CY-ET909KD
ETCカード有効期限お知らせ機能を搭載したアンテナ分離型ETC車載器(プレミアムシャンパン)。価格は14,000円(税込)

ETC車載器 > パナソニック > CY-ET909KD
たくさん在庫があったので、購入予定の車用に14000円で購入しました。
値引きがないのが玉に瑕ですが、価格コムで表示されているその倍以上の価格はいくらなんでも高すぎます。
一度オートバックスとかに足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
パナソニックのこの製品は5〜6個の在庫でしたが
三菱製の新製品は山積みされてまだ大量にありました。
あまり高いものに手をださなくても少し待てばまたすぐ入荷すると思います。
新製品への切り替え時期なのと補助金目当てのETC取り付けが殺到したため一時的に品不足になったようです。
本体はかなり小さくできており、サイズ的にはトヨタのビルトインタイプのETC車載器よりも小さいです。
メーカーが最小サイズと言っているのもうなづけます。
これなら取り付け場所に悩まなくても良さそうです。
新型プリウスのビルトインのETCを取り付ける場所にでも着けられるのではないかと内心期待しています。
音声が本体ではなくアンテナと一体になった外部スピーカから聞くことが出来るので音質もよいし取り付け場所も選ばないので買って良かったです。
書込番号:9649812
2点

こんにちは
通販では品不足?らしいですが、オートバックスはじめ店には山積みであるらしいですね。
先日もデンソー製を9,800円で買ったと書き込みがありました。
書込番号:9649917
1点

三菱の新製品は三菱電機
分離型 739B 739Sですか?
書込番号:9650006
1点

全数空輸に切り替えたという割に、店頭の商品が少ないというのは、売れている証拠なのだろうか?
今、パナのサイトを見て来ましたが、従来品と違う所は「カードの有効期限のお知らせガイド機能が付いたのと、待機時の消費電流が減った(65mA→55mA)事」の2点でしょうか。
CY-ET809Dも(70mA→55mA)に減ってますね。
内蔵アンテナの出っ張りも無くなってフラットに変わってました。
「日高のり子」さんの音声案内は健在なようで、価格据え置きなら、前モデルを入手出来なかった人達からの苦情も来ないだろうと・・・。
まあ〜、したたかなこと〜。
当面の間は、出す傍から売れて行くでしょうから、出し惜しみせずに、バンバン捌いて下さいな。(カーショップ、”在庫なし”で暇そうにしてましたで〜)
書込番号:9650413
0点

買いました。 横浜のオートバックスです。 本体、ナビ接続接続ケーブル、セットアップで2万ちょい。 7台くらいありましたよ。
自分で取り付けしたんですが、ケーブルが長いですね。取り回しに苦労しました。
取り付け終わって早速ゲート開くか高速に乗ってきました。バーが開いて一安心。
しかしナビに接続すると、高速出る時の料金案内の音声がナビから出てきて、日高のり子さんの声が聞こえません^^; ナビ接続ケーブル代+ナビに接続した手間を考えると、普通にETCだけで使ったほうが良かったかも。
書込番号:9690833
0点

スーパーオートバックスで買いました。他にも各メーカーの車載器が、多数(計30台)入荷していました。店員さんに聞いてみると、週に一回入荷しているとの事。
書込番号:9741026
0点

本日購入しました。
イエローハットはどこに電話しても
「予約は受け付けるけれどいつ装着できるか分からない。
3ヶ月から半年待ち。」
とのことでした。
オートバックスは店によってマチマチ。
「予約は受け付けない。」
「いつ店頭に来るか分からない。」
「2ヶ月待ち。」
などなど。
その中で、オートバックスのS店は、
「確認してきます。少々お待ちください。・・・ありました。でも予約や取りおきは出来ません。」
とのこと。
仕事が終わってから電車とバスですっ飛んで行って、とりあえずハードだけ購入。
家の近所のオートバックスに電話をしてもらい、取り付けてもらうことになりました。
上記のことから・・・・・・
イエローハットは本部が出荷や対応について各店に共通の認識を持たせているようだが、
オートバックスは店舗の裁量に任せているみたいだ。
オートバックスの良い所は、予約を受け付けないところ。
おかげで運が良いと電話をしたときに店頭に在庫が揃っているんですね。
書込番号:9742671
0点

てつお55 さん、
ごめんなさい機種名までは覚えていません。
ただカラフルな色の機種で色は何種類かありました。
みーみーなーなさん、
>オートバックスの良い所は、予約を受け付けないところ。
そのとおりですね。
私もそのおかげでたまたまオートバックスに立ち寄った時に購入することが出来ました。
オートバックスは予約を受け付けないので、小まめに店周りをしていた人の努力が報われるお店です。
そんなことからどうしてもETC車載機を購入したい方には、私は週末ごとのオートバックスのお店周りをお勧めしています。
入荷すると結構な台数が店頭に並ぶようなので、タイミングさえ合えば購入できる可能性はオートバックスが最も高いと思います。
書込番号:9755952
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因