番号:10308608
0点
blue_red_dogさん
こんにちは。
>かなりのモデルが既に販売終了になっていました。
>タワータイプ(タイプM)も終了してしまってます(Luiモデルはまだ販売中でしたが)。
そうなんです。
私がダイレクトに問い合わせたときは、
まだ、在庫がありましたが、タワータイプ(タイプRもタイプMも)・・・。
秋モデルも今月末か来月上旬にはNEC含め各メーカーから発売されるようなので、
今は、夏モデルの在庫処分の時期のようですね。
秋モデルかその次ののモデルで、買い替えをしたいと考えています。
秋モデルはウィンドウズ7搭載の初めてのモデルとなるので、
不具合等でなければいいなあと思っています。
そういう意味で、秋モデルの次のモデルまで待とうか悩んでいるところです。
書込番号:10312817
0点
若若様
本日、NECも新製品の発表があったようですが、バリュースターのタイプMはなくなってしまいましたね。
おまけに一体型のWタイプも水冷じゃなくなっていました。
Mは後から出るのかもと思って問い合せしましたら、今のところ出る予定はないそうです。
とどのつまり、水冷は全部なくなってしまいました。 最近の製品はそれほど気にすることないぐらいの音量だと言うことなんでしょう。 そう思って現行商品を選択するか、アウトレットを買うか、しかなくなりました。 悩みが減ったかもしれません(^_^;)。
書込番号:10320494
0点
Mのような平凡なPCは外資系にコストパフォーマンスで太刀打ちできないですし、水冷もデザインに制約を加えてしまって本末転倒でしたから、撤退もやむなしでしょう。
本当は水冷搭載のタワー型ハイエンドモデルを出せればいいのでしょうが、NECにそこまでの勇気はなかったということで。
しかし今期のWは個人的には良作だと注目している機種です。
IPS液晶を搭載したのがポイントですね。
IPSだからといって画質がいいとは限らないので実機を見るまではなんとも評価しづらいですが。
他社もIPSを積極的に採用してくれたらいいですがねえ。
書込番号:10320911
2点
数式さんも、たまには、S社以外のPCも、お褒めになるのですね ! ちょっと、見直しました !
書込番号:10321062
1点
遅レスですが、私も不眠症対策にNEC TZを購入した口です。ただし、現在は自作機(Q9550)を使用してます。NECの水冷タワー型全盛のころは、CPUの発熱だけでなく電源自体も爆音仕様の物しかなく、当時は自作では到達できない静音マシンって事で私も満足して使ってたわけですが、今時はCPUの発熱もさることながらそれ以外のパーツ(電源とか)も静音化が進み、その気になればそれなりのパフォーマンスのマシンを自作でも20dB以下に組める時代です。(もちろん空冷)
静音パソコン専門ショップ(OLIOSPEC)で、Core i7-920+GeForce GTS 250なんて組み合わせで21dB以下(アイドリング時)なんてのを売ってたりするのを見ると、メーカーPC程度の発熱で水冷なんて付けてちゃ高いだけで売れないってのが理解出来るかと。
http://www.oliospec.com/p183.html
http://www.oliospec.com/
現在のメインマシンは、TZ以下の騒音で深夜でもHDDのアクセス音が響くのみって状況です。TZは高負荷時のポンプの駆動音が気になる状況で、逆に水冷の限界を感じてます。
書込番号:10321316
1点
Cinquecentoさん、こんばんは。
おお、そうなんですか。凄い。
>Core i7-920+GeForce GTS 250なんて組み合わせで21dB以下(アイドリング時)・・・
水冷マシンが25dbとかですから、明らかに静かですね。
OLIOSPECはお店まで見に行ったこともあるんですが、店頭には完成PCよりもパーツが多くてちょっとマニア向けな感じで、お話も聞かずに帰ってきました。webの方がわかりやすいですね。
各社PCの騒音情報が非常に少ないので、単に静かなPC(atomなどでなくそれなりのCPUのもので)が欲しい場合、困ってましたがだんだんわかって参りました。ありがとうございました。
書込番号:10326569
0点
Cinquecentoさん
こんばんは。
教えていただいた、リンク先のお店、
blue_red_dogさん同様、私も非常に参考になりました。
(無音)0dbのPCもあるのですね。
これで、私のように、PCに詳しくない人のためにアフターケアも
充実していたら、最高ですね。情報本当に有難う御座いました。
お気に入りに登録しました♪
書込番号:10331468
0点
VW770/TG と VL770/TG で悩んでいます。
スペック的には同じでディスプレイやちょっとした
ところが違うようですが。
みなさんならどちらを選びますか?
よろしくお願いします。
0点
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000030199.K0000014663
増設が簡単そうなVLかな
でもスペックと価格が見合っているのかな?
