CY-ET909KD
ETCカード有効期限お知らせ機能を搭載したアンテナ分離型ETC車載器(プレミアムシャンパン)。価格は14,000円(税込)

ETC車載器 > パナソニック > CY-ET909KD
本日、たまたま立ち寄ったオートバックスにETCが山済みになっていました。前から狙ってたパナソニックが5台置いてあった為、即店員に注文、しかし書類を書き出したときよく箱を見たら907KD え、 型落ちのタイプでしたのでやっぱりやめますと店員に御願いしたら、909KDが先ほどキャンセルがあり1台有るのでこちらでどうですかといわれ、それならとつずきを記入し昼時のピットががら空きの為、1時間で取り付け完了、ほんとにラッキーでしたとさ。その他、現在気になっているのがカードを入れたままキーを抜いても忘れ警報が出ません、ほかの案内は異常ないのですが?車は07年型フィットです、分かる方いませんか?
書込番号:9907168
0点

ETCから出ているACC側のコードとバッテリー側のコードを、全て同じライン(車のACCなど)から取っていませんか?
ETCから出ているACCコードはスイッチの役目で、ACCがOFFになるとカード抜き忘れ警報が出るようになっています。
この時バッテリー側のコードから電源が供給されていないとカード抜き忘れ警報は出せません。
(本来バッテリーから直接取るべきコードを、車のACCなどから取っているとカード抜き忘れ警報は出せません)
>ほかの案内は異常ないのですが
キーONの状態が問題無いのであれば、なお更ACC側のコードとバッテリー側のコードを、全て同じライン(車のACCなど)から取っている可能性が高いですね。
もしそうなら キーOFFの動作ができないので、
配線が正しく接続されているか確認するのが良いと思います。
書込番号:9913201
2点

昨日、取り付けを行ったオートバックスにクレームを入れました。ooiiさんがおっしゃるとおり配線の接続違いでした。私適にもたぶん常時電源配線が間違っていると思っていましたが、プロが取り付けたのでそんな馬鹿なことはと思い書き込んでみました。親切なアドバイスありがとうございました。
書込番号:9916470
0点

3日月曜にホンダディーラーへ行った際に、38台限定超特価の広告に釣られて、翌日息子の車のFitに取り付けました。
物は一目瞭然パナのOEMですが、ETCカード有効期限お知らせ機能も付いているので、ET909KDのOEM製品(?)でしょうか・・・
営業マンもつい1,2か月前に出たばかりの新製品と言っていました。
アンテナ分離型音声ガイドタイプで、カード抜き忘れ警告等の機能もあって、一部省略された機能もあるかと思われますが、待たずに買えるのとセットアップ・取り付け工賃・消費税全て込々15,000円も魅力でした。
書込番号:9956253
1点

>3日月曜にホンダディーラーへ行った際に、38台限定超特価の広告に釣られて、翌日息子の車のFitに取り付けました。
購入を検討しております。アンテナはフロントガラスへ貼り付けでしょうか。フィットのカタログではスピードメーター奥へ装着とか書いておりますが・・・。取り付け場所が少し気になっております。
書込番号:9977764
0点

華麗なるGatsbyさん
こんにちは
>購入を検討しております。アンテナはフロントガラスへ貼り付けでしょうか。
スピーカー一体のアンテナは、フロントガラスへ貼り付けです。
配線の取り回しが可能なら、取り付け場所には選択肢はあると思いますが、息子のFitはセンターコンソール脇のこんな場所に取り付けました。
http://minkara.carview.co.jp/userid/120553/car/491144/parts.aspx
ディーラーで現物見せてもらって、取り付け場所も相談してみてはいかがですか?
書込番号:9982093
0点

ピンシャーさん
早速のご回答ありがとうございます。
見せていただきました。きれいにつけておられますね!!
大変参考になりました。
書込番号:9984080
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 11月28日(火)
- 自作PCが起動しません
- 車の燃費の違いを教えて
- スピーカーの設置環境は
- 11月27日(月)
- ストーブ運転時の臭い
- 車や景色撮影のレンズ探し
- スマホの機種変更で悩み中
- 11月24日(金)
- イヤホンの音量バランス
- 自作PCへのOSインストール
- 手軽に使えるレンズは?
- 11月22日(水)
- TVとゲーム機の連動起動
- PCのスピーカー認識不良
- カメラ再起動時の焦点距離
- 11月21日(火)
- ロボット掃除機の絡まり
- PCにグラボを付けたい
- テーマパークでの撮影
最適な製品選びをサポート!
[ETC車載器]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】NR200P i3-13100F RTX4060
-
【Myコレクション】おんj民の50万pc
-
【あなたならどっち?】カタログ以外の情報や、アドバイスがあったら教えて下さい。締切:あと1日
-
【Myコレクション】PC購入検討
-
【おすすめリスト】自作pc初挑戦
価格.comマガジン
注目トピックス
- M3搭載「iMac」の万能さがスゴイ! Macデビューにも、家族用にも勉強用にも
Mac デスクトップ
- 「チョコザップ」に最適!? ザ・ノース・フェイスの多機能ロンTを着てみた
メンズTシャツ・カットソー
- コレ知ってる!? 窓ガラスに描いて消せる画材「キットパス」の用途が幅広すぎた
クレヨン・パステル

(自動車)