書込番号:10201746
0点
VW770/TGが良いと思います。理由は動作音が静かな水冷だからです。僕はVW770/TGを今年の7月から使用していますが、深夜に自動的に電源が投入されても目覚めたことはありません。PCから僕の頭までの距離は2.5mです。今年の6月までは富士通のLXシリーズを使用していましたが、同じ状況ですと電源投入時の音で目覚めまていました。富士通LXの前はタワー型バリュースターX水冷を使用していました。水冷は使用経験の無い人間の書き込みが多いです。惑わされない様ぜひじっくり検討してみてください。
書込番号:10217090
1点
CPUがQuad、4GBのメモリ、1TBのハードディスク・・・満足のいくものばかりです。唯一、気に入らないのがボディの色なんです、ホワイトの方がよかった、と思っています。
みなさんはどの色が好みなんでしょうか?
お聞かせください!!
また、この機種の次に売るのは、何色かな?
1点
続きです。
口コミに参加するのは今回がはじめてなので、無礼のある文章もあるか、と思いますが、お見逃しくださいませ。
書込番号:10025407
1点
個人的には 現行の黒が素晴らしいです。
特にディスプレイ枠が艶消しの黒というのが良いです。
(白ですと、目障りと思ってしまいます)
実は前々モデルでの購入も検討したことがありましたが、白色のため見送っていました。
期待ハズレの「静音」に不満はありますが、
電源OFF時に、部屋で控えめに存在感を醸し出す黒色筐体を見るたびに
ああ、やっぱり買って良かった・・・と思っています。
なお、VALUESTAR N VN750/SG6C のような茶−黒の配色も素敵です。
書込番号:10025467
1点
dan−rei55さん、レスをありがとうございます。
あなたはブラックがお好きなのですね。僕はブラックというと、汚れが目立つ、暗い、といった具合です。
好みの問題なんでしょうか・・・。
NECがPC−VW770TGの次に出るモデルもやはりブラックかも知れませんね。
書込番号:10030553
0点
すみません、モレがありました。
ホワイトとブラック両方の色を売ってたらいいですのにね。
書込番号:10030567
0点
仏壇を目の前において作業するのって、嫌だな。
遺影だとか表示されたらもう、そのまんま。
書込番号:10030593
0点
2週間ほど前に、ヤマダ電機で、他の家電製品と抱き合わせで、215,000円+ポイント25% 実質 161,250円で購入しました。
QuadのCPU 、4Gメモリー、1TB HDD、3波ダブルTVチューナー、Blue-Ray,静かな水冷方式・・・と、仕様、性能には大変満足してます。
1点 グラフィックカードが、Intel G45 Expressであり、3Dゲームの利用の際に多少の物足りなさを感じます。同型機種の通販モデルでは、NVIDIA製 GeForce® 8400M GTを選択できるオプションもあるようですが、グラフックカードを交換または増設することは、可能なのでしょうか?
ご存知の方がいらしゃいましたら、ご教示くださいますようお願い致します。
0点
PCI-EXPRESSはもちろんAGPはおろか、PCIスロットすら無いので無理です。
こういうPCは基幹部分をノートPCのパーツを使っているようなものですから、拡張性はかなり低いですね。8400M GTってのはノート用のチップですから、オンボードビデオチップをこの製品を使ったMBに差し替えるのだと思いますよ。
あとで追加できるような作りにはなってないでしょう。
G45チップは現在のオンボードビデオの中でも低性能の部類に入ります。3Dゲームの類は諦めてください。
書込番号:10006216
![]()
1点
こんにちは、ellaさん
>グラフックカードを交換または増設することは、可能なのでしょうか?
拡張スロットがないので無理ですが・・・
書込番号:10006221
0点
>NVIDIA製 GeForce 8400M GTを選択できるオプションもあるようですが
NEC 【直販モデル】VALUESTAR G タイプ W (地デジ・ブルーレイ搭載) PC-GV233YEGE
↑のことですね。
他の方も言ってますが、8400MGTはノートPCなどに用いられるモノで、一般では入手できません。
また、増設のように取り付けれるのか、無理なのかは分解してみないことにはわかりませんね。
一般的なビデオカードは、このPCでは増設できる部位が無いので、残念ながら出来ません。
一体型PCは、後から増設はほぼ無理と思っていかれた方が良いです。
書込番号:10006301
0点
鳥坂先輩様
皆様
短時間に沢山の回答ありがとうございました。
なるほど。グラフィックボードの増設、交換は不可能でなんですね。
TV(3波)再生とグラフィック性能 両方を満足するPCはなかなかないようですね。
今回は、TV録画、再生と静音を優先しましたので、あきらめます。
明快に回答いただき、ありがとうございました。
書込番号:10006393
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房